Publiée le 22 janvier 2010
C'est long, maintenant, un épisode de Sauvé par le Gong... Car, il ne faut vraiment pas s'attendre à la moindre surprise dans cette mièvre comédie lycéenne, aseptisée et calibrée comme il se doit par les scénaristes et producteurs hollywoodiens. On assiste alors totalement passivement à un flot d'images et de bruit de 1h51, totalement décousu et fadasse, attendant avec excitation le moment où la lumière se rallumera. En attendant, on s'agace à regarder finalement ces acteurs qui sont là uniquement pour gagner leur vie, ayant consciencieusement refusé de donner la moindre dimension artistique à leur oeuvre, rejoints dans cette absence totale d'ambition par le scénariste, le réalisateur, etc. Restant malgré tout pro dans leur démarche, c'est un peu comme si je contemplais un cabinet comptable en plein labeur pendant environ deux heures de temps. L'ingrédient principal est soit-disant la musique. Elle est très quelconque (aucune mélodie ne reste en tête sitôt que l'on fait le tour du distributeur de glace et quitté le cinéma) et toujours entourée de la légende de la facilité "artistique". Les notions de labeur et de talent étant systématiquement évitées par le scénario, sans doute pour ne pas "briser le rêve paramétré de leur public", il ne faut pas s'étonner après de voir nos gamins vouloir tous passer à la Star Ac'... Pour le reste, ce n'est pas drôle et finalement pas intéressant. Juste suffisament anesthésiant pour ne pas avoir envie de quitter la salle en y foutant le feu. C'est dingue que ce soit le seul critère qui me retienne de mettre un zéro pointé ^_^
Séduit par le rythme de la bande annonce et par la présence de la jolie Vanessa Hudgens, je suis allé voir ce film en partant d'un avis positif. J'en suis ressortie avec un avis plus mitigé. C'est vrai le film est plutôt sympa, l'histoire est bonne, les musiques vraiment très sympa (tout à fait mon genre), les acteurs sont bons (bien qu'en peu trop lisse)... mais le film est ennuyeux et n'a pas de rythme (comble pour un film de ce genre). Les rebondissements sont trop "gros" et prévisible pour qu'ils soient crédible. En gros j'ai commencé à apprécier le film qu'à la dernière partie, le reste m'a un peu troublé car la réalisation est un peu hésitante... tout comme Vanessa Hudgens d'ailleurs qui est un peu transparente dans ce film. Elle chante bien (ça c'est sur), mais son jeu n'est pas très égale... Vous voyez, j'ai apprécié ce film, mais son inégalité fait qu'il laisse une impression d'inachevé. Dommage parce que l'on passe quand même un bon moment.
Ce machin est filmé comme un film indépendant avec un héros qui se veut à l'image un peu plus fraiche que celui d'Almost Famous, mais on s'y attacherait presque. Je ne m'attendais pas à un miracle puisque c'est un film d'ado pourtant ce n'était pas si mauvais. V. Hudgens avait même un faux air à Shannyn Sossamon dans son côté "je suis différente" (non non ne me lapidez pas !) Le titre par contre, à revoir car, rien que ça, ça vous obligerait à faire demi tour. Le scénario sans plus. Les acteurs, normaux. En gros, visionnez Almost Famous, ça vous fera moins mal aux oreilles et aux yeux.
Super film, rien à voir avec HSM... Les acteurs sont très bien, les musiques aussi: que demander de plus ? J'ai adorée le personnage de Charlotte, marrante, dynamique et émouvante.
Un scénario vu 100 fois, certains personnages on un dialogue plus que limité (voir pas de dialogue du tout...)
Apres les spoints positifs y'en a un paquet ^^ : Casting appréciable (autant Vanessa que Alysson) Le Scénario bien que déja vu est bon, et le point peut être l eplus positif : La bande son !!! Une belle pépite musicale avec des reprises de tres bonne facture (I want you to Want ou encore Everything I Own, bref un bon divertissement musical.
Excellent film ! Et on est très loin de HIgh School Musical pour ceux qui ferait un rapprochement sans avoir vu le film. C'est même peut etre tout à fait le contraire. Vanessa Hudgens comme les autres acteurs sont epoustouflants. C'est super drôle, émouvant, on passe un très bon moment.
Plein d'entrain, pétillant, qui met en joie, voilà comment qualifier "Collège Rock Stars". Différent des teens movies habituels du genre, il s'appuie sur une bande son variée, colorée, interprétée par des jeunes musiciens de talent. Tout ne tourne pas autour de Vanessa Hudgens, qui se démarque cependant, dans un registre à contre emploi pour cette jeune actrice habituée du monde " du tout va bien dans le meilleur des mondes". Collège Rocks Star, est un film à voir, pour avoir le sourire, la pèche, du peps, et se dire que dans la vie même si tout n'est pas rose par moment, le plus important de sourire.
En allant voir College rock star, je m'attendais a une énième production disney a la Hannah Montana ou High school musical . Et c'est là que j'ai été surprise ! Enfin un "teen movie" prônant le rock et ses bienfaits ! Avec de super références musicales (telles que les Red hot, Sonic Youth, Velvet underground ou David bowie), le réalisateur arrive a nous emmener dans l'univers pop rock de Will, le héros. En effet, le groupe qu'il dirige a le mérite de jouer des genres musicaux pas si connu, avec le ska par exemple. Une jolie surprise.
Je sors du ciné et ça n'a rien à voir avec High School Musical ! Le film se focalise quand même sur la musique... Pour ceux qui aiment le rock, c'est pas du grand rock non plus, mais c'est super musicalement. Il y a un trio de tête pour les acteurs qui est très bon. Les autres qui jouent les musiciens sont bien aussi. Il est à voir,... divertit, change les idées !!!! La musique adoucit les moeurs ! ;)