College Rock Stars
    3,1
    678 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur College Rock Stars ?

yayo
    yayo

Publiée le 23 juillet 2011
    Peut-être le film du genre "adosdisneytropkikoolkiaimelamusique" le moins chiant que j'ai pu voir. C'est pas le film du siècle mais il a le mérite de proposer une bande son convenable, ce qui n'est pas le cas des autres productions similaire (Hannah Montana tu m'entends?).
    Benito G
    Benito G

Publiée le 14 août 2009
    Pourquoi pas. On est bien loin High school en tout genre. Ici le tout est sympa et se laisse regarder sans se prendre la tete. L'histoire est un peu plus réfléchie que les derniers film style "musical" pour jeunes de ces mois dernier... mais là on se laisse prendre au truc ou pas (c'est l'un ou l'autre). Sans pour autant éprouver quelconque sentiments. C'est simple, sans prétention et ravira certainement bon nombre de jeunes... De toute le public à qui il était destiné. Rien d'intellectuel, de violent ou autre. On regarde, on écoute, on juge (une comédie pour ados sans hésiter..); et on se dit, si l'on apprécie le style; pourquoi se changer les idées avec. Sa ne sera pas le film de l'année, mais un bon esprit reigne tout au long meme si peu de surprise sont à prévoir. Toutefois un chef d'oeuvre à coté de high school...
    JCOSCAR
    JCOSCAR

Publiée le 15 août 2009
    College Rock Stars une comédie touchante de fraicheur est une vraie bonne surprise. Les jeunes comédiens se donnent bien, le ton ado est sympa et de bonnes notes musicales.
    Publiée le 17 juin 2011
    Un bon film avec Vanessa Hudgens , que l'on a tous découvert dans HSM .
    Delwinn
    Delwinn

Publiée le 15 février 2015
    Bon, je ne pense pas que quelqu’un voulant voir ce film s’attendait sincèrement à quelque chose qui tienne ne serait-ce qu’à moitié la route (ou alors ce quelqu’un avait, disons, 9 ans). Après, on est quand même en droit de demander un personnage principal moins agaçant et prévisible et assez vide psychologiquement… Surtout qu’encore, un effort a été fait sur un ou deux personnages principaux (sur les filles en fait, pour une fois), les scénaristes auraient pu continuer sur leur lancée. Alors sinon on a bien évidemment droit au méchant ridicule, aux retournements de situation que l’on voit venir une heure et demie avant, à l’histoire d’amour gnian-gnian… Mais comme dit, ce qui me « déçoit » le plus, c’est ce personnage principal insupportable. Sans lui, j’aurais au moins pu considérer mettre la moyenne…
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 30 décembre 2010
    J'ai un peu hésité entre 2,5 et 3, mais il faut avouer qu'on passe un bon moment et que c'est bien supérieur à la plupart des comédies du même calibre. Le teen-movie est un genre qui connait malheureusement plus de bas que haut, mais là il connait un bon traitement ! Visuellement c'est simple, aucune différence notable. Les acteurs, sans êtres excellents, se défendent plutôt bien. Idem pour tout le reste !! Mais la b-o est juste excellente, il y a de bons sons. Et les personnages sont attachants et pas autant stéréotypés qu'on pourrait le penser. "College Rocks Stars" est un divertissement sympa à regarder, globalement le premier mot qui me vient à la bouche pour définir cette comédie est "simpliste" mais comme je l'ai déjà dis, c'est supérieur à la moyenne...
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 28 septembre 2010
    Je vous conseille ce film, notament si vous aimez la musique ; mais ce film n'est pas que ça, car ça parle d'amitié, d'une histoire d'amour, et c'est drôle !
    Même la personne la plus triste du monde, en voyant ce film, ressortira joyeuse avec la pêche.
    P.S. : Il y a dans ce film Lisa Kudrow que l'on connait tous dans "Friends" et elle a pris un sacré coup de vieux !!
    Stephenballade
    Stephenballade

Publiée le 28 juillet 2016
    Le monde se divise en deux catégories : celle des adultes, et celle des adolescents. Comme son nom l’indique, "College rock stars" est un film musical destiné aux adolescents emplis de rêves pailletés. Les adultes, passez votre chemin sinon vous risquez fort de ne pas apprécier ce teen movie, et laissez donc vos jeunes adolescents le regarder en toute tranquillité : le scénario est totalement dénué de vocabulaire olé-olé, et ne porte pas d’humour graveleux qui reste obstinément en-dessous de la ceinture. Soyez rassurés, le film est empli de bonnes intentions avec en prime une bonne petite leçon de morale. Maintenant, vous qui avez grandis avec la série "Friends", vous retrouverez sans doute avec plaisir Lisa Kudrow, exactement dans le même registre que dans son personnage de la série : son franc-parler légendaire est toujours aussi léger et direct, parfois corrosif. Mais elle parvient également à surprendre sur un excès de colère, à tel point qu’elle en est convaincante. Cela dit, ne vous y fiez pas trop, c’est éphémère. Dans cette production typiquement américaine, elle a un fils au faciès de défoncé, incarné par Gaetan Connell. Débarquant dans un nouvel établissement scolaire, il se trouve rapidement pris entre deux feux : la mignonette blondinette Charlotte (Aly Michalka), et la mystérieuse petite brunette Sa5m (Vanessa Hudgens). Le contexte est rapidement implanté, puis la trame générale tombe rapidement dans le convenu. Le principal intérêt réside dans le pouvoir de créativité des protagonistes, ce qui a eu le don de donner du rythme et une bande originale entraînante. A propos de musique, il paraît évident que c’est une histoire de goût. Nous sommes loin des sons dancefloor et des raps qui ont abondamment inondé les ondes FM. Alors pour ceux qui n’aiment que le son électronique, "College rock stars" risque d’écorcher vos oreilles. Malgré son aspect convenu, la réalisation de Todd Graff se laisse suivre agréablement sans être transcendantale et sans pour autant être mauvaise, malgré la multiplication des lettres de Will Burton à l’attention de son idole. Cela reste un divertissement honorable, à la hauteur des téléfilms du genre, quoique assez inégal parce qu’il alterne le bon avec le moins bon, du moins bon parfois franchement pourri spoiler: (scène du baiser entre Will et Sa5m)
    jujulcactus
    jujulcactus

Publiée le 20 octobre 2009
    Le film fonce tête baissée dans les clichés du teen movie, et ne se démarque en rien des films du genre que j'apprécie guère. Incohérences, répliques téléphonées, touches d'humour assez ridicules ... Ce film est à l'image du jeu des acteurs; Superficiel. Reste un rythme soutenu et une bande son pas trop horrible pour essayer de sauver l'ensemble ... Bien maigre.
    LordV
    LordV

Publiée le 20 août 2009
    Je suis un grand fan des comédies musicales. The rocky horror pictures show fût mon premier. Là, autant dire qu'on en est loin. Mais finalement, j'ai découvert une comédie pétillante et sympa qui ne manque pas de caractères. C'est pas du Disney même s'il y a quelques situations d'une mièvrerie assez lourde mais globalement, la séance n'était pas un calvaire. Pourquoi bouder son plaisir ?
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 1 novembre 2015
    Excellent ! Dans l’abondante production de ce genre de film celui là est vraiment excellent. La vie de lycée et la préparation d’un groupe pour une compétition musicale avec au milieu une gentille histoire d’amour. Le scénario est classique mais la différence se fait ailleurs. Superbement filmé et raconté, sans temps mort avec une image propre, une bande son entraînante, un souffle de poésie avec 2 ados un peu coincés avec chacun leur monde et la fille plus cool au milieu. La performance des 2 actrices principales est la clef de la réussite du film. Elles sont très différentes et en premier lieu magnifiquement belles. Aly Michalka est une bombe mais là elle joue un rôle de sorte de grande soeur à la merveille avec talent et justesse. Vanessa Hudgens est une vraie poupée, mignonne, fragile, tendre, et traverse le film comme le petit prince, et nous entraîne dans sa douceur et sa simplicité. Un très agréable divertissement.
    Hakim G
    Hakim G

Publiée le 8 février 2010
    College Rock Star est une réussite, dans le genre film pour adolescent, c'est largement mieux que 17 ans encore ou High school musical, on passe un bon moment avec des musiques qui tiennent la route comme les dialogues, réjouissant.
    BlindTheseus
    BlindTheseus

Publiée le 17 août 2009
    Entre Carrie et divers soaps un film pas si raté qui donnerait des leçons à bien des pseudo monuments européens d'autre part la fin est dotée d'un twist au focus pas inintéressant; renversant totalement les valeurs & données de base.
    Peter Venkman
    Peter Venkman

Publiée le 4 mars 2012
    Un bon premier quart d'heure, et puis on retombe dans le teenage movie classique. Dommage parce qu'il y a quelques bonnes musiques, une bonne énergie parfois, et une Alyson Michalka plutôt convaincante.
    minot13
    minot13

Publiée le 10 janvier 2010
    Pourrait-on avoir du nouveau ?! Non
    Pourrait-on avoir un retour aux source de la comédie musicale (West Side Story/Grease) ?! Non
    Pourquoi ?!
    Ah ok pour les petits (surtout petites) qui veulent rencontrer l'amour , le succès ...Autre moyen pour y arriver une sextape !!? Non à part ça je ne vois pas