La Locataire
    1,8
    841 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Locataire ?

Publiée le 7 août 2011
    Ce film promettait autant que la deception qui le conclue. preferez donc un bon vieux dvd ou même un plateau télé que ce qui insulte la petite Hilary Swank qui nous avait habitue à mieux !
    ISAO12
    ISAO12

Publiée le 4 août 2011
    A part le physique d'hilary ey le sosie de barden l'histoire d'un dingue à oublier rapidement sans scenario ni explications.
    Publiée le 29 décembre 2011
    Ce thriller est bien et les acteurs sont bon. En revanche, niveau scénario ce n'est pas très bon pourtant la base est intéressante.
    Horrophile75
    Horrophile75

Publiée le 27 mai 2020
    Je ne vais pas m'attarder à faire une longue critique sur ce film car il n'en vaut pas la peine. Il s'agit d'un simple thriller manquant d'originalité, proche du téléfilm de l'après-midi (même s'il y a une photographie de qualité supérieure) avec des acteurs qui ne semblent pas convaincus par leur propre rôle. Je me demande encore ce que Christopher Lee faisait là, mis à part pour représenter la Hammer... ah bah voilà l'explication ^^
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 19 mai 2011
    Thriller de série B et vu qu'Hilary est l'actrice principale, on ne peut qu'être très dur sur la critique ! Un film très banal, au scénario convenu et attendu avec une fin façon année '80 à la Bruce Willis. Prometteur sur le papier et très décevant à l'écran. 1/5 à oublier très vite !!!
    Kill-Jay
    Kill-Jay

Publiée le 27 août 2012
    J'ai essayé de trouver des points positifs à ce film mais je dois dire qu'au final, je n'en ai pas trouvé énormément. Pour commencer, le scénario est tel qu'on pouvait le craindre, c'est à dire inexistant. Très peu de rebondissements, pas d'originalité, des incohérences à tout-va c'est quasiment le vide intersidéral. Mais ce n'est pas le pire dans ce pseudo-thriller ou la tension est inexistante, Antti Jokinen, qui réalise ici son troisième long métrage (après que les deux premiers aient complètement foiré) nous sort une réalisation en demi-teinte et même pire, bizarrement j'ai trouvé qu'il parvenait à gérer assez bien la réalisatiion des scènes de "tension" mais pour le reste c'est horrible, ajouté à cela un montage foireux et des dizaines de plans inutiles, la moitié du film (voir plus) est à revoir. Niveau acteur ce n'est guère mieux, Jeffrey Dean Morgan (j'ai au départ cru que c'était Javier Bardem, la ressemblance entre les deux est troublante !) a autant de charisme qu'une coquille de bulot vide et n'est absolument pas convaincant dans son rôle de détraqué obsédé mais la palme revient à Christopher Lee qui doit se trouver dans ce film pour payer ses factures (je ne vois pas d’autres explications) et qui ne fait que de la figuration dans un rôle qui ne sert à rien du tout. Reste Hilary Swank (qui doit être là pour à peu près la même raison que Lee) qui est satisfaisante dans son rôle et c’est pour cette raison que je ne mets pas 0,5.
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 13 août 2011
    Un film qui sera vite oublié! scénario zéro! on a aucune réponse aux questions que l'on pourrait se poser! j'ai eu l'impression qu'ils avaient oublié une bobine du film tellement certains points sont zappés! bref, passez votre chemin.....
    ATON2512
    ATON2512

Publiée le 2 août 2011
    Du presque déjà vu . On ne ressens rien . Si comme l'onde du prévisible qui amène à un ennui certain . Dommage ! Et Raté !
    lilybelle91
    lilybelle91

Publiée le 25 octobre 2012
    Un suspense rocambolesque et prévisible à mi chemin entre "Sliver" & "Fenêtres sur cours" qui manque cruellement d'originalité, et qui ressemble encore plus, au point d'y voir son remake (?), au film Espagnole "Malveillance" de Jaume Ballagero qui le surpasse en tout point ! Décevant...
    A noter la présence au casting de l'infatigable Christopher Lee qui renoue avec la société de production de sa jeunesse, spécialisé dans l'épouvante : "La Hammer"...qui fit les beaux jours de la saga "Dracula" ou autres "Frankenstein", avec les fidèles Christopher Lee et Peter Cushing !
    Peyton28
    Peyton28

Publiée le 26 août 2012
    Hilary Swank est excellente comme toujours, même si, elle a eu de meilleurs rôles que celui-là,
    c'est sûr, elle reste convaincante, en incarnant "Juliet" avec brillance, charme et talent.
    Quant à Jeffrey Dean Morgan, il est carrément flippant dans le rôle de "Max", un personnage torturé, qui possède une addiction compulsive et obsessionelle, envers la personne qu'il convoite et désire le plus, cet acteur est charismatique, impose sa présence à l'écran, il est doué et juste dans son rôle.
    A voir au moins une fois. Même si il manque de suspense et de rebondissements, ce film reste potable.
    Rik13
    Rik13

Publiée le 16 septembre 2012
    Pas grand chose à sauver dans ce thriller au suspense éventé, au scénario complètement bâclé et aux dialogues affligeants. Mais qu'est venu faire Hilary Swank, inoubliable interprète de "Million Dollar Baby", dans ce navet ? On se le demande. Un film à éviter.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 18 septembre 2012
    "La peur entrera chez vous" (d'après la bande-annonce), alors est-ce normale qu'elle ne soit même pas sur le pallier de la porte ? Un ratage total. "La locataire" ne provoque aucun frisson, aucune tension et un premier rôle mal-joué par Hilary Swank (étant donné qu'elle joue constamment de la même manière dans tous ses différents rôles) , qui commence à me repousser. Quant à la réalisation, elle est tout simplement mauvaise, le scénario est simple et n'arrivera pas à remonter le niveau. On s'ennuie, voire on s'endort...on aurait simplement aimé le voir à la sauce espagnole, avec des acteurs plus convaincants et une réalisation plus sombre et glauque.
    Publiée le 23 octobre 2011
    15 / 20

Quand j'ai vu la note de la presse (1.2/5) , j'ai vite pris peur , malheureusement je suis toujours attiré par les films aux moyennes très basses et aux avis plus que mitigés ... et donc je suis quand même partis voir ce film au cinéma . La Locataire est une très très grande surprise , j'en suis ressortis satisfait et surpris ! La mise en scène est très simple , ce que j'aime beaucoup dans ce genre de film , Les acteurs sont convainquants à commencer par Hilary Swank (j'aime enormemment la délicatesse qui sort de son personnage) , le côté sombre du film est angoissant , quelques sursauts sont présents , le rythme est convenable . Enfin Bref , malgré quelques incohérences et de tout petits défauts , Ce Thriller est tout simplement réussi mais n'atteint malheureusement pas ses objectifs apparemment ... Ce qui est très dommage puisque on se prend vite au jeu et on ne souhaite pas une seule seconde que le film se finisse (aucun ennuit.)
    clint54
    clint54

Publiée le 17 novembre 2012
    2 étoiles cela reste correct au regard du film très pauvre en intrigue. Les thrillers en huis-clos sont difficiles à réaliser pour que l'on puisse surprendre notre envie. Ce genre est trop exploité et ce film rate donc la marche du succès car un air de déjà vu..je cite JF partagerait appartement...Fenêtre sur Pacifique...etc..les acteurs ne peuvent pas grand chose et ne sauvent que leur peau..Non trop maigre et convenu..le montage aussi est curieux dans la première moitié du film...on assiste à un très long flashback presque inutile et risible !!
    Mathieu H.
    Mathieu H.

Publiée le 17 septembre 2012
    "P.S. I love you" et maintenant "La Locataire", Hilary Swank semble se faire une spécialité dans les films poubelles et pourtant très bankables. Celle qu'on était ravis de voir recevoir son Oscar pour "Million Dollar Baby" doit être désormais être disposée à vendre son talent au premier quidam tentant désespérément de se faire un nom, pensant que le nom de l'actrice sera plus vendeur. Mais quand on n'a pas de talent, rien à faire ! Le film n'est qu'un pâle exercice de style qui, en plus de nous vendre une histoire fort convenue, se fait une joie de tout saborder au bout de 40 minutes et d'ôter toute once de suspense qui pourrait subsister. Jeffrey Dean Morgan a un jeu très insipide en espèce d'obsédé, beau gosse célibataire. Mais tout cela saute tellement aux yeux que l'évidence apparait bien vite et qu'une question se pose inévitablement : est-il vraiment nécessaire de faire un film pour nous tenir autant par la main, dans ce qu'on appelle pourtant film "d'horreur" ? La réponse est, bien évidemment, non !