College Rock Stars
    3,1
    681 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur College Rock Stars ?

🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 30 août 2009
    Initialement titré Bandslam, les distributeurs ont préférés surfer sur la vague du teenage-movie en le titrant High School Rock Stars (en référence a High School Muscial, le carton planétaire de Disney). Finalement, ils se sont rabattus sur College Rock Stars, histoire de ne pas tromper le spectateur (ou suite au mécontentement de Disney ?).
    Sans grande surprise, le film de Todd Graff n’est qu’une resucée de « HSM » en version cinéma Indé U.S, avec à la place du beau gosse au sourire ultra-bright, un looser au faciès de chien battu (qui finit même par devenir lassant à force de tirer la tronche pendant près de 120 minutes !). A défaut de ne pas être « HSM », les producteurs ont réussis à engager Vanessa Hudgens et ne cherchent pas à faire dans l’original lorsqu’ils décident de mettre en scène des étudiants musiciens/chanteurs, le tout, saupoudré d’amourettes ringardes, de niaiseries, de clashs, de réconciliations, … sans oublier les petites morales ! Bref, un Disney sans en être un, on ne risque pas d’être dépaysé !
    Publiée le 15 janvier 2011
    Bon film avec une musique rythmée,des acteurs qui s'en sortent,une histoire bien ficelée, tous les ingrédients nécessaires pour passer un bon moment.
    chatiment
    chatiment

Publiée le 24 octobre 2012
    vu hier en soirée, pour me détendre après le travail, j'y suis allée sans prétention...mais finalement, j'ai été surprise...le film est très bien...de jeunes acteurs talentueux...une musique agréable...j'adore la reprise de the Bread "Everything I Own...très bon arrangement...et la fin je m'y attendais pas...moi qui aime bien david Bowie je suis ravie... à voir...
    Publiée le 25 août 2009
    Agréablement surpris,le film s'avère franchement sympa,sans échapper à ces clichés habituels mais ceux ci ne sont pas exposés à outrance et ils passent comme une lettre à la poste.On aurai voulu des actrices un peu plus crédibles mais elles sont encore à peu près crédibles donc ça va.+1 étoiles subjectifs parce que j'ai vraiment passé un bon moment.
    Publiée le 24 août 2009
    Critique:

College Rock Star, c'est High School Musical 3, mais en plus adulte. Seul point commun: Vanessa Hudgens, qui joue dans les deux films. Tout d'abord, le scénario, bien plus original que celui du film cité ci-dessus, nous emmène dans la vie de Will, jeune lycéen et vivant avec sa maman, rejeté par tous les autres lycéens de son école. Mais voilà qu'ils déménagent dans une autre ville, ce qui signifie nouveau lycée... Mais dès sa première journée dans celui-ci, Will ne rend compte que tous ces lycéens ne vivent que pour une chose: un concours de musique, le Bandslam, qui leur permet de s'affronter en musique, avec leur groupe, afin de remporter le prix du concours, et de pouvoir signer un contrat dans une maison de disque. Du jour au lendemain, Will fait la connaissance de Sam et devient aussi le manager d'un groupe, ayant comme leader Charlotte. Will découvre ainsi de vraies histoires d'amitié, et s'ouvre de plus au monde qui l'entoure. Mais malheureusement, celles-ci ont toujours des hauts et bas... Hors, ses meilleurs amis (étant ceux du groupe pour lequel il est le manager) sont ceux avec qui il aura quelques problèmes... Enfin, surtout avec la leader du groupe... Évitant les clichés du genre, mais pas tous, College Rock Star est avant tout une belle leçon sur l'amitié. Le concours est secondaire face à celle-ci. Pour ce qui des acteurs, que dire, mise à part qu'ils n'en font pas trop et que c'est bien ça qui fait que sa marche à l'écran. Mais ce qui fait d'autant plus du bien dans ce film, c'est la bande originale, bercées par des très belle chansons, qu'elles soient nouvelles, ou anciennes. Bref, un bon film du genre, et qui vaut, pour sa part, la peine d'être vu.
    minot13
    minot13

Publiée le 10 janvier 2010
    Pourrait-on avoir du nouveau ?! Non
    Pourrait-on avoir un retour aux source de la comédie musicale (West Side Story/Grease) ?! Non
    Pourquoi ?!
    Ah ok pour les petits (surtout petites) qui veulent rencontrer l'amour , le succès ...Autre moyen pour y arriver une sextape !!? Non à part ça je ne vois pas
    jcdelagrange
    jcdelagrange

Publiée le 24 août 2009
    Comédie très Sympa, beaucoup plus fine que toutes les comédies du genre, très bonne musique, comédiens très crédibles comme musiciens (et pour cause). on a passé un bon moment avec mes enfants pré-adolescents.
    Publiée le 22 août 2009
    Un film pétillant, entrainant, une B.O. très sympa, agréablement surprise car pas le film pour ados basique auquel je m'attendais !
    Publiée le 21 août 2009
    En allant voir College rock star, je m'attendais a une énième production disney a la Hannah Montana ou High school musical . Et c'est là que j'ai été surprise ! Enfin un "teen movie" prônant le rock et ses bienfaits ! Avec de super références musicales (telles que les Red hot, Sonic Youth, Velvet underground ou David bowie), le réalisateur arrive a nous emmener dans l'univers pop rock de Will, le héros. En effet, le groupe qu'il dirige a le mérite de jouer des genres musicaux pas si connu, avec le ska par exemple.
    Une jolie surprise.
    LordV
    LordV

Publiée le 20 août 2009
    Je suis un grand fan des comédies musicales. The rocky horror pictures show fût mon premier. Là, autant dire qu'on en est loin. Mais finalement, j'ai découvert une comédie pétillante et sympa qui ne manque pas de caractères. C'est pas du Disney même s'il y a quelques situations d'une mièvrerie assez lourde mais globalement, la séance n'était pas un calvaire. Pourquoi bouder son plaisir ?
    Publiée le 18 août 2009
    Je sors du ciné et ça n'a rien à voir avec High School Musical ! Le film se focalise quand même sur la musique... Pour ceux qui aiment le rock, c'est pas du grand rock non plus, mais c'est super musicalement.
    Il y a un trio de tête pour les acteurs qui est très bon. Les autres qui jouent les musiciens sont bien aussi. Il est à voir,... divertit, change les idées !!!! La musique adoucit les moeurs ! ;)
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 18 août 2009
    Un film pour ados trop gentillet et ou est le rock?
    Publiée le 18 août 2009
    Contrairement à ce que laisse supposer l'affiche et la presence de vanessa hudgens, le film est assez éloigné de l'univers coloré de High School Musical et se rapproche des films de Catherine Hardewicke (thirteen). On suit ainsi une bande de jeunes interprétés par des acteurs prometteurs dans leur quête du groupe ultime. Le film évite nombres de clichés du genre et s'enrichi de personnages touchants et justes, de scenes comiques et d'autres plus graves, de nombreuses références culturelles (de spiderman à Elvis en passant par Evil Dead 2) et d'une bande son rock très entrainante et innovante! Dommage qu'il soit victime d'autant de préjugés et d'un manque de promotion!
    yayo
    yayo

Publiée le 23 juillet 2011
    Peut-être le film du genre "adosdisneytropkikoolkiaimelamusique" le moins chiant que j'ai pu voir. C'est pas le film du siècle mais il a le mérite de proposer une bande son convenable, ce qui n'est pas le cas des autres productions similaire (Hannah Montana tu m'entends?).
    Publiée le 18 août 2009
    J'ai adoré ce film, il est génial! Les musiques sont excellentes et l'humour est au rendez-vous! Le trio des acteurs principaux est grandiose!