Publiée le 17 septembre 2010
J'avais aimé Joan Jett ado, alors 4* pour ce film sympa axé sur Joan Jett et Sherry Cury ! Je pense que même ceux qui n'ont connu ni les Runaways ni Joan Jett en solo à l'époque apprécieront le film. I love rock n roll ...and I always will !
Un biopic très frais et 100% Rock. Les deux actrices principales sont remplies d'énergie et participent largement à la réussite du film. Le talent de Kristen Stewart se dévoile enfin au grand jour, et se situe à des années lumières de son personnage de Bella dans Twilight. Quant à Dakota Fanning, elle a bien grandi depuis son premier rôle sur grand écran dans "Sam je suis Sam" : regard sulfureux, envie débordante, épanouissement total ; cette fille a toutes les cartes en main pour une longue carrière. La réalisatrice s'en sort avec les honneurs en filmant avec simplicité la courte vie de ce premier groupe de rock exclusivement féminin. Plusieurs séquences et instantanés sont tout simplement savoureux. Accompagné d'une BO jouissive, Les Runaways est un film à voir et à apprécier sans retenue.
I LOVE ROCK AND ROLL pas assez joué ce morceau explosif cloture brièvement le film dommage il aurait donné des frissons . l' héroine est omniprésente dans tous les sens du terme et c' est une belle prestation éloignée des vampires bravo.
The Runaways.... qu'est-ce que je pourrais dire apart que ce film est absolument génial! Les musiques nous emporte du début à la fin! Et Kristen Stewart nous montre une fois encore qu'elle est plus que doué! Son côté rebelle et Rock N' Roll (j'aiiime) qui lui ressemble beaucoup d'ailleurs!! Elle est juste incroyable!! Quand à Dakota Fanning, on ne peut que la féliciter également, elle a beaucoup de talent!! Une dernière chose à dire pour ma part on ne peut que applaudir ce film et ces actrices talentueuses! =) <3
The runaways tous simplement Rock'n roll ! je me suis laisser emporté par le son tout le long du film! la chanson cherry bomb m'a donner envie de bouger sur mon siege ! J'aime j'adore !! Kristen stewart nous montre encore une fois son talent d'actrice bien déferrement que dans la saga twilight et c'est cela que j'aime =) ! SO ROCK !
Porté par une caméra qui plane à l'image de ses héroïnes, essence du rock glam, "les Runaways" est un biopic énergique, refusant le récit soporiphique, préférant stigmatiser l'envers du décor tout comme célébrer celles qui ont inventé le rock fémininin. Dakota Fanning, enfant star de 16 ans devenue femme, atteint des sommets d'interprétation.
Un premier film de Floria Sigismondi issue du cinéma indépendant Américain trés sexe, drogue et rock'n roll sur "Les Runaways", premier groupe féminin pure en pleine ascension dans les années 70. Une bonne petite oeuvre qui franchit les tabous entre l'homosexualité, la dépendance à la drogue, le succés qui monte à la tete, la vulgarité, tout cela traité de façon réaliste et des jeunes stars qui se perdent comme la chanteuse dont son père est malade et alcoolique et qui rejette toutes vérités. La mise en scène est bonne meme si j'aurais ajouter de la virtuosité comme chez Martin Scorsese par exemple. Kristen Stewart nous fait oublier Bella de la saga "Twilight" avec une interprétation différente et efficace et Dakota Fanning, qu'on a vu toute petite dans "La guerre des mondes " de Steven Spielberg, a bien grandit, gagne en maturié et peut etre considéré comme actrice à suivre. A voir.
Superbe film, très Rock'n'Roll que j'ai aimé du début à la fin ! Kristen Stewart nous prouve qu'elle n'est pas faite que pour jouer un rôle niais dans les film sans actions de Twilight ! Dakota Fanning est aussi très remarquable ! Un film plein d'émotion à voir d'urgence !
Ca me désole qu'il n'y ait que 4 personnes dans la salle, le jours même de la sortie (des fans de Twilight qui n'ont pas aimé en plus...). Biopic rock comme on les aime avec une B.O. d'enfer, une réalisation soignée et des acteurs extras. Pour les fans de rock. Les autres...