Captain Marvel
    26203 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Captain Marvel ?

Anna_
    Anna_

Publiée le 26 octobre 2022
    Héroïne un peu moins connue du grand public, on en apprend beaucoup sur elle à travers ce film. Une femme indépendante, qui ne se laisse pas faire.... c'est un peu de saison !

Il y a pas mal d'action, une touche d'humour, quelques longueurs malgré tout mais dans l'ensemble un très bon film.
    Vador Mir
    Vador Mir

Publiée le 9 mars 2019
    Un Marvel dans l'ère du temps, féministe et sympathique, Une sorte de Wonder Woman qui se prend moins au sérieux.
    Du spectacle et de l'humour donc, mais hélas une impression de lissage complet , tant au niveau de la réalisation que du scénario et une qualité moindre dans les maquillages.
    On se dit juste qu'à un moment, il va y avoir le "marvel"de trop, ce n'est pas encore celui-là mais presque. La franchise risque le déclin à faire des films oubliables.
    Mathieu B.
    Mathieu B.

Publiée le 31 août 2022
    Un bon Marvel, qui se distingue des autres par le fait que le super-héros est une femme, qu'elle est surpuissante (plus que tous les autres avengers réunis) et qu'elle est malgré elle à l'origine du projet Avengers imaginé par Nick Fury. Son parcours est intéressant et on aimerait voir la suite tellement les possibilités sont immenses !
    Hannoy
    Hannoy

Publiée le 4 juin 2019
    On peut ne pas être sensible à l'histoire, bien implantée années 90 ou à ses acteurs, "Capitaine Marvel" n'en demeure pas moins un film très bien fait, avec un réalisme bluffant pour de la SF.
    Wienna
    Wienna

Publiée le 13 mars 2020
    Un film puissant et lumineux, véritable point de départ d'Avengers qui nous fait encore plus languir pour Endgame. À voir absolument !
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 3 février 2023
    Captain Marvel est plus que moyen. Brie Larson s'en sort plutôt bien mais le scénario veut forcer sur des détails qui n'ont aucune importance. Film à regarder pour les plus curieux et comprendre l'adn du personnage
    Philippe P.
    Philippe P.

Publiée le 1 avril 2019
    Captain Marvel remplit parfaitement son contrat de livrer du grand spectacle divertissant tout en introduisant une nouvelle super-héroïne dans le Marvel Cinematic Universe. Le film offre un bon rythme alternant équitablement scènes de dialogue et d'action. Le scénario se permet même un petit retournement de situation plutôt bien amené. Au-delà de l'aspect purement cinématographique et divertissant, Captain Marvel offre une héroïne féministe par bien des aspects et qui donnent enfin aux femmes un film de référence dans ce genre où elles sont sous-représentées. Les acteurs sont très bons et le duo Brie Larson / Samuel L. Jackson fonctionne à merveille. Un excellent Marvel.

La critique détaillée et sans spoil : spoiler: http://lantredesopinions.over-blog.com/2019/03/captain-marvel-d-anna-boden-et-ryan-fleck-les-femmes-ont-enfin-leur-film-de-super-heroine-de-reference.html
    Anonyme M
    Anonyme M

Publiée le 18 février 2020
    un très bon film qui met en place une super héroine moderne mais en 1998 avec les agent du child en particulier le chef ou l'on comprend enfin comment il a perdu sont œil. très très bon film.
    Cyril Bureau
    Cyril Bureau

Publiée le 14 mai 2022
    Une autre merveille sortie toute droite de chez Marvel Studio. Excellent film d'introduction au personnage de Carol Danvers mais aussi comme film ancré dans le MCU, nouant éléments nouveaux à l'univers tout comme anciens, dans un ensemble très cohérent. Le film présente, comme à son habitude, un équilibre vraiment agréable entre action, comédie et moments plus émouvants.
    Sheridan V.
    Sheridan V.

Publiée le 11 mars 2019
    Je ne fait plus beaucoup de critique car je trouve actuellement que cela ne sert à rien d épiloguer longtemps sur 1 film.

Je pense qu' un film devrais être juste qualifié par un adjectif qualificatif et laisser les gens faire leurs propre avis sans spoiler.

Mais si chacun fait son propre avis au cinéma, bien tout le monde a vu le film même s il est nul.
    ainsi le film aura tout de même fonctionné.
    bref tous ca pour dire que Captain marvel es vraiment nul, pas de niveau, j'y est préfère wonder W. malgré tout.
    Nicolas fury est une farce. Je m arrête là.
    rien ne sert de parle trop de film médiocre fait par des yes m&w.
    Publiée le 16 mars 2019
    Insipide, informe, indigeste, Captain Marvel cumule les maladresses. Dès le début de son intrigue, le spectateur est plongé dans un flou mémoriel et identitaire s'étirant en longueur, dont il n'est pas aisé de saisir les tenants et les aboutisants. Il faut dire que Brie Larson n'incite pas franchement à l'empathie, la faute à un manque de charisme et d'expressivité. De plus, difficile de rattacher ce film au sein du MCU tant le tout s'avère bancal, voire anachronique (cf le trip 90's tombant à plat). Le seul point d'ancrage réel demeure Nick Fury dont, si l'on excepte l'amusement que l'on tire à voir Samuel L. Jackson avec un visage de jeune premier, on ne peut que déplorer le rôle confié à son personnage, réduit à un sidekick comique alors qu'il aurait été bien plus judicieux de le mettre en avant, puisque la temporalité s'y prêtait. Il faudra finalement attendre la conclusion pour prendre enfin la mesure de l'héroïne et de son utilité le mois prochain dans Avengers Endgame. En dehors de ça, Captain Marvel demeure sans intérêt.
    Véronique P.
    Véronique P.

Publiée le 20 mars 2019
    Belles couleurs, on ne s’ennuie pas, bonne histoire, un Marvel réservé aux pré-ados, sûrement meilleur en 3D.
    jeffbouster1
    jeffbouster1

Publiée le 15 juin 2023
    Je met 06/20 a ce Captain Marvel qui est rempli d'incohérences , de mauvais jeu d'acteur et de facilité scénaristiques...

Déjà le personnage principal n'a de qualité que d'être belle et très puissante sinon elle est insupportable et peux attachante , sans parlé de sa meilleur amie qui une fois qu'elle la retrouve alors qu'elle la croyait morte depuis des années réagit comme si c'était le facteur qui était arrivée en retard et après lui avoir raconté son histoire intergalactique elle y adhère en 5 secondes et sait piloté un engins spatial a la perfection en 2mn c'est n'importe quoi déjà que l'actrice qui joue sa meilleur amie est vraiment mauvaise dans ce film sa aide pas

L'Incohérence des pouvoirs de Captain Marvel aussi est énorme , on nous dit au début du film quelle ne sait pas les maitrisés mais 10mn après on voit clairement que si elle le sait très bien et le petit machin qui sert a la contrôlé elle s'en débarrasse juste en le saisissant c'est stupide mais bref y a encore plein de défauts dans ce style la genre la griffure de Fury et le coté Girl Power a outrance.....mais y a quelques petite qualités quand même

Le Twist des Skrull est sympa , la scène dans le métro aussi et faut avoué que parfois Captain Marvel est stylée surtout quand elle vole dans l'espace mais bon a par ca franchement c'est un raté , mais c'est loin d'être le pire film du MCU...
    gwoin.h
    gwoin.h

Publiée le 16 mars 2019
    Bonjour,

Nous sortons de nôtre séance à l'instant. Nous avons enfin étés voir le nouveau film "Marvel" attendu depuis fort longtemps, et dernière ligne droite avant "Avengers Endgame" qui sort le 24 avril.

Je lis quelques comics marvel de temps en temps, mais je n'en ai jamais lu sur "Captain Marvel", donc je ne connaissais rien du tout de cet univers.

Le film nous a vraiment plu et on apprend quasiment tout sur ce nouveau personnage dès ce premier film.

Je dois dire qu'au vu des premières critiques je m'attendais a beaucoup de féminisme dans ce film, c'est ce que j'avais pu lire. Et bien je comprends pas de quoi parle ces gens car moi je n'ai rien vu de tout cela.

J'ai vu un film bourré d'action sans temps mort, avec quelques personnages sympa, dont "Goose" qui m'a bien fait rire.

C'est un bon film des studios "Marvel", que j'ai trouvé au dessus d'un "Black Panther" mais en dessous sans grande surprise d'Avengers.

Je vous invite à aller le voir, il fait bien monter l'excitation avant le 24 avril, date que j'attends avec impatience...

Ps : Comme d'habitude restez bien pendant le générique il y a deux scènes post-génériques.

A bientôt...
    Mr. G
    Mr. G

Publiée le 9 juin 2019
    Viens de le visionner à l'instant en Blu-ray,
    on dirait que le film a été tourné il y a plus de 5 ans surtout avec Samuel Jackson quand on voit que bah en fait il a deux yeux (rire)
    alors que dans les autres Marvel il a un bandeau noir sur l' œil enfin bref un petit détail, après pour le reste des extraterrestres digne des costumes des années 90 (rire), en gros pas terrible dommage je m'attendais tellement à mieux (triste). 1.5/5, J'aurais aimé mettre plus mais malheureusement je ne peux pas