Prehistoric (TV)
    113 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Prehistoric (TV) ?

Blaise Richard
    Blaise Richard

Publiée le 8 février 2022
    C'est un film sympa, divertissant. Attention, c'est pour amateur de série Z ! Si vous vous attendez à du Spielberg vous serez déçu ! Les effets spéciaux sont approximatifs, les acteurs aussi. Mais si on aime la série Z on pourra apprécier cette histoire de voyages dans le temps et d'animaux préhistoriques...
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 18 septembre 2021
    J'ai d'abord regardé l'autre film Voyage au centre de la terre et j'ai pensé que c'était mauvais. Eh bien oui il l'était mais Prehistoric (TV) était encore plus mauvais que ce qu'on peut même imaginer. Je ne peux que conclure ou supposer que toutes les acteurs impliqués pendant les deux jours qu'il a fallu pour faire ce film étaient ivres. Quant à Michael Gross eh bien oh combien les puissants sont tombés. Et pour tous les autres les plaisantins qui étaient annoncés comme une équipe militaire d'élite ils étaient effrayants d'incompétences pour des sois disant militaires. En dépit de leur discours pseudo-intellectuel ils n'étaient pas du tout convaincants en tant que personnages et acteurs. Bon peut-être que c'était un film fait pour nous faire rire mais ce n'était ni humoristique ni même légèrement intéressant. En tant que sadique j'ai regardé tout le film avec le sentiment que cela devait s'améliorer mais même pas. C'est devenu pire et avec un P majuscule. Si vous trouvez ce film dans la poubelle sortez-le et en tant que service public piétinez-le pour que personne d'autre ne se fasse avoir et le regarde. Cent millions de zéros pour 100 millions BC (titre anglais)...
    Mélodie Dumas
    Mélodie Dumas

Publiée le 6 décembre 2020
    Allez, je mets 2 étoiles pour ne pas non plus être méchante. Mais la déception était là.
    La couverture du DVD annonçait autre chose, de vrais dinosaures à la façon Jurassic Park et voilà, des marionettes ou je ne sais quoi encore.. Des dialogues qui n'ont pas beaucoup d'intérêt, une comédie, des émotions peu crédibles et pour un voyage dans le temps, des année 40 aux années 2000, et bien, ils ne sont apparemment pas beaucoup surpris des avancées s technologiques.. Ou peut être après, je me suis arrêté à la 52 ème minute tellement je ne pouvais plus tenir. Bon, film sans doute à petit budget, mais bon sang, ce sont des acteurs professionnels qui jouent alors où est l'émotion !! Déçu par la poche du DVD et les attentes en comparaison à Jurassic Park sans doute (qui soi disant passant reste indétronable !). Pour ma part, je ne le recommande pas mais bon, les goûts sont dans la nature.
    P.  de Melun
    P. de Melun

Publiée le 3 novembre 2017
    « Préhistoric » .... vraiment pas terrible... et les effets spéciaux sont nuls... Quoi dire de plus ? Passez-votre chemin !
    Publiée le 21 mai 2014
    Un pur navet, ne vous fiez pas à la splendide jaquette.
    Effet spéciaux immondes et mal ancrés dans le film avec répétitions de plans à outrance car budget certainement proche de zéro, acteurs qui surjouent à tel point que ca en devient risible... bref je n'arrive même pas à lui trouver de point positif...
    Publiée le 28 août 2013
    Tout simplement catastrophique...

Le scénario aurait pu être bien mais entre des effets spéciaux d'un autre temps et le jeu d'acteur complètement raté, il ne reste pas grand chose...

C'est complètement soporiphique et tenir jusqu'au bout du film tient du miracle...
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 2 juillet 2013
    Jurassic Commando est un bon gros nanar, alors certes très raté mais qui a au moins le mérite d’être très amusant. Néanmoins comme il se veut sérieux je le note comme tel.
    D’abord le casting est franchement moyen. Christopher Atkins est bien gentil, mais c’est quand même un bellâtre, et il a beau faire, il n’est jamais convaincant dans le rôle principal. Il ne parvient pas à imposer son charisme, et il ne surnage absolument pas au milieu de son équipe de bras cassés, composée d’acteurs que je ne connais pas, sauf Greg Evigan que j’ai déjà vu dans Metal Tornado ! Sinon il y a Michael Gross. Il n’a pas beaucoup évolué depuis Tremors en fait, proposant là une prestation dans la même veine que ce dernier film, c'est-à-dire faussement sérieuse, conscient sans doute de la bêtise de ce dans quoi il joue. Franchement c’est le seul qui amène vraiment un second degré visiblement volontaire dans ce film. Il est par ailleurs le meilleur élément du casting, et ca fait du bien de le voir.
    Coté scénario, l’idée de départ aurait pu permettre un résultat fort sympathique. En fait l’histoire n’est pas si mal, mais elle est traitée avec les pieds et du coup elle tombe souvent à plat. Le transfert d’un gugusse dans un arbre (qui rappelle d’ailleurs l’adaptation de Philadelphia Experiment version SYFY) prête ainsi plus à rire qu’autre chose, ce qui est dommageable. Le final cornélien lors du retour peine lui aussi à créer du tragique, et alors le final dans la ville est d’une médiocrité rare. Franchement cette épopée préhistorique ne dépasse pas le niveau d’un mauvais épisode de Nick Cutter les portes du temps, et c’est regrettable que le traitement soit resté d’une fadeur de tofu. Par ailleurs malgré les moments souvent drôles malgré eux distribués le long du film, au bout d’1 heure ca devient assez dur de maintenir son attention.
    Visuellement Jurassic Commando n’est pas horrible. La mise en scène elle est un désastre, c’est un fait. Plan fixe, course poursuite sans intensité, plans repris plusieurs fois. Et oui le réalisateur c’est Griff Furst, réalisateur qui commence à avoir ses habitudes dans le téléfilm fauché, mais qui s’est un peu rattrapé avec Killer Shark et Arachnoquake un peu moins mal foutus. La photographie est moche. Elle est d’un fauve désastreux dans la préhistoire, et d’un bleu noirâtre déplorable dans l’époque contemporaine. Les décors sont très limites, le pire étant évidemment la base du portail. Entreposer un truc pareil dans un entrepôt franchement, est-ce raisonnable ? La fin est par ailleurs risible, avec un décalque du Monde perdu de Spielberg, les moyens en moins. Du coup ne soyez pas surpris de voir un T-rex qui se balade dans une rue, croisant des passants totalement désintéressés par la créature et qui ne réagissent même pas aux coups de feu des militaires ! Les effets spéciaux sont faibles bien sur, mais il convient de tenir compte du budget microscopique, et au final on passe un bon moment devant des créatures qui certes ne font pas illusion, mais ne sont pas atroces non plus. Comme d’habitude sinon, quelques effets horrifiques bon marché, et un compositeur qui louait ses services probablement trop cher et qui du coup ne permet pas à Jurassic Commando d’avoir une bande son digne.
    En clair, Jurassic Commando c’est un bon nanar. Il est bien mauvais, certes, mais il a le mérite d’être souvent drôle, avec quelques dialogues savoureux notamment. Très sérieux, il ne dispose pas de gros atouts malheureusement pour lui, et ma note sera en conséquence. Néanmoins, si vous tombez dessus et que vous aimez la médiocrité qui fait rire, ne zappez pas.
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 1 février 2013
    J'ai accroché plutôt bien avec son petit coté porte des étoiles (Stargate), pour une quasi vingtaine de minutes mais rare de continuer jusqu'au bout. Encore et encore nous sommes dans le même cas. On n'a vraiment plus l'envie de suivre, les effets spéciaux nous démoralise aussi.
    Publiée le 28 janvier 2013
    Tombée sur "Prehistoric" par hasard, c'est un peu par dépit que j'ai choisis ce film. Et ce fut dur, très dur de le regarder jusqu'au bout. On atteint des sommets dans le grand n'importe quoi et c'est le seul point constant du film. L'histoire part dans tous les sens: une cuillerée de termes scientifiques bizarres, une pincée de dinosaures (réellement moches pour un film de 2008), quelques morts, des gens qui viennent des quatre coins du passé et du futur (enfin on ne sait plus bien), le tout bien mélangé. À réserver aux gens qui aiment regarder des navets entre amis pour rire un bon coup.
    Oli B
    Oli B

Publiée le 2 janvier 2013
    idée de départ qui aurait pu être intéressante, bien qu'en fait ce n'est que recyclage de ce qui a pu etre vu sur le sujet.... mélange de Stargate, Jurassic Park,monde perdu.... les effets spéciaux, sont dignes de Sankukaï ou des Powers rangers...... D'ailleurs au dessus de 8 ans on sera plus emmerdé de perde son temps que captivé.... c'est affligeant et risible ,tout au plus.....
    Publiée le 4 juillet 2012
    Film intéressant, très mal réalisé, des acteurs plus que mauvais, des difficultés à finir le film à cause des effets spéciaux dignes d'une game boy mais on se sent obliger de finir le film pour ne pas avoir de regret quant au temps perdu.
    Je ne le recommande pas sauf pour un dimanche pluvieux et pour rigoler un peu.
    annatar003
    annatar003

Publiée le 2 juillet 2012
    Quand Windows 95 rencontre les nanars hollywoodiens du crétacé supérieur on obtient des bizarreries telles que "Préhistoric". Faisant une fois de plus passer les équipes scientifiques et militaires pour des enfants de dix ans venant de recevoir le kit du joyeux petit laborantin, les studios dévoilent une histoire et surtout un contexte tiré par le cheveux. Utilisant toutes les facilités scénaristiques et les raccourcis disponibles dans l'armoires des mauvaises idées, qui soit dit en passant est un peu trop utilisée ces-derniers temps, Griff Furst (oui, le réalisateur s'appelle "Griff", comme dans "Retour vers le futur") se décharge dans cette aventure qui mêle maladroitement "Stagate" à "Jurassic Park". Sans surprise les acteurs sont aussi nuls que les effets spéciaux et l'ambiance est juste assez suffocante pour donner le tournis à un public surpris devant ce spectacle ambulant.
    Publiée le 22 mars 2012
    0/20. Pour commencer le titre du film ne correspond en aucun cas à la période des Dinosaures ( crétacé ou jurassique), ensuite ce film est une catastrophe, les effets spéciaux sont pitoyables, les mecs se font bouffer les uns après les autres, mais ils sont toujours aussi nombreux, bref ce film n'aurait jamais dû voir le jour, c'est une honte!!! Si un jour vous tombez sur ce navet, zappez vite, ou autrement faîtes une petite sieste devant cette daube.
    Publiée le 2 février 2012
    Une cata à tous les niveaux. Les effets spéciaux nous "téléportent" 60 ans en arrière.
    Publiée le 15 décembre 2010
    Une grosse merde dont on a du mal a croire qu'elle est sortie en 2008 : effets spéciaux ringards, dialogues mise en scène et acteurs hilarants bref un bon gros nanar. Mais je suis fans parce que je considère ce film comme le plus pourri que j'aie jamais vu et on rigole tant qu'on arrive a supporter la qualité.