Je ne m'attendais strictement à rien en commençant cette suite. Enfin si peut être une petite déception vis à vis du premier MAIS QUENENI c'est vraiment un coup de coeur monstre que je viens d'avoir pour ce film, les répliques sont tordantes, les effets spéciaux vraiment de bonne facture(l'évolution des monstres me fait penser aux SLOGS dans le jeu ODDWORLD!), des acteurs plutôt bon parfois quelques surenchère (mais bon ca fait parti du charme de ce genre de film). L'humour est très présent dans cet épisode peut être même plus que dans le premier, mais jamais de bide(enfin ca c'est mon avis). Je rajouterai juste un truc qui m'a vraiment "éclaté" c'est le nombre d'idées que les types peuvent avoir dans les moment de panique ^^ (Vous entendrez souvent "J'ai une idée!" très très bon ^^) Vraiment un super moment à voir absolument! (enfin si vous aimez le genre) PS: Allez en route pour l'episode 3!!!
Une suite beaucoup plus centrée sur l'humour avec de nouveaux monstres terrestres peu enclin à faire peur. Le rire l'emporte rapidement et on finit par passer un bon moment de détente.
Très drôle: un film fait dans le second degré où on ne s'ennuie pas un seul instant. La scène de la Balle antichar mérite à elle seule de classer se film dans les nanars très comiques américains!
Purée ! Ca c'est du film de bêbêtes ! Si on passe le personnage de Grady qui en fait des tonnes, l'ensemble du film est plutot homogène, avec des acteurs qui jouent plutot bien et qui font des blagues marrantes, et avec des effets spéciaux qui tiennent la route ainsi que des idées originales (le deuxième stade d'évolution des graboides est aussi fascinent que le premier). Il est du même niveau que l'original, peut être même supérieur ! Alors pourquoi bouder son plaisir ?
Cette suite direct-to-video n'égale à aucun moment le génial Tremors premier du nom. Pour autant, elle se laisse apprécier pour ce qu'elle est : une bonne série B sans prétention. Kevin Bacon n'étant plus là (il a vu sa côte exploser depuis l'original), c'est l'excellent Michael Gross qui se voit mis en avant toujours dans la peau de l'hilarant Burt Gumner, personnage culte de la saga, cliché ambulant de l'Américain du Sud attaché à son drapeau et à ses armes. Aux côtés de Fred Ward (toujours au poste), Burt assure le spectacle et apporte une bonne dose d'humour dans cette histoire abracadabrantesque où les graboids évoluent et se transforment en une sorte de poulets géants ! C'est frais et rythmé, les fans apprécieront.
Une bonne suite à un premier volet déjà très intéressant pour un film de ce type. Là, où on aurait pu craindre une redite du premier, ce que peut laisser penser le début du film, l'histoire bifurque vers un thème mixant des idées développées dans les Gremlins et Jurassic Parc... Ce qui relance astucieusement le film, et lui donne suffisamment d'allant pour nous tenir en haleine jusqu'à la fin. L'humour est encore très présent, mais le sidekick du héros en fait peut-être peu trop et en devient lassant à la longue...ce qui est pour moi le seul bémol. Bémols dans lesquels on ne peut décemment pas ajouter les effets spéciaux qui sont quasiment les même que dans le premier, mais qui font leur office de manière suffisante. Car on ne peut pas demander à une production comme celle là de nous sortir des effets spéciaux tels que l'on peut voir dans les super productions hollywoodiennes. A voir absolument si l'on a apprécié le premier !
Une bonne suite qui reprend la recette de fond du premier (un monster movie rigolard) tout en y injectant des nouveautés et en développant un peu plus l'univers de cette série. c'est drôle, assez bien rythmé même si ça manque de tension et de suspense (la plupart du temps désamorcé par l'humour omniprésent du film). Les SFX en latex laissent à désirer alors que les effets 3D pour les nouvelles créatures sont très réussis pour une petite série B datant de 1996.