Les Runaways
    3,7
    2317 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Runaways ?

Publiée le 1 mai 2011
    Un très grand film : la réalisation est impeccable, Kristen Stewart et Dakota Fanning portent très bien le film : leur interprétation est juste parfaite ( pour les sceptiques je conseille de voir le film en VO sans ça on juge pas de la même façon ). Et puis, one ne peut pas passer à côté d'une biopic sur Joan Jett et Cherrie Bomb : elles représentent l'émancipation des femmes dans le monde du rock, et même si leur succès n'a pas duré bien longtemps elles ont marqué la monde de la musique, des Sex Pistols au féminin quoi . So I love Rock'n Roll !!
    Publiée le 17 avril 2011
    floria sigmondi realise la une belle performance et a su s'entourer d'acteurs charimatiques notament dakota fanning qui signe ici une de ses plus belle prestations et qui donne la replique a une kristen stewart epanoui
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 1 mai 2011
    On ne retiendra de ce film que la naissance d'une certaine Joan Jett (exceptionnelle dans sa carrière d'après) et la prestation magistrale de Kristen Stewart (comme d'habitude). Leur musique (les Runaways) est vraiment indigeste (pourrie), et l'interprétation de Dakota Fanning est inadmissible, complètement à coté, détestable et amateur (Elle aurait dû s'arrêter après "Man of Fire"). Un duo totalement inégal qui laisse un goût amer d'un mauvais film. On retiendra seulement les 2 dernier titres finaux (de Joan Jett) et Kristen. 1/5 pour l'ensemble !!!
    Publiée le 4 avril 2011
    Années 70 aux USA : du rock n roll a fond ! Assez bon quand même. Dommage qu'il n'y ait pas eu plus d'action.
    christelle2a
    christelle2a

Publiée le 30 mars 2011
    Avant de voir le film je ne connaissais pratiquement pas l'histoire des Runaways, mis à part Joan jett et son I love Rock n'Roll, ça s'arrêtait là. J'avoue que ce qui m'a attirait est plus le casting que le synopsis, c'est pour cela que je l'ai d'ailleurs regardé.
    La prestation des deux actrices principales m'a impressionné et en particulier celle de Dakota Fanning dans un rôle où je ne l'attendais pas! Ce sont elles deux (Kristen Stewart et Dakota Fanning) qui pour moi font du film ce qu'il est tellement elles sont imprégnées de leur personnage. Chapeau à ces demoiselles qui vont devenir à coup de sur de grandes actrices!
    Publiée le 23 mars 2011
    Ce film est Sexe , drogue et rock'n roll !!! En outre excelent :)
    Publiée le 21 mars 2011
    Bon film. Les deux actrices portent bien ce film et je suis plutot de voir Kristen Stewart jouer sans minauder comme dans twilight et plus comme je l'aimasi dans INTO THE WILD.
    Publiée le 19 mars 2011
    Bon film, l'histoire est un peu classique et aurait mérité d'être un peu plus approfondi. J'ai trouvé Dakota Fanning exceptionnel, ça fait du bien de voir une actrice qui a l'age du personnage, surtout dans ce genre de rôle. La B.O est très bonne, mais ça c'était prévisible, la réalisation est réussi, j'ai beaucoup aimé les jeux de couleurs, et certains plans sont vraiment magnifique.
    Film à voir, mais surtout pour les amateurs de rock.
    Publiée le 18 mars 2011
    Très bon film, la prestation de Kristen et Dakota est fort admirable. Et le jeu de couleur flash qui se ternis au fil du film est très bien exploité
    Publiée le 16 mars 2011
    Un film énergique, avec une bonne BO et une bonne interprétation. Certaines longueurs néanmoins.
    Publiée le 11 novembre 2012
    de très bonne actrice, un très bon biopic, long parfois. Film bon
    ml-menke
    ml-menke

Publiée le 25 juillet 2012
    I love rock n'roll ! Jolie façon de montrer comment est né cette fameuse chanson de Joan dont on explore ses débuts avec ce groupe de femmes fessant du rock. Dakota et Kristen ont des rôles qui leur correspond bien. Le film manque de souffle, on a l'impression que leur groupe n'a duré qu'une année or c'est faux. Mauvaise réalisation qui pourtant a su mettre les bonnes chansons.
    Publiée le 1 mars 2011
    Un bien mauvais film pour un sujet si intéressant !!! C'est à peine si on croit au jeu des actrices qui nous ont tout de même habitué à bien mieux (excepté la pause vampire qui brille au soleil, ierk !). Ce film à au moins le mérite de faire connaître le vrai rock'n'roll féministe aux plus jeunes.
    Publiée le 28 février 2011
    Flora Sigismondi évite habilement les pièges du biopic facile et ennuyeux et livre un film très rock'n roll sur le groupe des Runaways. Groupe qui a fait découvrir le talent de Joan Jett , interprète de l'intemporel titre " I love rocknroll " . Joan Jett brillamment interprêtée par une Kristen Stewart aux antipodes de son personnage de Bella dans Twilight et bien accompagnée par Dakota Fanning , l'ex enfant star ( la Guerre des Mondes ) aujourd'hui devenue grande ! Même si le film ne va peut être pas assez loin dans la débauche et la démesure chère aux 70's , il remplit aisément son pari en restaurant très bien cette époque là . Les decors et costumes sont criant de vérité ! L'ensemble est servi par une B.O parfaite et qui sied parfaitement aux images . Le film a fait un bide total à sa sortie , c'est très dommageable , en espérant qu'il se rattrape en DVD , il le mérite !
    Publiée le 28 décembre 2013
    16/20 : Tenez-vous prêts girls and boys d’assister à une véritable bombe atomique qui aura pour effet d’éveiller votre rage, votre bestialité et votre folie !
    Dakota Fanning est renversante dans le rôle de la dévergondée Cheri Currie. Oubliez celle que vous aviez connue dans « SAM JE SUIS SAM », cette blondinette au visage angélique et laissez place à une toute autre demoiselle : cheveux blond peroxydé, maquillage agressif et tenue provocatrice, Dakota se déchaîne sur scène avec férocité et sensualité. Mais sous cette image de fille rebelle se cache une adolescente fragile et sensible. En effet, celle-ci était bien trop naïve et immature pour gérer un succès d’une telle envergure.
    Kristen Stewart est tout aussi impressionnante en incarnant à la perfection la célèbre Joan Jett, une icône du rock. Des cheveux court noir ébène, une démarche masculine ainsi qu’une voix grave et cassée : l’actrice y est tout simplement bluffante. Contrairement à sa camarade Cheri Currie, Joan est destinée à poursuivre cette carrière rock’n’roll jusqu’à la fin de sa vie.
    Sans oublier le fantastique Michael Shannon qui interprète excellemment bien le déjanté Kim Folley. Fard à paupières, rouge à lèvres, collier clouté et tenues excentriques, notre Michael Shannon est tout bonnement incroyable.
    Par ailleurs, la B.O est explosive, réunissant divers grands artistes tels les Sex Pistols, Iggy and the Stooges ou encore David Bowie.
    LES RUNAWAYS est une oeuvre jouissive portée par un duo d’actrices sensationnel. Let them know that we’re still rock’n’roll !

VOUS AIMEZ LE CINEMA ? ALLEZ SUR ARTEMISIA POUR Y DECOUVRIR DES CRITIQUES CINEMA, DES NEWS, DES BANDES ANNONCES, LES SORTIES DE LA SEMAINE OU ENCORE DES CLIPS VIDEO ! BONNE VISITE ! Voir le lien ci-dessous :