Les Runaways
    3,7
    2317 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Runaways ?

sasagwada
    sasagwada

Publiée le 29 septembre 2010
    Tres bonne surprise! J'avoue, comme 70% des gens y etres allé plus pour K.S que pour l'histoire de ce groupe de rock ephemere... J'etait curieuse de voir si elle pouvait etre autre chose que BELLA et je suis etonné de voir que OUI!
    J'ai fait le meme test avec "Remerber me" avec R.Pattinson et javoue avoir eté surprise de la meme facon!!

Foncez!
    John Henry
    John Henry

Publiée le 29 septembre 2010
    Quelque chose de pofondément touchant dans cette quête de soi
    Caroline C
    Caroline C

Publiée le 29 septembre 2010
    Ouh là, fait pas bon devenir une rock star ! C'est mettre le doigt dans l'engrenage infernal sex, drug and Rock'n'Roll. Le film, qui s'attache à deux des jeunes filles du groupe des Runaways (elles étaient 5), nous montre assez peu l'ascendance et beaucoup la déchéance. A peine célèbres et déjà le nez dans la poudre... C'est sans doute vrai, mais du coup, le film ressemble parfois à une sorte de clip avec images sombres savamment mal cadrées, caméra de travers et musiques glauques. Ajoutez à cela un producteur joué par un Michael Shannon laid et hystérique, et franchement, des fois c'est pas terrible. C'est dommage vu la performance des actrices. Mention spéciale à Kristen Stewart, dont je retiendrai la hargne sauvage et le regard noir.
    Eddy P
    Eddy P

Publiée le 29 septembre 2010
    Assez déçu par ce biopic esthétiquement joli mais très superficiel. Certaines longueurs desservent le film (la première prestation de Cherry Currie aurait pu être coupée, comme les scènes d'engueulades), les personnages ne sont ni attachants, ni émouvants pourtant les deux actrices sont crédibles. Ma critique concerne la réalisation clipesque. En revanche mention spéciale pour l'acteur Michael Shannon dans le rôle du producteur déjanté et rock n roll, il illumine les scènes où on le voit par son humour et sa justesse. Pour le reste, les progrès musicaux sont trop rapides (on passe d'un pathétique groupe de fond de garage à un groupe qui joue super bien, très exagéré... où est la vérité ?), le succès mondial et la déchéance aussi. Bref un gros problème de timing général... quant au sex appeal, les filles sont juste pas du tout sensuelles comme les originales mais font très petites filles qui jouent aux grandes. Et dans la mesure où je ne me sens pas du tout pédophile, ça ne m'a pas franchement excité.
    Publiée le 28 septembre 2010
    Ce film est une très bonne surprise. Etant fan de la saga Twilight, j'y suis allé pour voir principalement Kristen Steward dans un autre role et je fus très impressionnée par son jeu. Le film passe à une vitesse folle, menée par une BO rock'n'roll comme il faut!
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 28 septembre 2010
    Un Biopic intéressant sur les débuts de Joan Jett et sa comparse Cherry Currie. Un casting réussi, des actrices convaincantes, une réalisation et une photo très inspirées. La BO est ÉNORME. Le film dénonce le star system et ses travers, l'exploitation des jeunes stars et de leur image. Pourtant le film n'est pas un chef d'œuvre car il est bien trop sage, trop lisse. Un manque de provocation pour en faire un film tout public, il aurait mérité un peu plus de rock'n roll attitude.
    Publiée le 28 septembre 2010
    Vraiment sympathique. Pas un grand film parce que dès que Kristen Stewart apparait, la crédibilité disparait. Mais ici, c'est injuste parce qu'elle joue plutôt bien. Comme prévu Dakota Fanning lui vole la vedette sauf à la fin. Car, pour moi, dillettante en rock, le nom de Joan Jett ne disait rien jusqu'à la fin. Dès les premières notes d'I love Rock en Roll..."Wahou, c'est cette immense star? Je comprends mieux pourquoi Stewart a accepté d'être relégué au second plan!"me suis-je dit la machoire inférieure pendante.
    Le film est un peu sage mais vu le jeune âge de Dakota, c'est aussi bien. L'esprit du rock passe quand même grâce à la magnifique interprétation du producteur par Michael Shannon. Un seigneur.
    Rod-inou
    Rod-inou

Publiée le 28 septembre 2010
    en fait Kristen Stewart ne pourra jamais assez remercier Floria S. de l'avoir embauchée pour ce film ... elle se debarrasse definitivement de l'étiquette demeurée qui lui collait à Twilight et lui offrant le véritable premier role ... chipant la vedette à la jadis surdouée Dakota Fanning, qui avec le temps, n'est devenue qu'une bonne actrice, alors qu'elle promettait davantage.

Le film en soi est vraiment intéressant ... enfin peut etre pour un amateur, comme moi, des salles de concert ... et parce que leur destin me rappelle un groupe féminin contemporain, aussi décrié ...

Enormément de plans photo magnifiques, ce qui ne gache rien. Les quelques longueurs sont nécessaires. Bref, à voir.
    Publiée le 28 septembre 2010
    Un film rock comme je les aime ! De la bonne musique, drôle, vulgaire et sexy à la fois, des déchirements et des retrouvailles, des sentiments et des émotions bien interprétés par les acteurs. Mention spéciale à l' acteur qui joue le rôle de l' agent. Hello daddy hello mum i' m your che che che che cherry bomb !
    Screwy-Squirrel
    Screwy-Squirrel

Publiée le 27 septembre 2010
    Je ne connaissais pas du tout le groupe avant d'aller voir le film et cela a été une grande surprise (depuis j'écoute Cherry Bom en boucle). Des lolitas rock qui vivent la musique et leur sexualité comme des mecs. Des ados qui recherchent des repères dans la liberté et la drogue, faute de l'avoir trouvé dans leur famille. Les scènes entre Joann et Cherrie sont à la fois douces et sauvages. Les plans sur scène sont filmé avec rythme et justesse, on se croit vraiment dans un concert des années 70. Mais tout le film, construit comme un clip, donne peu de temps pour que l'on s'attache aux personnages et au destin du groupe. Les filles se rencontrent à peine qu'elles partent en tournée, puis qu'elles rencontrent le succès et se séparent. Bien sûr, ce montage est à l'image de la carrière des Runaways, brève et fulgurante, mais des personnalités comme Joann Jett ou Cherrie Curie auraient mérité un éclairage plus approfondi.
    Arnold38
    Arnold38

Publiée le 27 septembre 2010
    Un très bon film autobiographique sur ce groupe, la BO est excellente et le duo d'actrice principal fonctionne à merveille, une plongé plus que sympathique au sein de cette épopée plus de 30 ans en arrière, à voir
    Survivor
    Survivor

Publiée le 18 décembre 2010
    C'est Rock, c'est Teen, c'est Pop, c'est Girlie, c'est bien, les filles de Twilight sont très bien et sont surtout mieux que dans Twilight. Et la réalisatrice à la merveilleuse idée d ne pas nous proposer une overdose de "I Love Rock n Roll". Vraiment une réussite
    Publiée le 26 septembre 2010
    C'est après avoir vu le film (en VO -- je pense que c'est préférable) que j'ai réalisé que ce film racontait une histoire vraie. En tout cas, c'est très réussi. On voit la difficulté pour un groupe débutant (surtout un "Girl's Band") de percer. Rien ne leur est épargné et il leur faut beaucoup de force et de ténacité pour y arriver. On comprend alors aisément pourquoi la chute par l'alcool et la drogue peut en être la conséquence pour tant de "Rock Stars". On le comprend et on compatit. Ce film est, en ce sens, assez pathétique.
    Publiée le 26 septembre 2010
    Floria Sigismondi signe un biopic assez conventionnel sur le fond mais fort agréable dans la forme. On est séduit par une esthétique très travaillée et un couple de comédiennes attachantes.
    floflo2204
    floflo2204

Publiée le 9 janvier 2011
    Très bon film mais qui est terni par la très mauvaise actrice Kristen Stewart. Rehaussée quand même par la divine Dakota Fanning qui une fois de plus nous surprend par jeu d'actrice et de rockeuse délicieux. La BO est aussi très bonne, très énergique et très rock. C'est pour ces deux raisons que je mes 3 étoiles.