Publiée le 26 octobre 2010
Deux très bonnes actrices. On se rend d'ailleurs compte a quel point la jeune Dakota a bien grandi! Joan jett est celle pour qui on va voir ce film. Mais c'est avec étonnement qu'on découvre qu'il y avait une femme près de l'artiste. La vie trop méconnue d'une star du rock. Ambiance sex, drugs and rock'n'roll garantie.
Ca me conforte dans l'idée que Kristen Stewart est vraiment moche x'D, mais qu'au moins elle sait jouer, du moins les rôles de blasées comme ça (wi bon elle est toujours mono-expressive). Et Dakota Fanning... Elle a bien grandi la petite de "La Guerre des Mondes". Elle a de supers yeux, et claque bien en Cherry Currie. Mais surtout leur prestation (wi ce sont bien elles qui chantent) de "Dead end Justice" est vraiment pas mal. Bref j'ai aimé le film, ptete parce que c'est musical, mais surtout que c'est très humain.
Si ça c'est pas du film qu'est ce que c'est? Honnêtement, Kristen Stewart et Dakota Fanning m'ont bluffés ! Le film est tout de même assez réaliste. Mais si seulement les gens voyaient que Kristen Stewart n'est pas un synonyme de Twilight. Je ne connaissait pas Joan Jett mais je pense que maintenant je vais commencé a écouter ses chansons. Ça me permettra aussi d'étendre ma culture musicale.
Une biopic bien interprétée mais qui manque clairement de profondeur et d'atomes crochus. Ce film raconte des parcelles d'existence du premier groupe de rock constitué uniquement de filles, The Runaways, allant de sa création et à sa chute. On retrouve ici deux stars de la saga "Twilight", Kirsten Stewart et Dakota Fanning. C'est sûr qu'on a pas l'habitude de les voir dans ce genre de rôles, toutes les deux plus rebelles, Dakota Fanning fait plus mature et adulte (grâce au maquillage) mais reviens vite à son visage de gosse à la fin du film, et Kirsten Stewart revêt une posture de bossue et joue à la lesbienne...Ces deux personnages écrasent totalement les trois autres membres du groupe, qui passent vraiment inaperçu dans le film. Alors que sans elles, rien se serait fait! Certes, leur performance en impressione plus d'un mais elles sont pas si exceptionnelles que çà en regardant bien. L'histoire est peu explorée, peu profonde, c'est dommage. On assiste pas assez à certains passages du groupe, par exemple quand ils sont en plein dans le succès! Bref, j'ai aussi beaucoup somnolé, c'est pourquoi j'ai pas bien accroché.
Un peu trop sage, mais sympathique quand même, on passe un bon moment, néanmoins, connaitre les années 70 aide un peu (cf : 'T'es chanteuse, pas Linda Lovelace' -> actrice porno des 70's). Enfin, vous passerez un bon moment si vous aimez bien le rock'n'roll, puis c'est plutôt bien joué, enfin, à vous de juger maintenant.
Le réalisateur nous entraine facilement dans les années 70. Kristen STEWART fait très bien passer le mal être et la force de Joan JETT. Son attirance pour Cheri nous parait intense. Bref j'ai vraiment trouvé qu'il y avait vraiment un beau jeu d'actrices.
C'est certainement le meilleur film de l'année. Ma mère est désormais "réconcilier" avec Kristen Stewart. Elle et Dakota jouent extrêmement bien dans ce film. Quand je suis sortit du ciné j avais l'impression d'avoir eu un retour en arrière de 2h. Je n ai poutant pas connue cette période. Film a voir absolument en VOST. Et pour ceux qui n'aime pas twilight vous allez être vraiment conquis par ces 2 actrices. Et evidement ceux qui on aprecié twilight apriciront the runaways. :)
spoiler: On va pas tourner autour du pot...Rock N Roll All Night & Party Everyday !! Biopic sur Joan Jett et les "The Runaways" premier groupe de Rock féminin. Forcement on s'attend à du Rock mais on y voit aussi ce qui s'y rattache à savoir pour l'époque la drogue, le sexe et compagnie. Mais le film montre bien l'effets "négatif" qu'a eu cette expérience sur le groupe notamment sur Cherry. Kristen Stewart et Dakota Fanning séparément c'est déjà du lourd mais alors ensemble...
Une bonne histoire bien Rock N' Roll. De bonnes actrices bien sur, Dakota Fanning est, comme d'habitude, parfaite. Les Runaways raconte l'histoire du premier vrai groupe de Rock totalement féminis. Une bande son très bonne. A voir si on est ( comme moi ) un grand fan du Hard Rock, ce film bouge bien, et fait connaitre un bon groupe malheureusement plus très connus.
Une grosse surprise, je m’attendais pas a un si bon film, Kristen et Dakota livrent une vraie grosse performance ! L’ambiance et la photographie sont très soignée, surtout lors de la descente aux enfer de Cherry, on se serait cru dans Requiem For a dream sur certains plans.
C’est vraiment pas un film de teen uniquement fait pour réunir les deux « star de Twilight » comme pourraient penser beaucoup de monde.
Un film que je conseille pour tous les septiques du talent de ces 2 actrices.
Un hommage au mouvement Ryott Girl. Histoire du premier groupe de Rock féminin qui a du en inspirer ensuite plus d'une, comme les bikini kill ou le Tigre. A Voir pour avoir une tranche d'histoire du Rock pur et Dur
Je ne crois pas avoir les mots pour expliquer comment j'ai ADORE The Runaways. Ce film était tout simplement magique, on entre dans l'univers des 70s et on souhaiterait ne pas en ressortir! Entre les vêtements typiques superbement mis en valeur, la musique des Runaways qui nous plonge dans l'univers sombre et profond du hard rock, le thème de la bisexualité exploité entre les 2 actrices principales mais aussi dans tout le film à travers la libération sexuelle (maquillage des hommes, tenues en cuir autant pour les hommes que pour les femmes), ce film est une réussite totale qui fait ressortir au mieux le talent de Kristen Steward. Dakota Fanning fait aussi preuve d'un jeu très prenant et réaliste que j'ai beaucoup apprécié. Mon nouveau film fétiche, quoi.
Floria Sigismondi ne fait pas l'erreur de tomber dans la surenchère avec son biopic sur les Runaways. La crainte de se retrouver avec un film trop survitaminé, bâclé et sur-esthétisé me hantait. Au final il n'en est rien la réalisatrice ayant trouvé le juste milieu entre la fun attitude et un coté plus posé permettant de développer son histoire. Du coté du scénario c'est plutôt solide, on sent un travail de recherche digne d'une passionnée de la part de Floria Sigismondi. Grâce à une mise en scène assez intéressante avec notamment quelques plans bien réussis visuellement The Runaways a un rendu d'atmosphère pour le moins intéressant. A un aucun moment l'ennui n'a pointé le bout de son nez. Du coté des actrices Dakota Fanning sort clairement du lot. C'est probablement une de ses performances les plus intéressantes: envoûtante, mystérieuse, électrique. Il faut dire qu'avoir trouver un rôle plus consistant que sur ses derniers films y est pour beaucoup. Par contre petite déception du coté de Kristen Stewart qui manque de charisme et qui au final ne nous fait rien ressentir. Son mono-expressionnisme et son manque de charme ont rendu le rôle de Joan Jett un peu trop superficiel. Il est bien sur inutile de dire que la bande originale est de très bonnes factures, les musiques étant bien exploités. The Runaways est au final un film plaisant qui décrit avec passion la courte histoire de ce groupe. Une belle réussite.