Les Runaways
    3,7
    2317 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Runaways ?

Publiée le 17 octobre 2011
    Passionnant, virevoltant, dément, brillant, "The Runaways" est un condensé explosif du meilleur de ce qu'on peut attendre d'un film sur la Rock'N Roll Attitude. Fort de ses idéologies, le film plonge son public avec aisance dans la création puis la destruction du groupe féminin le plus glamour et controversé de tous les temps. Campant une Joan Jett décidée et entreprenante, Kristen Stewart prouve qu'elle est une actrice sur qui il faut compter, bien loin de Twilight et cie qui, à défaut de lui procurer la notoriété qu'elle a, dénaturent totalement sa crédibilité scénique. Sensible et forte à la fois, elle est le pillier de ce film novateur et ambitieux. Avec elle, l'irresistible, delicate, imprevisible et incontournable Dakota Fanning qui envahit littéralement l'écran et bouleverse. Elle s'impose, sans contestations, comme L'ATOUT majeur de cette fresque excellente : elle cherche à s'évader de son monde qui l'égrattine jour aprés jour (mére absente, pére alcoolique, soeur incomprise) en rejoignant le groupe initié par Joan (qui elle, cherche à tout prix à vivre de sa passion : le rock, et exploiter son talent de guitariste aux dépens des hommes qui en avaient alors le monopole sur scéne) mais qui se fera vite rattrapper par ses démons et ses responsabilités, la conduisant a faire de mauvais choix et à sombrer progressivement. Le reste du casting est sans faille, Michael Shannon est déluré et impassible, prêt à tout pour l'argent. Mais comment passer sous silence la bande originale sublime ? Les chansons sont diablement entrainantes, denonciatrices, parfois choquantes, souvent contestables, mais Ô combien jamais mauvaises. Au contraire, il n'y a pas de meilleur moyen pour s'imprégner de la musicalité et du feminisme de ce groupe qui, a bien des egars, vous procurera multiples sensations. Un grand film, qui ne se laisse jamais distancer par du sentimentalisme incongru ou de l'emotion facile. Mené de bout en bout, inspiré et atypique, c'est une bouffé d'oxygéne qu'on vous propore là et qui vous imposera de fredonner l'eternelle et geniallissime "Ch...Ch...Ch...Ch...Cherry Bomb" dés lors que le générique de fin débutera.
    Pélynsse P
    Pélynsse P

Publiée le 16 octobre 2011
    bien
    Lucy-Scissorhands
    Lucy-Scissorhands

Publiée le 14 avril 2012
    Une bonne bio qui retrace la carrière d'un groupe qui a changé le rock. Ce film m'a permit, comme pour beaucoup de gens je pense, de découvrir The Runaways, groupe dont je n'ai jamais entendu parler avant ! Dakota Fanning est excellente, et nous offre ici une de ses meilleures prestations. Kristen Stewart est également très pro comme a son habitude.Malgré quelques longueurs, le film comme la bande-son restent très sympas, et se résument en une phrase : SEX, DRUGS AND ROCK N'ROLL.HEADVoir la critique --> http://themoviedatabase.skyrock.com
    Flex07
    Flex07

Publiée le 16 septembre 2011
    Un peu longuet sur la deuxième partie. Sinon, une bonne réa, un casting bien réussi.
    Publiée le 15 septembre 2011
    Le film retranscrit bien l'histoire des Runaways (groupe que je ne connaissais pas du tout, à part Cherry Bomb). Mais après avoir lu leur histoire on peut dire que le film est cohérent. Il s'axe autour de la relation entre Jett et Curie. Les deux actrices jouent bien et la réalisation donne un aspect clip (ce qui est bien pour ce genre de film).
    Merytamon
    Merytamon

Publiée le 3 septembre 2011
    Le dicton "Sex, Drugs and Rock and Roll" est parfaitement repris dans ce film. Bonne retranscription de Kristen Stewart (qui se lache carrément par rapport à Twilight) et de Dakota Fanning ( dans un rôle ou l'on pourrait être surpris de la voir) de la vie de dingue que menait ces filles, pour au final en arriver au succés d'une seule. La bande son est super, l'émancipation des femmes au sein d'un monde trop longtemp déclaré réservé aux hommes est tout a fait retranscrit, les débuts difficiles ( a se prendre des cannettes dans la tête) pour en arriver au carton quasi international de ce groupe !!! Tout en reprenant la réalité quotiidienne de ces rockeuses, ce film n'est pas à mettre entre toutes les mains. Alors si vous voulez passer une soirée Rock and roll, Enjoy !!!
    I LOVE ROCK AND ROLL !!!
    Publiée le 22 août 2011
    Les Runaways nous plonge dans l'univers Rock'n'Roll des années 70, où les femmes n'avaient alors pas leur place. La bande son ainsi que le jeu des actrices sont excellents, on ne peut qu'être pris dans l'univers des Runaways et de leur combat pour se faire une place dans le milieu du Rock'n'Roll.
    Un film à voir !
    softy76
    softy76

Publiée le 12 août 2011
    Ce film est une bonne surprise!!moi qui aime beaucoup les films sur le monde du rock et de ses groupes légendaires j'ai beaucoup apprécié le fim pourtant je n'ai jamais trouvé que les 2 jeunes actrices avaient beaucoup de talent avant ce film(surtout kirsten stewart en joan jett elle est excellente!)en résumé un très bon biopic!!
    Publiée le 7 août 2011
    Très bon film !! Décors extra, actrices excellentes, on est tout de suite dans l'ambiance! Music, Drug, Sex, Alcool... l'ensemble est just perfect !! Seul petit bémol : la fin que j'ai trouvé un peu fade. Sinon c'est un film à voir !
    Cinephile92
    Cinephile92

Publiée le 12 août 2012
    J'ai voulu voir ce film pour Dakota Fanning et Kristen Stewart, qui soit dit en passant jouent bien leurs rôles. Sinon je ne connaissais rien sur le groupe The Runaways à part sur Joan Jett et son fameux "I Love Rock 'n' Roll". Ce que j'ai le moins aimé dans le film c'est qu'il y a des passages sans grand intérêt et aussi quelques longueurs, on s'ennuie donc un peu.
    Publiée le 3 juillet 2011
    C'est le film rock'n'girl de la rentrée ! Ce film est tout simplement PARFAIT ! Kristen stewart et dakota fanning joue avec beaucoup de précision leurs rôles , on croirait voir les vrais Joan Jett et Cherrie Currie , elles nous font traversés leurs émotions ! un clin d'oeil à Michael Shannon qui joue kim fowley , il est EXCELLENT ! avec son humour complétement décalée on l'adore !
    Ce film est passionnant car il retrasse la vie d'un groupe de légende qui a marqué toute une génération , la bande originale est EXPLOSIVE !
    Un film sexe , drogue rock'n'roll à la hauteur de mes esperances !
    à voir d'urgence !!!!!!
    andreasy
    andreasy

Publiée le 15 juin 2011
    "La musique endurcit les moeurs" chantait Yves Duteil. Ce film démontre si besoin en était que le milieu du rock (qui n'est qu'une goutte d'eau dans l'océan sans fond qu'est la musique) n'est guère épanouissant et qu'il faut plus y chercher des stars (pauvres types exploités par le chaud-bises) que des artistes. "Peut être faut-il chercher plus verticalement ?" chante quant à lui Julos Beaucarne.
    Publiée le 11 mai 2011
    Sex, Drugs, Rock'n,Roll .. tout est dit! Pour les fans de Almost Famous, Get Him to the Greek, Rock Star .. ce film va vous ravir, de la création jusqu'à la toute fin du projet musical rock'n'Roll des seventies THE RUNAWAYS d'une façon romancée et des plus joussive .. un régal!
    Publiée le 3 mai 2011
    Fan des runaways depuis toujours j'ai adoré le film, bien réalisé et bien monté. juste dommage que l'on ne donne pas une part assez grande aux autres membres du groupe comme jackie fox, ou sandy west et bien sur lita ford
    Timdu26
    Timdu26

Publiée le 1 mai 2011
    Bon biopic mais pas exceptionnel. Un peu déçu. Pourtant c'est une histoire intéressante.