À vif ! Film américain réalisé par John Wells en 2015.Un film sur la cuisine, assez inégal.
La gastronomie vue par les américains impose une approche qui sonne terriblement faux.
Là où nous savons qu'il y a surtout du travail, de la rigueur, de la technique et de l'organisation quasi militaire, le film nous plonge dans un univers "alcool, sex, drog and rock'roll" que nous savons être incompatible avec la moindre étoile.
La rédemption d'une étoile déchue, de la morale, de la compétition très américaine,
Le film est très inégal, il y a de belles scènes, très esthétiques, de tables, de cuisines, d'assiettes dressées, de marchés, de recherche de produits, des scènes calmes et bien filmées. Passages agréables, scènes crédibles, belles et de qualité;
Il y a aussi des scènes trop agitées, bruyantes, cris, violences, crises de nerfs ridicules, caméra non maîtrisée qui brinquebale, cadrages beaucoup trop serrés, mise au point défaillante et découpage trop rapide. Scènes fatigantes, de très mauvaise qualité et très mal filmées.C'est dommage. Ça manque cruellement de style, et pourtant c'était possible.
Nous sommes bien loin du très bon film " Les saveurs du palais" avec Catherine Frot, Ici, c'est moyen.