A vif !
    Votre avis sur A vif ! ?

Franky4fingers
    Franky4fingers

Publiée le 12 novembre 2015
    Heureusement qu'il y a Bradley Cooper dans ce film, qui s'en sort plutôt bien dans son rôle ! (Omar Sy reste anecdotique, et n'apporte rien de spéciale à ce film).
    Le scénario est correct, mais tellement prévisible !
    C'est un film qui tente de décrire le stress et la difficulté du monde de la cuisine; pourquoi pas, mais j'ai trouvé ce film assez mou et suffisamment ennuyeux pour me faire bailler.
    A voir chez soit, mais vraiment pas au cinéma !
    Publiée le 7 novembre 2015
    Bonne comédie, pleine de gourmandises. Le jeu d'acteur est efficace, et l'histoire est sympa, bien que quelques aspects du scénario soit inutiles. Je recommande pour une soirée détente.
    laurence l
    laurence l

Publiée le 6 novembre 2015
    Film energisue porte par un bradley cooper au top omar sy se debrouille tres bien. Gagner des étoiles est une chose les garder une autre.
    Publiée le 8 novembre 2015
    Un surdoué de la gastronomie, qui a dangereusement dérapé après une première expérience parisienne, arpente le chemin du repentir en tentant de devenir un des meilleurs chefs de Londres. Cette comédie, bien saucée à l'américaine, n'est pas d'un goût affriolant, mais se laisse déguster grâce à son rythme épicé et à des acteurs de bon cru. Elle présente en outre l'originalité de se dérouler en cuisine, ce qui soutient une intrigue parfois un peu fade. Accordons lui néanmoins trois étoiles...
    Sadychou
    Sadychou

Publiée le 12 novembre 2015
    Film linéaire bien porté par Bradley Cooper toutefois aucune surprise. On n'apprends rien de ce que tout le monde connait du monde de la cuisine. Légère déception.
    Jé L
    Jé L

Publiée le 16 novembre 2015
    J'ai adoré ce film, qui décrit assez bien (avec quelques clichés bien sûr !) le personnage de chef cuisinier. Un régal pour les pupilles avec ces plans d'immersion dans les assiettes. A noter aussi une b.o entraînante
    leblogdekat
    leblogdekat

Publiée le 19 novembre 2015
    J’avais hâte de découvrir le film A vif et c’est Bradley Cooper qui en est la cause! Il y endosse le rôle d’un chef talentueux qui tente de retrouver sa gloire passée. L’engouement pour le monde culinaire ne cesse pas, que ce soit sur les réseaux sociaux, à la télé et au cinéma. Il n’y a pas longtemps, on découvrait le film Les Recettes du bonheur, qui suivait le parcours d’un jeune indien installé en France, en quête de l’étoile Michelin. J’ai trouvé pas mal de points communs entre les deux films dans la manière de mettre en scène la nourriture et la cuisine. Toutefois, A vif reste moins original, alors que le récit explore les chemins tortueux qui mènent au succès tandis que certains se perdent sur la voie.
    (La suite sur le blog)
    nicoreflexo
    nicoreflexo

Publiée le 12 novembre 2015
    Le film est à l'image de ses plats. C'est beau mais fade. Sans saveur, qui ne donne pas faim et ne cultive pas la notion de plaisir. J'avais préféré les recettes du bonheur où la bonne humeur et les recettes étaient communicatives. Reste la prestation convaincante de Bradley Cooper. Pas de quoi saliver ou avoir l'eau à la bouche.
    Francis L.
    Francis L.

Publiée le 6 novembre 2015
    Film assez plaisant et dans l'air du temps, la cuisine ayant envahi le petit écran. J'ai franchement aimé l'ambiance et la violence mise en avant par certains chefs qui pètent les plombs. Bradley Cooper remplit très bien son contrat par contre je suis assez d'accord pour dire que Omar Sy semble un grain paumé dans son rôle mais en dehors de son film culte et Samba je ne le trouve jamais génial. Film à voir en famille et surtout si vous avez de futurs apprentis en cuisine dans la famille.
    Publiée le 8 novembre 2015
    bon film. Bradley Cooper joue bien. Je pensais que le rôle d'Omar Si serait plus important et pourtant il n'echange pas très souvent la réplique!
    on passe tout de même un bon moment malgré le manque de rythme à certains moments!
    l'essence même du film est essentiellement cette rupture dans le personnage de Bradley. Cet homme qui souffre qui veut se racheter mais en même temps qui veut revivre et être reconnu... que des aspects complexes de la personnalité humaine.
    un film a voir et qui nous invite à réfléchir au pardon des autres mais aussi de soi même!
    Publiée le 12 novembre 2015
    Un film beau mais lent. L'histoire tient la route malgré quelques longueurs mais les doublages sont mauvais et les personnages sont creux et plats. J'ai regardé ma montre très souvent tellement c'était long et lent. Un film plein de clichés dans lequel bradley cooper tire toujours son épingle du jeu car il est capable de passer par toutes les émotions en 1h45 et heureusement qu'il porte le film a lui seul .Bref à voir si vous etes vraiment passionnés de cuisine ou avec une carte illimitée sinon s'abstenir
    Publiée le 10 novembre 2015
    Sympa rythmé, montre un autre aspect de la cuisine avec le stress de la course à l’étoile Michelin. Le tout en restant drôle léger et familial. J'ai passé un très bon moment.
    Bradley Cooper est excellent !
    Publiée le 4 novembre 2015
    Réalisation soignée avec un excellent BRADLEY COOPER.
    L' atmosphère des cuisines de ces passionnés de gastronomie est très bien rendue et je vais me renseigner sur cette technique de cuisson sous vide basse température !
    Say-me
    Say-me

Publiée le 9 novembre 2015
    Un film appétissant, bien rythmé, dont le casting a été bien réfléchi.

Les jeux d'acteurs sont justes, et le réalisateur met aisément en valeur la persévérance, ainsi que la rigueur nécessaire à la réussite des métiers de la restauration.

De belles valeurs et des dialogues pertinents.
    dominique P.
    dominique P.

Publiée le 6 novembre 2015
    Je n'étais pas très emballée en allant voir ce film et au final je ressors plutôt contente.
    C'est une comédie assez sympathique et bien ficelée.