Les deux éléments d'un bon biopic musical étant une excellente bande originale et des interprètes aussi charismatiques que leurs personnages, on ne peut pas considérer celui-ci comme un réel échec. Mais cette histoire du premier groupe de rock féminin nous ait raconté avec si peu d’intensité et tant de clichés faciles que l’esprit rebelle des deux chanteuses excentriques se retrouve totalement occulté. Il ne s’agit là que d’une utilisation ultra-conventionnée de la formule sexe, drogue et rock n’roll sans souci d’approfondir ses personnages.
Ce film a certes ses travers (un peu trop sage pour l'époque, peu fidèle à la vraie histoires des runaways), pour autant je me suis bien amusée et le film nous replonge assez bien dans l'univers des late 70's. Kristen Stewart est une vraie révélation et sort de sa léthargie twilightesque
Un bon film qui nous plonge dans l'univers rock and roll du début de "The Runaways", les acteurs(rices) sont bonnes, aussi bien Kristen Stewart que Dakota Fanning, Michael Shannon interprète plus que bien son rôle de rockeur excentrique. Il y a aussi de super musique.
Un superbe film, génial dans le genre.. certaines scènes sont peut etre dérangeantes en effet, mais les actrices (et acteur) jouent tellement bien que le film en général est Sublime.
JE rappel que certaines de mes critiques , c'était au debut , c'est donc des copier coller de mon blog ..
17 / 20 Bon , je reviens de compiegne comme prévu je suis allé la bas voir les runaways en VF , Un tres joli ciné , bien propre que je conseille , ce film est tout simplement magnifique , bien à la hauteur et conforme à mes certitudes . Je suis un grand fan de Joan Jett ( pas du rock du tout , je précise ) mais le film montre bien que le vrai rock reste celui des années 70 . Kristen Stewart est époustouflante en Joan jett même si sur certains dialogues elle n'est pas très crédible , certainement du a son doublage français légèrement mauvais . Dakota fanning est elle aussi merveilleuse , avec un rôle délicat peu attachant mais émouvant , une prestation spectaculaire . La bande son est parfaite , je reste un tout petit peu déçu , j'aurais voulu des musiques excellentes plus présentes mais j'ai tout de même adoré ce biopic dramatique et tout a fait conforma à l'histoire vraie de ce groupe légendaire , une fin émouvante , un film mirifique , proche d'un gros chef d'oeuvre ! J'ai adoré ! Bad girs en force !
Un pur moment de rock! Le film permet de voir le vrai talent de Kristen Stewart hors Twilight qui est juste géniale. Avec une petite pointe d'humour super efficace, une BO de tuerie et un producteur complètement fêlé à la Bowie, ca donne cette pure réussite.
Dakota Fanning confirme son talent à chaque apparition. Kristen Stewart n'est pas en reste : She does have guts! Et Michael Shannon en déluré est exquis ! Non vraiment, enfin un film rock avec des Watts, qui sent la sueur et la dope.
Très bon film, sexe drogue et rock'n'roll, cru mais retracant avec détail le parcours du groupe. On découvre des actrices sous un nouveau jour, qui leur va comme un gant.
Un biopic pour adolescentes mais que d'autres catégories peuvent apprécier. Pas aussi provocant qu'il n'en a l'air, ce film est un peu '"sexe, drogue et rock n'roll" mais est ce encore dans l'air du temps?
Plutôt bon film même si l'accent est peut être un peu trop mis sur le sex drug and rock n' roll et pas assez sur la musique du groupe. Kirsten et Dakota sont plus que crédible et donnent une dimension réaliste au film. Ces ados paumées qui rêvent de gloire sans en connaitre les pièges sont un peu notre "génération Steevy" à nous. Voila ce qui rend "les runaways" très contemporain.
j'ai été agréablement surprise même bluffée. Je m'attendais à un film basic. Et en fait, me suis laisser transporter du début jusqu'à la fin. Dakota est epoustoufflante, elle est litterallement enflammée, elle réussit à dégager les emotions du personnage demandées. La bande son, les jeux d'actrice, la façon dont le film est filmée, nous embarque dans un autre temps. Mention spécial au second role, marie, la soeur de Cherrie, et à Kristen
On ne pourra que louer la force esthétique que Floria Sigismondi sait donner à ses clips, il en est de même pour son long métrage. Hors, le film ne peut être soutenu que sur ce simple aspect. Le récit créer un manque consistant et fort de fond pour ce biopic intéressant mais résumé. La réalisatrice oublie trop souvent de développer certaines « passerelles » et manque de clarté dans l’évolution de ses personnages. En outre sa force esthétique n’est pas toujours justifiée et même parfois (jolie mais) gratuite (plan d’immersion dans la baignoire !). On ressent alors un cruel manque et qui plus est frustrant étant donné l’effort que les deux comédiennes avaient mis en œuvre afin de rendre crédible leur personnage. Chose qui n’était pas gagnée à la vue du parcours personnel de chacune d’elle. On est alors agréablement surpris par Fanning et Stewart soient capables de bien belles choses. The Runaways où comment courir vite, bien mais pour rien.
C'est un peu toujours la même histoire. On dirait qu'il y a une sorte de malédiction qui fait que les groupes qui montent doivent redescendre brutalement. C'est en tout cas l'effet que ça donne, car après tout, lorsqu'il n'y a pas matière à faire un film, sur un groupe, eh bien on n'en fait pas. Donc malgré cette impression de déjà vu, le film s'avère satisfaisant, avec ces quelques moments où Floria Sigismund avait trouvé une certaine inspiration. Il aurait fallu creuser un peu plus les personnages pour obtenir quelque chose de plus marquant.