Szerelem
Publiée le 24 juillet 2012
Envers et contre les avis unanimes qui descendent en flèche ce petit thriller, je décide de tenter le pari, au risque d'avoir une bonne surprise. Eh bien, même si j'aimerai lui accorder ses petites erreurs et me montrer indulgente, je dois avouer que "La locataire" est loin d'être un bon film. Déjà, parce que le scénario recense un nombre trop important de faiblesses puisque non seulement l'intrigue est archi prévisible, le pot aux roses étant révélé rapidement, l'histoire tourne rapidement court et c'est là que l'ennui s'installe, car alors il n'y a plus aucun rebondissements et tout ce que le spectateur peut faire, c'est attendre que le temps passe... Et malgré ses 1h30 au compteur, le film semble interminable, interminablement long : évidemment puisque le scénario se répète sans cesse et tourne en rond ! A cela s'ajoutent une musique inexistante, une esthétique absente et des interprètes qui donnent ce qu'ils peuvent avec les moyens du bord. Le tout manque cruellement de crédibilité et les clichés ne tardent pas à arriver en masse... Pour finir, on aurait espérer un twist final qui aurait pu faire monter un peu la note mais non. "La locataire" s'achève brutalement sur une mauvaise impression. Tant pis !
Intrigant mais au grand sentiment de déjà vu toutefois. Un manque de minutie, de profondeur donc, et surtout d'originalité. Quelques passages un peu improbable, comme le dénouement, certes attendu mais bien mal cousu.
Ce film est un navet... Aucune intrigue ou presque, aucun suspens ou presque, scénario rererereréchauffé et linéaire sans aucuns rebondissements. Les acteurs ne sont pas si mauvais mais cela ne suffit pas à sauver le film... On s’ennuie tout le long...
Thriller fade et sans suspense car on sait dès le début qui va faire quoi et ce qu'il va se passer. Seul le jeu des acteurs remonte un peu le niveau du film.
Mais que viennent faire Hillary Swank et Christopher Lee dans ce film plus que ennuyeux et tellement prévisible. Jeffrey dean Morgan n'est pas crédible dans le rôle du fou, dommage le début n'était pas trop mal mais après il ne se passe pas grand chose à éviter.
tout est joué d'avance, aucune surprise. ininteressant au possible. Hilary Swank sauve un peu l'ensemble mais la psychologie des personnages est tellement previsible que l' on sennuie assez vite dans cette oeuvre somme toute très plate
Un film que l'on regarde une fois, vu qu'il n'y a aucun intérèt a le revoir. Le scénario de départ est pas mal mais ca me semble mal fiscelé, un casting sans plus, malgré le fait que j'adore Hilary Swank. Un film qui n'as pas sa place dans ma DVDthèque.
Hilary Swank était magnifique dans "Million Dollar Baby". À côté, "la locataire" se place dans la catégorie des films sans saveur, avec un psychopathe pervers et dégoûtant, sans aucune dimension artistique. Décevant.
Archi convenu, La Locataire ne vaut que pour la folie de Jeffrey Dean Morgan qui offre une performance de choix. Prévisible jusqu'au bout (même lorsque celui qui est sensé être mort a son dernier sursaut), La Locataire n'est surement pas le film qui va ressortir Hilary Swank. Moyen, mais c'est avec plaisir qu'on voit le visage de Christopher Lee.
Il faut attendre au moins une heure avant qu'il ne se passe quelque chose, c'est beaucoup trop long, et la fin est tellement prévisible. Tout le suspens qui aurait pu découler de l'histoire (pas très originale, en passant), est éventé en quelques flashs quand on s'aperçoit que le propriétaire a flashé sur Hillary Swank à l'hosto, où son grand-père était hospitalisé pour son AVC, et qu'il a alors tout organisé dans le but qu'elle vienne habiter dans son immeuble, c'est un cinglé dont le père a tué sa femme par jalousie, semble-t-il. Peut importe, c'est un navet standard, avec des vedettes comme miss Swank et Christopher Lee pour attirer le chaland. D'ailleurs, pourquoi C.Lee a-il accepté de jouer dans ce navet où son rôle ne sert à rien, ah si, au début, le voyant avec un air inquiétant, je croyais que ce serait lui, le psychopathe. A son âge, qu'allais-je imaginer?
j'ai trouvé le film un peu ennuyeux, plus de scènes un peu olé-olé qu'autre chose ... pas de suspens, on sait à l'avance ce qu'il va se passer (pour les passionnés du genre) ... je pensais qu'un film avec Hilary Swank serait forcément bien, je me suis trompée franchement pas terrible du tout dommage !
Tout es déjà vu, prévisible et lent. Je suis vraiment très déçu car le scénario est vraiment mauvais. Et les acteurs peine à convaincre. On s'ennuie grandement pendant 1h30. Et je pèse mes mots.