Tremors 2: Les Dents de la Terre
    2,8
    209 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tremors 2: Les Dents de la Terre ?

David M.
    David M.

Publiée le 11 octobre 2015
    Tremors 2 est pas mal proche du premier donc pas beaucoup d'évolution il y a de l'humour ce qui est plaisant, la première transformation des Graboïdes qui cette fois au lieu d'être sous la terre sont sur terre c'est fait plus drôle qu'autre chose mais je pense que c'est le but en tout cas moi j'aime bien et sa me fait rire les acteurs bon bah c'est la même chose qu'avant a part que cette fois Kevin Bacon n'est pas la seul Fred Ward est de retour dans cette opus est bien sur aussi l'unique Michael Gross le " Graboïde Hunter "
    FaRem
    FaRem

Publiée le 7 janvier 2010
    Film moyen un seul film aurait suffit les suites n'apporte rien de plus.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 22 janvier 2023
    Malgré un échec relatif en salles, le premier "Tremors" fut un carton en vidéo. Cette suite DTV avec moitié-moins de budget est donc mise en chantier, avec à la barre S.S. Wilson, le scénariste et producteur du premier volet.
    Exit Kevin Bacon, on retrouve le personnage de Fred Ward, dans l'impasse financière après une gestion hasardeuse de ses avoirs. Il accepte ainsi l'offre d'un baron du pétrole mexicain, qui lui demande de nettoyer un terrain infesté de graboïdes (rien que ça !). Un prétexte fumeux pour une nouvelle partie de chasse. Sauf que cette fois, les graboïdes ont évolué : plus malins, et surtout, certains peuvent marcher sur la terre ferme !
    Le scénario se veut, comme ses personnages, gentiment crétin mais ne se prenant jamais au sérieux. Et heureusement parce que la forme est faible. Mise en scène fonctionnelle (et encore...), musique fade façon midi, pas vraiment d'intrigue. Les effets spéciaux sont inégaux, mêlant animatroniques tout à fait correctes et des CGI en plan large particulièrement immondes.
    Restent des protagonistes amusants, constituant l'intérêt du film. Michael Gross, de retour en fou de la gâchette. Et surtout Fred Ward, très sympathique en loser effrayé de retrouver les graboïdes... pour s'éclater en les faisant sauter avec des voitures radiocommandées !
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 18 septembre 2018
    On retrouve les vers de sable tout droit sortis de Dune avec plaisir pour Tremors 2 qui s'oriente clairement vers la bonne grosse farce. C'est dommage de perdre Kevin Bacon. Mais pas d'inquiétude. On est à nouveau dans un trou perdu des États-Unis totalement coupé du monde. Et on a à nouveau une belle clique de beaufs (le pote à Bacon, son admirateur qui servira de sidekick comique, l’expert en armes sans sa femme, une géologue ancienne playmate) tout heureux de partir à la chasse aux vers mutants. Ce ne sont pas les explosions qui manqueront ni les blagues bien lourdes ("euh, on dirait du PQ ? C'est du PQ"). Tout le monde a l'air de sincèrement s'amuser à essayer de passer inaperçu en se cachant derrière des portes si bien que je me demande comment ils ont pu faire sur le tournage pour ne pas piquer des crises de fou rire. Qui sait ? Il existe peut-être un bêtisier caché quelque part. Face à tant de générosité et de modestie (ces gars-là sont juste des artisans venus poser leur caméra sur un chantier désaffecté ou une carrière pour y tourner avec leurs copains leur film de monstre), je ne peux qu'y adhérer à leur délire.
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 20 février 2010
    Après avoir le premier du nom. Cette suite est tout autant barré que le premier, avec de l'ironie, de l'humour bien agencer et du fun. Je dis oui ! J'adhère...
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 28 octobre 2024
    "Oh, mais c'est pas bon, ce truc, on dirait du PQ !" / "Mais C'EST du PQ !!!" / "Ah...ben voilà.". On n'était pas prêt. Tremors 2 cache, sous sa pochette pas franchement vendeuse (copie de celle du premier Tremors, sympathique série B pas non plus inoubliable), une comédie complètement débile, et joyeuse de l'être. Autant dire qu'on a passé (à notre plus grande surprise) une excellente soirée en compagnie de cette troupe de personnages bêtes à manger du PQ et qui font exploser les vers des sables à la dynamite (le prochain Dune n'a qu'à bien se tenir), mais doivent ensuite composer avec une évolution (inattendue !) des vers... C'est quand Tremors 2 comprend que ses vers ne représentent plus une menace pour ses héros, qu'il décide de renverser la vapeur et se lance dans un improbable remix spoiler: de Jurassic Park et Predator (pour la vision infrarouge), dans un ballet de portes d'entrées en guise de plan d'évasion, dans une mission infiltration de Mister Freeze versus les vers-dinos, et qui résout tous les problèmes intellectuels avec un QI de 2, mais 200 bâtons de dynamite (ça compense).
    Ajoutez à cela des répliques amusantes ("T'avais posé la radio sur le sol ?" / "...Oui."), des acteurs qui sont totalement conscients de jouer dans une comédie et en font des caisses (ce qui marche vraiment bien), un tempo ultra bien géré ("C'est déjà fini ?!"), des effets spéciaux pas trop mal (d'accord, les effets numériques ne sont pas reluisants, mais les bestioles "en dur" sont plutôt bien articulées), un chasseur de primes hilarant (quand il se retrouve spoiler: coincé dans la pelle du tractopelle, et n'est pas effrayé mais blasé car les bestioles lui beuglent dans les oreilles et lui lèchent les guibolles : oui, on a ri
    ), et globalement une envie furieuse de divertir qui se ressent jusque dans son scénario qui fait l'effort de changer complètement de direction dès qu'il a capté qu'on avait fait le tour de son sujet (une élégance que bon nombre de films n'a pas). On n'aurait pas parié un kopek dessus, et pourtant : Tremors 2 est encore meilleur que le premier, vraiment débile, assumé mais sans excès, avec un bon scénario, des personnages attachants, et des scènes d'action avec des vers et des "bestioles" (pour ne pas vous spoiler) toujours plus régressives. Plutôt que de creuser trop profond pour épuiser le filon du premier Tremors, le deuxième opus a fait le pari dingue de sortir la tête du sable, et de tout faire péter. On l'aime vraiment bien.
    Sebi Spilbeurg
    Sebi Spilbeurg

Publiée le 31 juillet 2012
    Le premier Tremors a, pour certains, un statut de film culte. En y repensant, ce n’est pas si étonnant ! Rarement une série B d’horreur (quoi que là, le qualificatif « gore » n’est pas le terme idéal) n’avait atteint un tel niveau d’humour cartoonesque pour ne pas dire grotesque, avec des effets spéciaux et décors en carton-pâte, une musique plus que décontractée, des comédiens mauvais au possible… et de se moquer royalement de tout ces défauts, car les mettant les avant ! Pour ce second opus, c’est la même chose : un petit film de monstres qui sent bon le n’importe quoi et qui ne se prend aucunement aux sérieux (car dans le cas contraire, il se ferait descendre à tout va !). Est-ce pour autant un véritable délire jubilatoire comme le film précédent ? Non, à cause d’une véritable baisse de régime question « humour » en seconde partie, qui fait croire que Tremors 2 se prend « presque » au sérieux, et de l’apparition d’une nouvelle espèce de bestioles, anecdotique, qui nous fait regretter les vers géants. Une suite, donc, en-dessous du premier opus, qui a tout de même le mérite de faire passer un moment « déjanté mais pas trop » entre amis.
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 6 juin 2018
    Tremors 2, la suite du premier opus n'est pas une mauvaise suite, comme souvent nous pouvons le craindre. Nous retrouvons au moins une des figures importante, un remplaçant pour reconstituer le duo gagnant et le retour également d'un personnage important du premier Tremors. Deux acteurs et deux personnages attachants qui permettent de nous faire continuer le plaisir d'une suite qui ne trahit rien à l'ambiance "Tremors", nous retrouvons les codes et le déroulement, les paysages et l'humour, les monstres ont mutés ... question de renouveler un peu. C'est sympa, c'est bien fait, ça fonctionne. Voyons maintenant ce que sera le 3 ...
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 7 mars 2010
    Pour une fois, la suite n'est pas décevante ! On retrouve toute l'action un peu folle qui a fait le succès de Tremors !
    Publiée le 1 mai 2010
    Je ne m'attendais strictement à rien en commençant cette suite. Enfin si peut être une petite déception vis à vis du premier MAIS QUENENI c'est vraiment un coup de coeur monstre que je viens d'avoir pour ce film, les répliques sont tordantes, les effets spéciaux vraiment de bonne facture(l'évolution des monstres me fait penser aux SLOGS dans le jeu ODDWORLD!), des acteurs plutôt bon parfois quelques surenchère (mais bon ca fait parti du charme de ce genre de film). L'humour est très présent dans cet épisode peut être même plus que dans le premier, mais jamais de bide(enfin ca c'est mon avis). Je rajouterai juste un truc qui m'a vraiment "éclaté" c'est le nombre d'idées que les types peuvent avoir dans les moment de panique ^^ (Vous entendrez souvent "J'ai une idée!" très très bon ^^)
    Vraiment un super moment à voir absolument! (enfin si vous aimez le genre)
    PS: Allez en route pour l'episode 3!!!
    Serge Riaboukine
    Serge Riaboukine

Publiée le 14 octobre 2010
    Copie du premier, en moins bon et sans K. Bacon pour faire passer la pilule. Dispensable...
    Henry Jones Jr.
    Henry Jones Jr.

Publiée le 15 avril 2012
    Une petite suite divertissante et drôle mettant en scène Fred Ward au prise avec une nouvelle race de graboides.
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 1 mars 2011
    Purée ! Ca c'est du film de bêbêtes ! Si on passe le personnage de Grady qui en fait des tonnes, l'ensemble du film est plutot homogène, avec des acteurs qui jouent plutot bien et qui font des blagues marrantes, et avec des effets spéciaux qui tiennent la route ainsi que des idées originales (le deuxième stade d'évolution des graboides est aussi fascinent que le premier). Il est du même niveau que l'original, peut être même supérieur ! Alors pourquoi bouder son plaisir ?
    Publiée le 16 avril 2009
    Cette suite direct-to-video n'égale à aucun moment le génial Tremors premier du nom. Pour autant, elle se laisse apprécier pour ce qu'elle est : une bonne série B sans prétention. Kevin Bacon n'étant plus là (il a vu sa côte exploser depuis l'original), c'est l'excellent Michael Gross qui se voit mis en avant toujours dans la peau de l'hilarant Burt Gumner, personnage culte de la saga, cliché ambulant de l'Américain du Sud attaché à son drapeau et à ses armes. Aux côtés de Fred Ward (toujours au poste), Burt assure le spectacle et apporte une bonne dose d'humour dans cette histoire abracadabrantesque où les graboids évoluent et se transforment en une sorte de poulets géants ! C'est frais et rythmé, les fans apprécieront.
    Publiée le 27 février 2011
    Un film de monstres plutôt bien réussi. Les acteurs sont plutôt marrants. Les monstres plutôt mal faits mais le film s'en sort pas mal et vous permet de passer une soirée marrante et divertissante entre amis.