bernard C.
Publiée le 14 mars 2019
Le film commence doucement et j'avoue m'ennuyer un peu pendant les quinze premières minutes : on se demande où l'on va ! Ensuite les choses s'arrange et ça commence à bouger ...Il faut bien avouer qu'avec cette héro�ne amnésique on se perd un peu dans le fil de l'histoire non dénuée d'humour. Bref, le film n'est pas trop mal mais il est loin de concurrencer les précédents "Marvel"
Captain Marvel , ce personnage ne me plaisait pas déjà dans les comics, beaucoup trop mis en avant pour pas grand-chose et en plus de cela et antipathique. il fallait bien s'y attendre le film en est le reflet une histoire déjà vu et revu un personnage principal transparent et ennuyant qui sois vient du traitement du personnage soin du jeu fade de l'actrice. bref s'il y a qu'une seule raison pour aller voir ce film ça serait pour voir le dernier caméo de notre cher stan lee qu'il repose en paix .
Vu le 20/03/2023 Un bon film que je n'ai malheureusement pas vu dans la time line parfaite c’est à dire en principe avant Iron-Man 1, ce qui du coup m'a perturbé car quand j'ai vu Avengers: Infinity War puis Avengers: Endgame, je ne connaissais pas ce personnage ni son fameux biper et pourtant, elle a un rôle non négligeable. Dans l'ensemble le film est sympa avec les punchlines régulières entre Vers (future Carole Danvers) et Nick Fury. Je suis plus mitigé sur le personnage de Yon-Rogg (interprété par Jude Law), je le trouve assez moyen comme personnage mais si l'aspect "changement d'adversaire " et la surprise du fait que le méchant final c'est lui, est bien trouvée. Les autres personnages secondaires, y compris celui joué par Djimon Hounsou (Korath) restent assez moyens. La performance de Brie Larson est en tout point excellente par contre, elle a du charme, un sacré charisme et quand ses pouvoirs se révèlent, ça envoie du lourd. Son aspect de se souvenir de son passé est également bien trouvé.
1967 : création du personnage par Stan Lee Modifier Le premier personnage surnommé Captain Marvel de l'univers Marvel fut initialement créé en 1967 par Stan Lee pour protéger les droits sur le nom de la société d'édition Marvel Comics.
Dans les années 1940, le nom Captain Marvel avait été porté par un héros, Shazam, créé par Charles Clarence Beck. Sa société d'édition, Fawcett Publications, cessa de publier des comics en 1953. En 1966-1967, la publication par un concurrent d’une éphémère série (6 numéros) intitulée Captain Marvel[2] déclencha les tractations pour le rachat des droits d'utilisation du nom par Marvel Comics. Marvel Comics acheta les droits sur le titre et le droit de créer un nouveau personnage. Les droits de publication sur le personnage originel de Charles Beck (Shazam) furent acquis en 1972 par DC Comics qui ne put cependant publier de revue portant le titre Captain Marvel.
Captain Mar-Vell (le premier Captain Marvel de Marvel Comics) apparut pour la première fois dans Marvel Super-Heroes #12 (1967). Stan Lee choisit pour créer ce personnage de réutiliser l'empire militariste et galactique des Krees, Ronan l'Accusateur et la sentinelle 459 qu'il avait introduits la même année (en 1967) dans Fantastic Four #64-65. Mar-Vell était dessiné par Gene Colan. spoiler:
AliasMar-Vell (véritable identité) Captain Marvel, Dr Walter Lawson NaissanceCité de Rad-Nam, planète Hala, Galaxie des Kree, Grand Nuage de Magellan OriginePlanète Hala DécèsMort d'un cancer sur Titan (lune de Saturne) SexeMasculin EspèceKree CheveuxBlancs, puis blonds YeuxBleus ActivitéAventurier, protecteur de l'univers, ancien capitaine de vaisseau spatial CaractéristiqueConsidéré comme un traitre par les Kree Arme favoriteNéga-bracelets (nega-bands) Pouvoirs spéciaux Force, vitesse et endurance surhumaines Vol dans les airs et l'espace Conscience cosmique Absorption et projection de l'énergie solaire FamilleAnelle (amante Skrull), Elysius (conjointe), Genis-Vell et Phyla-Vell (enfants eus avec Elysius), Hulkling (enfant eu avec Anelle) AffiliationMembre honoraire des Vengeurs (posthume), ancien officier de l'armée Kree EntourageUna, Carol Danvers, Rick Jones Ennemi deYon Rogg, Ronan l'Accusateur, le super-Skrull, Thanos (Source:Wiki) Voilà pour moi sa c'est captain marvel Le film et beau ma l'histoire boom je suis la plus forte . Mais bon .....
Une très bonne surprise. La bande annonce me disait pas grand chose, mais le film top. Pleins de référence au MCU, de l'humour, une bonne musique, acteur et actrice au top et je le recommande de le voir en IMAX une très bonne expérience. Bref à voir hâte de voir le prochain Avengers.
je lui mets 0. grosse déception, il ne se passe rien pendant 1h59minutes. retournement de situation très prévisible et l'actrice principale joue assez mal, manque de crédibilité. c'est du gâchis.
Film qui a du mal à démarrer : il se focalise que sur le personnage principale .2h de film pour très peu d action et très peu d histoire très sérieusement heureusement que c était printemps du cinéma parce que c était vraiment nul et l agent du Shield sert à rien dans le film bref une vrai daube.
J’ai une simple question. Comment fait-on pour mettre 6 étoiles ?! Ce film est clairement magnifique ! J’adore j’adore j’adore �� Brie Larson, donne tout simplement l’air d’avoir était mise au monde pour ce rôle, belle, et au visage subtilement expressif, ce qui rend certaines scènes encore plus fortes en emotions. Bref je l’adore ! Ce Film est tout simplement super bien rythmé, du début du film jusqu’à la fin on reste agripper au siège... personnellement j’ai adoré, je ne savais clairement pas ce que ça allait donner. Mais je suis ravis ! 😊
C’est complètement inattendu ce genre de film ! On s’attendait à ce que déjà Marvel atteigne DC en essayant de faire comme Wonder Woman ! Mais là c’est comme la précédente héroïne Marvel adaptée Elektra, ce n’est pas bon ! Déjà la surdose de FX comme celle qui a été utilisée pour rajeunir Sam L. Jackson est navrante, et encore pire : le chat ! Même si on peut le comparer aux tout mignon Porgs de Star Wars est encore plus infect que les autres ! Le scénario rush beaucoup trop, n’a pas de profondeur et donne une impression d’avidité et qui pour une préquelle aux Avengers est franchement décevante (et je ne parlerai pas du retournement de situation, pièce maîtresse du film, bidon auquel on s’attendait sans quoi le film aurait peut-être été meilleur) ! L’humour est franchement à la limite du lourd tant les blagues sont prévisibles as fuck ! Ma seule raison de ne pas mettre que ce film est pourri jusqu’à la moelle : l’instant où on attend come as you are de Nirvana et le t-shirt Nine Inch Nails que porte Captain Marvel ; c’est dire !
C'est franchement du "Moyen Plus"... Juste un amuse bouche avant le gigantesque AVENGERS: ENDGAME. Nous avons une histoire pas très intéressante, certains personnages qui laisse désirer enfin bref... pas ouf.
J'ai trouvé que se film était une perte de temps et d'argent une actrice que se fou du rôle un cénariau que et juste au niveau d'une histoire écrite parre un enfant qui vien d'apprendre à écrire des scènes copier d'autres film et non pas des aumage mai bien des plagiat ( terminator ' top gun' furtifs et autres film) purement copié coller juste du volet. Le respect au comic et au personnage de captain Marvel et mis Marvel juste à oublié vue que rien ne faire ne serait-ce référence les seul bon côté du film son au nombre de trois ( le personnage de cooleson le changement de statuts pour les skulle et la scène de l'ascenseur ) sinon il n'y rien de bien dan se film et pour se qui diren les sfx pour moi séné pas inporten et pour finir je dirais que le personnage devrait ne pas apparaître dan Avengers eng game si il reste inci il ne poura que faire perdre des points au film si il ne le ré-ecrive pas tré vite le fait que se soit une femme de la dispense pas d'evolué comme tout personnage de film qui se respect vi que elle nevolu pas dan son propre film
Qu'en dire ? (long soupire) Que ce n'est certainement pas le meilleur Marvel, ça c'est sûr. La mise en route est laborieuse. Il y a énormément de blabla qui n'apporte rien à la construction de la future héroïne. Que toute l'action se concentre sur les 30 dernières minutes, et que cette action est grand-guignolesque. Le pire est que j'ai l'impression d'avoir vu un DC Comics, et ce n'est pas vraiment un compliment ! Heureusement tout n'est pas à jeter : le casting est solide et, contrairement à ce que j'ai lu ici et là, Brie Larson incarne avec aplomb Captain Marvel. Il y a pas mal d'humour dont Nick Fury a le secret. Les effets spéciaux sont toujours plus spectaculaires. Pour celles et ceux qui se posent la question : je ne pense pas qu'il soit nécessaire de voir Captain Marvel pour apprécier la suite d'Infinity War. La bande-annonce en dit assez (voire trop) sur les origines de Captain Marvel.