Captain Marvel
    26203 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Captain Marvel ?

legend13
    legend13

Publiée le 5 novembre 2019
    "Captain Marvel" est une oeuvre dans la pure lignée de la phase 3 : Plaisante et spectaculaire. On se marre bien et on en prends pleins les yeux durant 2h. Et en plus le film fait parfaitement le lien avec les différentes phases. Du bon boulot. Je regrette juste un début long à la détente (à mon humble avis) et quelques facilités scénaristiques. Mal, hélas récurent des produits Marvel. En bref, une œuvre réussie malgré tout et qui nous donne envie de vite découvrir le 4ème opus de Avengers.
    Publiée le 28 décembre 2019
    Après "First Avenger" Je poursuit l'ordre canonique de la plus lucrative des sagas galactiques du cinéma avec "Captain Marvel"
    Je dois avouer que j'avais pas la Hype du tout le concernant, rien ne m'inspirait, j'étais persuadé de voir un énième Marvel sans surprise, et ce fût le cas.
    C'est un film vraiment moyen, le scénario n'a rien d'original et tourne toujours autour du Terressact et la domination du monde. A la seule différence que cette fois et pour la première fois, la guerre se propage à travers le Cosmos, c'est un conflit galactique et non plus uniquement terrestre

Le choix de Brie Larson qui incarne l'héroïne la plus puissante des justicières Vengeuses me laissait dubitatif, je trouvais qu'elle ne dégageait rien ni charisme, ni charme, si sa performance est passable elle n'entrera pas dans la postérité.
    Aucun aspect de ce film ne lui offre une quelconque singularité, il est ce jeu vidéo que tu as l'impression d'avoir jouer tellement de fois qu'il ne te donne pas envie de le finir, mais désormais dans ta vidéothèque tu t'obliges à le terminer pour ne pas regretter ton achat, c'est exactement la sensation que j'ai ressenti.

En somme, il n'est pas mauvais et mériterait une note moyenne, mais les blockbusters clonés ne mérite pas autant d'indulgence de ma part je garde donc ma commisération pour un autre film moyen teinté d'audace cette fois ...
    2/5
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 8 novembre 2023
    Captain Marvel est un honnête produit du MCU. Assez classique pour le spectateur lambda il recèle de nombreuses références pour les aficionados. Un film parfaitement maîtrisé, au personnage principal passionnant et inspirant. Parfois touchant on souligne également la volonté de faire des costumes fais mains, des maquillages pour les skrulls, et un rajeunissement numérique très réussi pour Fury.

videoman29
    videoman29

Publiée le 9 avril 2020
    « Captain Marvel » est un nouveau film de super-héros qui surfe sur la vague des « Avengers » avec un certain sens de l'à propos. Ceci dit, il repose sur de solides effets spéciaux, des acteurs convaincants et une histoire plutôt sympathique... alors pourquoi bouder son plaisir. La jeune et jolie Brie Larson endosse donc sa tenue de justicière intergalactique (qui lui va comme un gant) et se lance à son tour dans l'aventure « Marvel ». Elle n'y est en aucun cas ridicule et le bon vieux Samuel L. Jackson est toujours bien là, totalement inoxydable dans son rôle d'agent du SHIELD. Il faut bien reconnaître qu'il n'y a pas grand chose de neuf sous le soleil, mais la recette à maintes fois fait ses preuves et elle fonctionne toujours... sans forcer un seul instant !
    Ricco92
    Ricco92

Publiée le 18 mars 2019
    Marvel n°21. Une fois ceci dit, Captain Marvel est un peu résumé. En effet, il possède les qualités et les défauts habituels des autres productions du MCU. Toutefois, il faut signaler que les effets spéciaux sont tout à fait impressionnants pour ce qui concerne le rajeunissement des personnages. Ainsi, on découvre un Nick Fury jeune toujours interprété par un Samuel L. Jackson rajeuni numériquement. Ce trucage assez peu visible est d’autant plus épatant que Fury n’est rien moins que le deuxième personnage principal et est donc présent pendant la grande majorité du film. Ainsi, après un prologue assez incompréhensible, dès que l’action se déroule sur Terre, le film est assez plaisant même s’il est loin d’être très mémorable (comme un peu tous les films de la série) sauf si on est un adorateur des chats. Cependant, il faut noter que le personnage pose un problème dans l’univers car, vu la puissance quasi-illimité de celui-ci en fin de film, il est impossible de ne pas se demander pourquoi il n’a pas été appelé plus tôt par Nick Fury pendant les événements d’Avengers : Infinity War. Peut-être aurons-nous droit à une réponse dans Avengers : Endgame dont Captain Marvel semble être l’élément qui manquait.
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 7 mars 2019
    Nouveau film Marvel, teasé à la fin d’Avengers Infinity War, Captain Marvel est une origins story permettant d’introduire cette nouvelle héroïne vraiment bienvenue dans l’équipe très affaiblie des Avengers après leur rencontre avec Thanos ! Il faut l’avouer, c’est une agréable surprise : Le personnage de Carol est intéressant, attachant et le scénario est assez bons comparativement à d’autres origins story moins inspirées. Visuellement, ça pète la classe : entre ses pouvoirs explosifs, lumineux, les combats bien chorégraphiés et les courses poursuites aériennes haletantes, on en prend plein les yeux. Ce film est en plus bien rythmé, les 2h04 passe vite, pas le temps de s’ennuyer ! C’est aussi intéressant de retrouver Fury et Coulson « en mode Men In Black » dans le SHIELD des années 90, entre clin d’œil et anecdote, on a de quoi se réjouir. L’humour, point fort des films Marvel malgré des abus, notamment avec Thor Ragnarok, est ici bien dosé et bien amené sans en faire trop. C’est aussi toujours incroyable de voir comment tout est bien ficelé dans cet univers, ça s’emboite parfaitement avec les autres, une des grandes qualités des films Marvel. Sympa aussi le petit hommage à l’inoubliable Stan Lee, ça fait chaud au cœur. Bref, rien à redire, encore une réussite au compteur qui ne décevra pas les fans !
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 3 avril 2020
    Grâce à "Captain Marvel", l'univers Marvel tient enfin sa super-héroïne. Brie LARSON, longtemps cantonnée aux seconds rôles, se métamorphose littéralement en superstar dans la peau du personnage féminin le plus puissant de la Terre dans la galaxie Marvel. Son association dynamique avec Samuel Lee JACKSON réserve de bonnes séquences. Le film est très rythmé et le récit solide permet de faire le lien avec les autres productions du MCU. Il y a de l'humour et les références aux années 1990 sont appréciables. Les scènes d'action sont excellentes et les chorégraphies de combat se révèlent très originales. En somme, c'est un nouveau divertissement spectaculaire proposé par les studios Marvel, qui conviendra même aux personnes qui découvriront le personnage à travers ce film du duo de réalisateurs BODEN-FLECK.
    Jérémie
    Jérémie

Publiée le 18 mars 2019
    Avant de voir le très attendu Avengers, il fallait voir Captain Marvel.
    Y’a de l’action, visuellement on s’est donné les moyens, coté acteur c’est bien choisi et relativement judicieux.
    Ensuite, parlons scénario. C’est pas mal, ce n’est non plus transcendant, mais relativement captivant ! En plus, tous les traits d’humour débiles habituels ne sont pas présents, ce qui beaucoup de bien.
    Même si on reste sur une trame classique de gentils contre méchants, toute l’intrigue repose sur les origines de Captain Marvel, et nous avons tous hâte de voir son potentiel à l’œuvre !
    shindu77
    shindu77

Publiée le 13 avril 2019
    Le film est une bonne réussite dans l’ensemble. Le rythme est bon sans véritable temps mort. La mise en scène est classique mais de bonne facture. Les acteurs sont en diapason par rapport au reste du film. Lui donner une meilleure note que 3,5 peut sembler un peu trop mais voir des notes inférieures en dessous ne me semble pas très juste.
    Isabelle E.C.
    Isabelle E.C.

Publiée le 5 janvier 2020
    Un bon film de super héros, avec une héroïne intelligente et humaine.
    Elle devra découvrir qui elle est vraiment avant de réaliser son destin.
    HawkMan
    HawkMan

Publiée le 16 novembre 2020
    J'attendais avec impatience une nouvelle héroïne Marvel pour changer un peu de tous les super héros masculin. Je dois dire que je suis un peu déçu de Captain Marvel qui suit l'histoire d'une jeune pilote de l'air américaine dotée d'un super-pouvoir ayant perdu la mémoire et recrutée par l'armée Kree.
    Je trouve que le film est trop porté sur de l'humour et manque cruellement d'originalité et de bon sens. Quand on voit Nick Fury découvrir un alien et sortir des phrases ridicules et ne pas être plus surpris qu'en ouvrant un chocolat Kinder, cela me laisse perplexe.
    Par contre, on peut apprécier grandement Brie Larson, toujours aussi belle et intéressante. On aura également plaisir à voir Nick Fury dans sa jeunesse et avec ses 2 yeux ;)
    Bref : une capitaine pour la bande des Avengers en puissance.
    AV ciné
    AV ciné

Publiée le 14 juillet 2019
    Un bon film avec une super héroïne très girl power !
    L’histoire est satisfaisante et l’univers de science-fiction est plaisant !
    Brie Larson est très convaincante dans son rôle et en plus de ça assez agréable mais surtout très badass et Samuel L. Jackson qui interprète Nick Fury reste très satisfaisant et même très sympathique, il est d’une manière plus décontractée dans cette version plus jeune de lui.
    Tous les autres acteurs sont très corrects et les Kree et les Skrulls sont convenables et bien élaborés.
    Le chat Goose qui cache très bien son jeu est très mignon et très amusant, on va se rappeler de cet animal et les images sont très bonnes !
    Les effets spéciaux sont très bien réalisés et la 3D est appréciable !
    Les décors sont très convaincants et les lieux rencontrés sont très acceptables et bien faits, le contexte des années 90 est pas mal.
    Les costumes sont bien travaillés, la tenue rouge et bleu de Captain Marvel est très classe et certains acteurs sont bien maquillés.
    Les objets et équipements sont très efficaces et les vaisseaux spatiaux sont bien conçus.
    L’ambiance est plaisante et les clins d’œil aux années 90 sont cool et le traditionnel caméo du légendaire Stan Lee se regarde cette fois avec un sourire particulier, l’hommage qui lui est rendu est d’ailleurs très bien trouvé et les petites pointes d’humour habituelles des récents Marvel sont toujours aussi amusantes !
    Les scènes d’action et de combats ainsi que les cascades sont très spectaculaires comme pour le final explosif et les rebondissements sont très bien maîtrisés et vraiment inattendus, l’aventure nous emporte plutôt vite !
    Un film donc réussi qui nous fait découvrir une femme très punchy et assez charismatique aux pouvoirs absolument très impressionnants dans un esthétisme soigné avec une dose d’effets visuels qui claque et on apprend des révélations intéressantes sur des personnages.
    Vivement le très attendu End Game pour revoir cette nouvelle Avenger très performante et vraiment très prometteuse pour la suite, le redoutable Thanos peut commencer à se faire du soucis face à elle...
    OMTR
    OMTR

Publiée le 27 juillet 2024
    « spoiler: Il ne s'agit pas de faire la guerre, mais d'y mettre un terme.

Anna Boden et Ryan Fleck, récompensés par le Sundance Film Festival, les Oscars, l'American Film Institute et le National Board of Review Awards, dans les années 2000, ont coécrit et réalisé "Captain Marvel", qui est le neuvième épisode de la troisième phase du MCU et le vingt et unième film dans l'Univers Cinématographique Marvel.

Se déroulant en 1995, ce volet est le deuxième dans l'ordre chronologique après la genèse de Captain America, en 1942, narrée dans "Captain America : First Avenger" (2011). L'histoire se concentre sur le personnage de Carol Danvers/Vers, qui devient Captain Marvel. Et le jeune agent Nick Fury, avant que l'idée de réunir un groupe de personnes remarquables, capables de mener des batailles que le commun des mortels ne pourrait jamais mener, ne lui vienne à l'esprit.

Brie Larson et Samuel L. Jackson excellent dans leurs rôles respectifs tout en créant une alchimie entre leurs personnages, avec des dialogues amusants rythmant les différents types de scènes.

Des ingrédients qui font de "Captain Marvel" un nouveau succès, avec des séquences post-génériques clés, qui spoiler: montrent d'où vient le nom « Avengers » et relient "Infinity War" et "Endgame"

3.8/5
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 16 mai 2019
    Captain Marvel est un Marvel très convaincant.
    L'intrigue est plutôt bien écrite. Difficile de l'aborder sans spoiler mais la manière de raconter une origin story est assez maline pour ne pas faire une reproduction des autres origin story du MCU spoiler: (en découvrant avec l'héroïne ses souvenirs oubliés)
    . spoiler: Le retournement en milieu de film (les Skrulls ne sont pas les dangereux criminels à combattre, mais ce sont les Krees), même s'il peut paraître prévisible pour certains, est plutôt bien vu et permet de rendre l'histoire plus riche et moins manichéenne.

Le personnage de Captain Marvel est un personnage vraiment intéressant et dont on a envie d'en savoir davantage
    Ce film est éminemment politique et aborde à la fois avec légèreté et sérieux des questions extrêmement actuelles (comme celle de l'accueil des immigrés ou du féminisme, puisque le MCU nous offre enfin un film de super-héroïne).
    Le film a aussi une nostalgie très marquée des années 90 (l'intrigue s'y déroule en très grande partie) qui peut plaire ou agacer c'est selon. En même temps, après l'orgie de films / séries actuels rendant des hommages parfois exagérés aux années 80, ça fait du bien de changer un peu.
    Le casting est très bon. Brie Larson très convaincante et fait une entrée triomphante dans le MCU. Samuel L. Jackson est évidemment impeccable en Nick Fury, toujours ultra-classe. La rajeunissement de l'acteur est très réussi (on a vraiment l'impression de voir le Samuel L. Jackson des années 90). Le duo entre les deux marche à merveille et on sent les deux acteurs très complices. Les autres acteurs sont eux aussi très bons, Jude Law et Ben Mendelsohn en tête ainsi que Lashana Lynch.
    L'action est très solide, s'appuyant sur des effets spéciaux de très grande qualité. Même si on peut reprocher à ce film de manquer d'éléments absolument marquant (ce n'est pas sûr que je conserverais en tête une seule des scènes d'action).
    Mais au final c'est un film qui m'a beaucoup plu, tout à fait à la hauteur des bons films du Marvel Cinematic Universe.
    Antoine Le Guen
    Antoine Le Guen

Publiée le 22 mars 2019
    Une Mary Sue sans arc narratif donc film franchement ennuyeux.
    Premier faux-pas de Marvel Studios, !