Captain Marvel
    26249 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Captain Marvel ?

Publiée le 9 novembre 2019
    un film féministe parmi tant d'autre, aucun élément intéressant, les personnages s'oublie vite car ne sont pas important voir inutile spoiler: ( la meilleur ami de captain marvel par exemple )
    , et ne servent qu'a rallonger la durée du film, bref un film mauvais avec de l'humour qui est lourd a la longue, fury est ridicule, bref un film mauvais qu'on ne retiendra pas longtemps malgré quelques point intéressant mais pas mis en valeur, ils ont fait une grave erreur en confondant fiction et réalité ( les idéologies qui s'installe dans nos vie retranscris dans un film marvel )
    en gros film mauvais, un budget ahurissant pour un film qui n'en vaut pas la peine en tout cas sorti comme sa, film qui se veut féministe pour se faire bien voir et qui plaira seulement au membres de ce parti, rempli de cliché spoiler: ( comme quand les hommes se moque de captaine marvel dans ces souvenir alors que dans l'armée ils sont solidaire envers tout le monde, en tout cas dans la très grande majorités des cas )
    , le point positif et que si vous avez de l'insomnie vous avez qu'à regarder ce film et vous vous endormirez en peut de temps
    Malo
    Malo

Publiée le 6 novembre 2019
    Très bon film, qui mérite sa place au cœur du MCU. Avec en prime une des meilleurs scène post générique des 15 derniers films Marvel !
    Mattéo. e
    Mattéo. e

Publiée le 21 mars 2022
    Film intéressant graphiquement avant tout. Le scénario n'est pas inintéressant, on comprend ce qui est arrivé à l’œil de Furry. Rien de transcendant mais loin d'être aussi médiocre que certains le laissent paraître.
    DominArsen
    DominArsen

Publiée le 27 octobre 2019
    Captain Marvel un nouveau encore... reste plus beaucoup de ces films avant end game. Cette héroïne ne possède rien de particulier. À part les super pouvoirs, tout le meilleur des gardiens de la galaxie et d'Iron Man s’y retrouve. Je dois dire que je ne sais pas vraiment quoi raconter tellement les films se ressemblent. Je suis triste de voir que la prise de risque est limitée, mais que l'évolution qualité des visuels est très présente. Les hologrammes sont un peut comme black panthère sans l'aspect métallique et gris. À côté le personnage principal n'est pas tellement captain mais Fury et je dois dire que cette acteur joue le jeu jusqu’au bout. On peut positionner ce film en deuxième dans l'environnement Marvel. Et dans le dernier Thanos va prendre une puissance qui saura le faire danser.
    bejito1983
    bejito1983

Publiée le 18 octobre 2019
    Pire film du MCU, un massacre du comics de base, de la propagande à foison, merci mais non merci. J'ai dû me concentrer pour rester éveillé devant ce navet.
    Francisco D
    Francisco D

Publiée le 12 octobre 2019
    Encore un autre film surnoté sur Allociné. Mis à part les effets spéciaux plaisant, il n'y a rien à en tirer de ce film. Le scénario ne tient pas debout, les musiques sont moyennes, les acteurs ne brillent pas. Bref un long métrage largement oubliable et bâclé.
    Publiée le 7 octobre 2019
    Action certes, mais quand les effets spéciaux prennent le dessus sur l'histoire c'est trop ...
    Niveau crédibilité, je trouve que les "humains" ne sont pas étonnés de ce qu'ils voient, ou à peine, aucune panique, limite ils trouvent ça normal.
    J'adore les films Marvel mais celui-là ne fait, pour moi, pas partie des meilleurs 😔
    Marc L.
    Marc L.

Publiée le 7 octobre 2019
    Aujourd'hui que les superproductions Marvel sont devenues aussi prévisibles que les changements de saison et que l'émerveillement des premières fois a disparu depuis longtemps, il est devenu presque plus important pour elles de trouver un "prétexte" que de défendre un "contenu". Blockbuster de l’ère post #Metoo, le principal titre de gloire de ‘Captain Marvel’ est de proposer une héroïne “féminine” - ce qui ne va déjà pas de soi dans le microcosme superhéroïque - mais également “féministe’, qui soit un symbole vivant d’empowerment féminin...et on peut concéder à Marvel de s’en être tenu à cette logique jusqu'au bout. Outre qu'on s'amusera à noter tous les clichés du patriarcat inconscient auquel doit faire face la jeune femme, même dans le contexte hors-normes qui est le sien, on remarquera que pour une fois, aucune romance ne vient contaminer l’ensemble, là où le ‘Wonder woman’ de chez DC, qui comptait effectivement sur son héroïne badass et indépendante pour se distinguer, sacrifiait à la force de l’habitude et au poids de la tradition, qui exige que derrière chaque femme de pouvoir, et au moins dans sa tête et son petit coeur sensible, il y ait un homme. Par ailleurs, Carole Danvers, qu'elle soit pilote de chasse ou guerrière galactique, n’est jamais présentée comme un objet sexualisé : elle a ses objectifs, ses rêves, ses dilemmes et ses démons, mais les hommes n’en font de toute évidence pas partie : il suffit de voir comment elle traite avec une sympathie distante un jeune Nick Fury, pas encore devenu maître-manipulateur et spécialiste ès paranoïa. En tant que mâle blanc hétérosexuel, j’ai évidemment le droit inaliénable de me foutre éperdument des considérations de ce genre, autant que du casting intégralement noir de ‘Black panther’, et de considérer qu’à l’instar de ce dernier, ‘Captain Marvel’ est un film de super-héro(ïne) qui assure le spectacle et le plaisir du spectateur mais n’en reste pas moins très conventionnel. Pour moitié, il s'inscrit dans la variable science-fictionnelle, ou plutôt space-opératique de l'univers Marvel, à l'instar des 'Gardiens de la galaxie’ mais en moins ludique. D’un autre, là où Starlord et ses comparses multipliaient les allusions et les références aux années 80, Captain Marvel se déroule au milieu des années 90, et reprend efficacement les codes, l'atmosphère et les références rock - exclusivement féminines! - de cette époque, tout en adoptant la forme d’une sorte de buddy-movie à personnalités dissemblables. Ceci dit, le film a quelques autres atouts à faire valoir: il comble notamment les dernières zones d'ombre de la chronologie Marvel et parvient à gérer correctement l"omnipotence" du personnage puisque dans son dernier tiers, Danvers devient Captain Marvel, entité surpuissante et indestructible qui n'a rien à envier à Superman...et on sait que les dieux vivants aux pouvoirs absolus, super-héros les moins "humains" qui soient, ne sont plus ceux que préfère le public contemporain. A l'échelle des autres productions Marvel, 'Captain Marvel' s’avère plutôt satisfaisant...mais cela fait un certain temps aujourd'hui qu'on n'a plus eu droit à un film réellement décevant, tant Marvel maîtrise aujourd'hui à la perfection ce genre de spectacle. Le fait qu'un produit culturel de premier plan brise lui-même le plafond de verre qu'il avait contribué à maintenir, sinon à établir, est certes satisfaisant mais uniquement sur le plan théorique : cela n'en fait pas un meilleur ni un plus mauvais film pour autant. Il y a quelque chose d'irritant et même de désespérant au fait qu'en mettant à l'honneur, hier un homme de couleur, aujourd'hui une femme, demain peut-être un nain transgenre, Marvel et le système des blockbusters qu'il a établi et domine aujourd'hui d'une main de fer parvienne à faire oublier que chaque année depuis dix ans, il nous propose presque le même film plusieurs fois par an.
    Publiée le 19 mars 2021
    Alors nul ,je me suis retenu toute la soirée d aller au toilette entre mais roland et mais envie de diarrhée en regardant ce film , résultat des courses une soirée passé l hôpital en réanimation , histoire zéro aucune tension ,aucune intrigue dialogue actrice sans expression elle ne ces même pas courir et en plus un film à message anti homme blanc .
    Publiée le 15 septembre 2019
    ENCORE un peu de dingue signé par marvel franchement une héroïne féminine 100 % badass elle prend le film en main et en fait un pur succès franchement chapeau et une brie larsson drôle et sympathisants à laquelle on s'attache vite. Une pépite de plus à mettre au crédit de marvel
    scrat28
    scrat28

Publiée le 1 septembre 2019
    Déjà pas fan du MCU à la base, j'étais encore plus refroidi par les nombreux commentaires qui soulignaient l'aspect fade, générique et impersonnel du film (qui sont les principaux reproches que j'ai fait à presque tous les films du MCU).
    Mais j'y suis quand même allé, et de ce point de vue là j'ai été agréablement surpris. Les visuels envoient du lourd, il y a pas mal de très beaux plans et les effets spéciaux sont plutôt solides (pour un Marvel, évidemment)... jusqu'aux 2/3 du film où c'est reparti pour un tour de combat galactique abrutissant flashy sans style ni suspense. C'est là que les films du MCU me perdent habituellement, je décroche tellement je trouve ça d'un ennui mortel. Et pourtant je suis grand amateur de films d'action, mais pour que ça marche il faut de la tension, il faut croire à ce qu'on voit (dans le même style de "héros invincible", l'action de Man Of Steel était beaucoup plus percutante et convaincante). Sur ce plan là, les MCU sont ce qui est arrivé de pire aux blockbusters US, et ce Captain Marvel souffre du même défaut.
    Ca, et les pitoyables tentatives d'humour qui tombent à plat 9 fois sur 10, bien sûr.
    Thibaut Niger
    Thibaut Niger

Publiée le 29 août 2019
    Une bonne origine story pour la première super héroïne du MCU. Une histoire qui permettra sûrement de relancer de l'intérêt dans les futurs films...
    Pierre L
    Pierre L

Publiée le 26 août 2019
    Et encore une Terrienne ! Dans toute l'immensité de l'univers, sont franchement fort ces humains ! Bon, allons, soyons raisonnable, POURQUOI PAS... Des pouvoirs ? Rien compris aux pouvoirs "Photonïques" puis grands pouvoir pour petits résultats, c'est franchement très frustrant. Le film reste un bon divertissement, mais relève davantage de l'usine à billets verts. Ah si, trop au top la tenue qui change de couleur et le coup de téléphone émis vers une autre planète, pour Madame Photon, à l'ère de la fibre optique, on ce demande si les mecs ont un peu d'imagination en réserve...
    Grégouch M
    Grégouch M

Publiée le 25 août 2019
    L'icone super héroïne est bien mis en avant et apporte un peu de féminité à cet univers testostéroné. Mais elle manque un peu de charisme malgré de bonnes intentions. Rien de révolutionnaire, ça se suit et s'oublie. L’héroïne n'amène rien à la saga comme son peu de présence lors du Avengers Endgame, elle arrive un peu trop tard, le vent de révolution féministe dans le cinéma des blockbusters à soufflé un peu tardivement
    Publiée le 23 août 2019
    BOF, BOF, on dirai une série, gentille, lent, on s'ennuie, ..... Un film à regarder en faisant sa vaisselle.