Les Runaways
    3,7
    2317 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Runaways ?

wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 4 septembre 2010
    Un biopic d'excellente qualité qui nous entraine sur les traces d'un groupe de rock féminin, de son envol à son déclin. Les actrices sont d'une crédibilité sans faille et que dire de Michael Shannon ! l'acteur, ici en roue libre, s'émerveille en nous en mettant plein les oreilles niveau dialogues succulents. Si l'on ajoute à cela un rendu d'atmosphère intéressant et une musique rock'n'roll très bien exploitée, The Runaways s'affirme comme la plus grosse surprise de cette rentrée de septembre. Pour l'instant en tout cas...
    Publiée le 2 septembre 2010
    La vie toute retracée de Joan Jett avec son groupe the runaways nous captive. Un film rock'n'roll avec des musique aussi bonnes les unes que les autres. Kristen Stewart et Dakota Fanning jouent formidablement bien et leur duo est vraiment agréable.
    Publiée le 6 septembre 2010
    j'ai hate de le voir au cinema car on voit une autre facette qe kristen stewart et de dakota fanning donc voila a bientot élodie
    Publiée le 27 août 2010
    Je l'ai vu en version originale...C'est granduose! j'aime kristen et dakota a l'ecran, elles sont la nouvelles génération d'actrices a ne pas oublier! Bravo
    Publiée le 16 août 2010
    magnifiques prestation des actrices Dakota Fanning et Kristen Stewart, pour un film sexe, drogue et rock and roll!
    Publiée le 12 août 2010
    Ce film est bien. Ca fait bizarre de voir Kristen Stewart dans un rôle différent de celui de Bella dans la saga Twilight. Personnellement je la préfère dans le rôle de Bella ! Je dois avouer que je ne m'attendais pas un film comme ça. Kristen Stewart est l'une de mes actrices préférées.
    Publiée le 11 août 2010
    The Runaways est indubitablement LE groupe de filles qui a changé totalement le milieu de la musique punk/rock en ouvrant la voix aux générations futures. Finis les groupes où seuls les mecs ont le droit de jouer de la guitare électrique et chanter à tort et à travers des chansons machos adressées à d’autres mecs.
    Fondé par Joan Jett et Sandy West en 1975, le groupe fût lancé par Kim Fowley, producteur et impresario, qui rapidement les mises en contact avec la future chanteuse du groupe, Cherie Currie, incarnation parfaite de la blonde pimpante, opposé total de Joan, la brune garçon manqué.
    Il faut savoir également que le groupe n’a eu que quatre années d’existence, c’est court certes, mais suffisamment long pour marquer l’histoire.
    Le groupe continua une dernière année avec Joan au chant mais elles se séparèrent, Joan fonda plus tard les Blackhearts, connus pour leur reprise de I Love Rock’n'Roll de The Arrows, ainsi que Bad Reputation.

Maintenant la petite rétrospective terminée parlons du film en lui-même. Personnellement quand j’ai vu Dakota Fanning et Kristen Stewart au casting j’ai d’abord été dubitatif, les deux étant des rejetons de la saga Twilight, mais bon Dakota a fait La Guerre des Mondes, Kristen quand à elle Adventureland et Into the Wild, des films où elles étaient tout à fait correctes; j’ai donc ravalé mes préjugés et visionné ce film, qui, il faut le dire, réussi plutôt bien sa mission.
    Fanning réussi une performance impressionnante, tout à fait crédible et touchante dans son rôle, allant même jusqu’à réinterprété les morceaux phares des Runaways. Kristen est quand à elle, correcte mais sans plus, sa façon de jouer le garçon manqué étant un peu trop caricaturale, dos vouté et épaule en avant, bref pas sa meilleure performance…
    Côté technique le film restitue parfaitement l’époque, fringues, décors, tout est au poil. Rajoutons à cela une bande son composée de titres on ne peut mieux choisis, avec du David Bowie, du Suzi Quatro, du Stooges et du Sex Pistols.

On regrettera cependant que le film se base sur le livre de Cherie Currie et mette donc trop en avant cette dernière, Joan Jett étant en demi-teinte, et les autres membres étant relégués au rang de figurants. D’ailleurs le film semble être par moment plus une biopic sur Cherie et les Runaways, consacrant une part importante à elle et sa vie de famille (sa sœur, son père alcoolique mourant, sa mère qui les a abandonné), ce qui a malheureusement le défaut de raccourcir le temps consacré au groupe, donnant l’impression que la vie du groupe a été de six mois plutôt que quatre ans. Les puristes risquent d’être un peu déçus, de même que par le côté quelques fois un peu édulcoré, quand aux autres cela aura plutôt tendance à les motiver à découvrir ce groupe d’exception.
    Au final un très bon film, qui plaira aussi bien aux filles qu’aux mecs, de même qu’aux amateurs de punk/rock ou non. A noter la bonne idée de la réalisatrice Floria Sigismondi, qui la joue fine en castant deux actrices, qui même si elles sont controversées, sont un atout majeur qui réussira sans mal à remplir les salles et faire découvrir ce groupe à la masse populaire, ce qui est dans le fond pas plus mal.
    Mention spéciale pour Michael Shannon qui est au top, incarnant Kim Fowley à la perfection, complètement allumé, et rappelant par moment Malcolm McDowell dans Orange Mécanique, maquillage aidant.
    Publiée le 11 août 2010
    Très bon film. A voir !! :) Les acteurs sont crédibles !
    JennyRevolve
    JennyRevolve

Publiée le 13 novembre 2010
    On revit l'époque à travers ce film, la B.O. est géniale, les actrices et acteurs excellents ! Kristen et Dakota donnent de leur personnes pour les chansons. J'ai adoré !!!
    Publiée le 4 août 2010
    Super film avec deux actrices incroyables : Dakota Fanning et Kristen Stewart, qui nous change de la Bella Swan de Twilight.
    marsjajan
    marsjajan

Publiée le 2 août 2010
    Un filù dans la veine de the walk the line et autre film retracant le parcorus de chanteur(euse) ou groupe mythique des etats unis ! Magistralement interprété par Kristen Stewart et dakota Fanning ! On retrouve bien l'ambiance des années 70 mais surtout la désolation qui se passe dans ce groupe et leur succés malgrés leur jeunes ages ........Bref un bon film mais a ne pas mettre entre toute les mains !
    Publiée le 1 août 2010
    Ben, c'était vraiment sympa, même si à la place de Dakota Fanning, j'aurais choisie Taylor Momsen. Sinon Sinon, pour moi c'est sûr c'est un film à être vu en VO hein, mais comme tous :) J'ai beaucoup aimé la prestation de Kristen Stewart ENFIN Elle joue différemment ! Le scénario est bien ficelé, et étant déjà fan des Runaways, je ne peux qu'apprécier ce film sur leur début, leur évolution etc.. J'ai passé un très bon moment !
    Publiée le 13 septembre 2010
    J'ai trouvé le film agréable mais il ne m'a pas scotché à mon siège. Le jeu d'acteur est controversé, un peu surjoué mais ca me semble légitime et des stars du moments en tête d'affiche pas franchement approprié pour une "biopic". Bref à voir une fois.
    brqui-gonjinn
    brqui-gonjinn

Publiée le 18 septembre 2010
    Après avoir joué la Bella Swan de "Twilight", Kristen Stewart tourna dans deux films dont "Les Runaways" un biopic sur le groupe de rock éponyme dans lequel elle interprète brillamment le rôle de Joan Jett. C’est dans les 70’s pendant l’âge d’or du rock’n’roll que les Runaways, premier groupe entièrement composé de jeunes femmes débutent leurs ascension fulgurante sous la houlette d’un producteur déjanté et plus préoccupé par l'argent que par ses artistes (Michael Shannon simplement hallucinant). Un réel plaisir pour les yeux grâce à la mise en scène de Floria Sigismondi qui met à profit son expérience sur les clips en alliant une magnifique photographie notamment lors des scènes de concerts et des plans très stylisés et intéressants, mais également un plaisir pour les oreilles avec une bande-originale typique et rythmée sur laquelle les actrices donnent même de leurs voix et de leurs personnes afin de coller au maximum à leurs modèles. Sans être un chef d’œuvre "Les Runaways" est un très bon divertissement qui aura au moins le mérite de réveiller en chacun de nous la fibre rock.
    Publiée le 13 juillet 2010
    J'ai tout simplement adoré ce biopic très rock'n'roll où les actrices relèvent un défi énorme : se mettre dans la peau des premières rocks stars femmes. Le film dévoile Kristen Stewart sous un autre angle particulièrement bien joué, comme l'actrice qui interprète Cherry Curie. Vraiment un film à conseiller, pour un public averti car là c'est vraiment "Sex Drog And Rock'N'Roll"