Audrey L
Publiée le 7 novembre 2017
Le moins bon de la série, complètement culcul et sans charme. On a changé de réalisateur, et cela se sent : si la dame précédente pouvait comprendre ce que voulaient les demoiselles qui regardaient le film (et pourquoi pas les messieurs, sans préjugés), l'homme qui la remplace à la direction ici n'y a rien compris : que de clichés ! Nous avons en face de nous un film qui est de l'eau de rose pure, avec une fille perdue qui craque sur deux "beaux mâles" : un qui est plus maquillé que Bela, et l'autre qui exhibe ses muscles en sueur en se trimballant tout le temps le torse nu... On n'est pas dans un strip-tease ! Ou alors qu'on y aille franchement ! Idiotie pour idiotie... au moins on aurait quelque chose à regarder, alors que là... Cela ne choque personne aussi : on est en pleine saison froide, et tout le monde est torse nu... "Mais ce sont des êtres surnaturels" répondront les fans, et bien dans ce cas-là, une fois de plus, les habitants qui ignorent tout de ces êtres "surnaturels", cela ne leur met pas la puce à l'oreille ? Il faut vraiment ne pas se voiler la face avec cela : on essaye de trouver des raisons à un film qui ne fait l'exhibition que de jeunes "Apollons", mais sans que cela ne deviennent vraiment intéressant, et on se moque complètement de l'intrigue... Gentillet, très niais, et sans intérêt narratif. Circulez, il n'y a rien à voir.
Une très bonne suite, encore meilleur que le premier et surtout mieux rythmé. Kristen Stewart est toujours à fond dans le rôle de l'héroïne. L'amour entre Edward et Bella est toujours présent, mais le film s'attarde également sur une autre relation à savoir celle qui lie Bella à Jacob. Et la fin nous offre une surprise (je ne dirais rien pour ne rien gâcher). Bref, excellent film.
Que c'est mauvais, mais que c'est mauvais ! Je crois que c'est le plus mauvais film parmi les trois premiers de la saga. Rien n'est à sauver. Les acteurs jouent tous plus mal les uns que les autres. Aucun des trois acteurs principaux n'est convaincant. Kristen Stewart a l'air d'être constipée tout le long du film. Robert Pattinson est toujours aussi mono-expressif. Quant à Taylor Lautner, qui a dans ce volet un rôle plus important que dans le précédent, le fait qu'il passe la moitié du temps torse-nu sans véritable raison, résume clairement le choix du casting (qui manifestement s'est plus fait sur les qualités plastiques que sur les compétences d'acteurs). Il y a tellement de mièvrerie et de guimauve dans ce film qu'on en tomberait dans un coma diabétique. L'histoire est bourrée d'incohérences scénaristiques (certains nanar ont un meilleur respect du scénario que ce film). Les personnages n'ont aucune profondeur. La musique d'Alexandre Desplat (qui est tout de même un compositeur oscarisé) est inexistante et le choix des chansons qui accompagnent l'histoire est navrant (le film réalise l'exploit de rendre nullissime des chansons de groupe pop-rock de qualité comme Death Cab for Cuties, The Killers ou Muse). Même les effets spéciaux ne sont pas très bons, ce qui est un comble pour un blockbuster. Après le succès dans les salles du premier film et l'argent accumulé par les studios, on pouvait légitimement exiger des effets spéciaux de très bonne qualité. Et la qualité n'est pas au rendez-vous. C'est scandaleux, presque méprisant pour les spectateurs. Les studios se sont gavés sur les recettes du chapitre et ne donnent absolument rien en retour en termes de visuel aux spectateurs pour le deuxième film. L'exemple type est le design des loups-garous qui ont une taille plus proche du chihuahua que du loup. Tout sauf intimidant. Le fait que cette saga ait un tel succès est une insulte à l'intelligence humaine.
La première fois que j'ai visionné ce film, catastrophe ... Je me suis endormie. Moi, m'endormir en regardant un film ? Pas possible ... Ben si... Ce film ne m'a pas plu plus que ça. J'en ai été déçue. Les acteurs ne me parlent pas, ne me transmettent rien. J'en suis assez déçue. Puis, pour un deuxième volet, l'action n'est pas présente. Quant aux Volturi, dur dur à comprendre, à suivre. J'aurais aimé 2-3 explications en plus. Pour terminer le coté négatif, bien que les effets soient bien et les scènes bien tournées, je les trouve tout de même un peu niaises et fort bof bof : spoiler: Jacob torse nu tout le long, une fille qui ne sait toujours pas choisir entre deux mais qui dit savoir choisir (ou alors elle se ment pour ne pas culpabiliser), un vampire qui veut se dévoiler car il n'a plus sa douce, Bella veut se rebeller en allant vite à moto, Jacob torse nu à n'importe quel moment ... illogique ...
En le visionnant pour la deuxième fois, ça a été un peu mieux. Par contre, je suis assez contente de voir un peu plus Jacob, en apprendre un peu plus sur lui et ses semblables. .
« Twilight: Chapitre 2 – Tentation » est un très beau film fantastique, où la romance trouve toute sa place, disposant d’une magnifique photographie. Le scénario s’arrête plus sur le personnage de Jacob Black, et l’intrigue reste d’un bon niveau avec l’arrivée de nouveaux personnages. Le rythme est, un tantinet, lent, mais offre la possibilité aux acteurs de pleinement s’exprimer. Les effets spéciaux sont d’une bonne qualité. Un très bon divertissement …
Les deux premiers restent les meilleurs, sans aucun doutes Même si le trois est pas mal aussi, je crois que je préfère de loin cette découverte de jacob, et son changement d'identité renversant. 👐
Partie pour voir un autre film malheureusement complet à l'arrivée au cinéma, l'amie qui m'accompagnait m'a suppliée d'aller voir New Moon, le second opus de la série Twilight. Je me suis retrouvée malgré moi à subir une nouvelle fois ce supplice, qui après tout, ne pouvait être pire que le premier... Comme je me trompais ! À tel point que je l'ai noté 0,5 soit moins encore que le premier! En deux mots: affligeant et pathétique. Pourquoi? Parce que c'est looooooooonnnng (3 plombes sur l'ouverture, 3 plombes sur Bella qui déprime, etc...). Le pire reste les effets spéciaux des Quileutes se transformant en loups garous: c'est raté! Regardez la saga Underworld et vous verrez la différence. Chapeau toutefois à Taylor Lautner qui a dû s'entraîner comme un dingue pour ressembler à Schwarzenegger Junior! Une fois le dépit passé, stupeur et tremblement: que font Michael Sheen et Dakota Fanning dans cette chose ???! Pas crédibles en Volturi, dont l'histoire est un peu trop passée sous silence. Maintenant, quel quidam peut croire une seule seconde que Bella peut ressentir plus pour Jacob que de l'amitié, où voyez-vous un choix? Et mettez des t-shirts les mecs, ce n'est pas parce que votre température corporelle est singulièrement au-delà de la moyenne que vous devez exhiber vos musculatures hors normes constamment! Franchement, où va le monde, je me le demande ???!
Je n'aime pas du tout cette histoire parce que Edward disparaît. Mais on comprend mieux pourquoi il y a une team Edward et une team Jacob. Jacob est là pendant toute la période où Bella n'est pas bien, et Edward revient telle une fleur au printemps! Ce qui est inadmissible! Ce qui est sympa dans ce film, c'est que l'on découvre la réserve, la meute des loups et le pourquoi les Cullen ne peuvent pas aller à la réserve, en plus détaillé.
Il ne se passe presque rien. Edward manque à Bella. Elle se réfugie chez Jacob, espérant avoir des flash d'Edward… Les dialogues sont d'un classique navrant, les mouvements de caméras font penser aux "Feux de l'amour". C'est ennuyeux à souhait et les acteurs, surtout Robert P. font peu d'efforts pour montrer de l'émotionnel. Espérons que la suite se montre plus actif avant qu'on ne s'endorme.
Twilight Chapitre 2: Tentation est une suite plus centré sur Bella et Jacob que sur Bella et Edward et personnellement, je préfère pour l'instant Jacob à Edward, je sais pas, ça se voit et c'est sûr qu'elle finira avec Edward mais je préfère Jacob, les décors sont toujours aussi beau, c'est une grosse qualité des films Twilight, je trouve les décors très beau, les effets spéciaux par contre sont pas ouf, désolé mais ils avait de la thune pour cette suite et ils se sont pas foulés, il y a quelques longueurs et certaines scènes sont ridicules notamment celles ou Bella se réveille en pleine nuit en hurlant, les acteurs sont plutôt bon, Robert Pattinson passe plutôt bien dans cette suite, Kristen Stewart j'ai plus de mal, et Taylor Lautner par contre joue très bien et à plusieurs palettes d'émotions, la musique est pas mémorable mais marche sur le moment. La mise en scène est cependant moins intéressante que celle de Hardwick dans le premier et La elle est plus transparente. La saga s'améliore et espérons qu'elle continue dans ce sens 11,5/20
Une sorte de descente aux enfers. Les personnages sont aussi niais les uns que les autres. Autre point commun, leur besoin de mettre une heure à répondre, ce qui sent franchement le rallongé, pas si étonnant au vu de la maigreur du scénario. Pas de surprise, pas de suspense, des dialogues complètement ringards… Twilight reste un concentré de néant.
Ce film est aussi mauvais que le premier est bon. J'ai vécu une très grosse déception devant ce film. C'est vrai que dans ce film on découvre les loup-garous qui sont les meilleurs personnages de la saga (c'est pour ça que je n'ai pas mis une demi étoile), mais cet opus est... Je n'ai pas de mots ! Donc voilà... Après si vous aimez les films romantiques (qui sont tellement romantiques que ça donne envie de vomir) et bien... Je vous en prie...
Alors qu'il y a enfin un réel enjeu et de quoi faire monter la pression avec un groupe de méchants intéressants, c'est bizarrement à ce moment-là que l'histoire s'enlise et devient carrément plombante. Et avec toute cette masse de réplique mielleuses qui tirent sans cesse la romance vers le bas, il faut bien le dire : on s'ennuie. Un peu comme si on était restés suspendus au crayon de l'auteure, qui, en éloignant le personnage d'Edward, ne savait plus trop comment rebondir. Donc on attend. On se tourne vers une histoire secondaire auprès de Jacob, sans trop y croire, sans enthousiasme, vaine tentative de distraction, jusqu'à ce que le rythme revienne finalement. Mais à ce moment-là, il est malheureusement trop tard, ceux qui n'auront pas totalement décroché ne suivront la suite que de manière distanciée et dégoûtés par la mièvrerie dont on les a gavés jusque-là.
Le pire de la saga, sans problèmes. Non pas que Pattinson soit le meilleur ou que j'en sois fan mais son absence cause un grand tort au film. La trame des livres et des films repose sur la relation des deux héros, et là il n'y en a pas, donc on a l'impression d'un coup d'épée dans l'eau comme on dit, le film qui sert à rien quoi, cool. Comme la saga est déjà chiante là c'est over dépassé du coup, puis l'autre Jacob qui comptait pas dans le 1er prend ici une importance bien balaise, sans raison. Enfin tout se passe dans l'obscurité, le sombre, la nuit, normal pour des vampires me direz-vous (enfin quand tu risques juste de briller au soleil tu peux sortir sans craintes), mais du coup on voit rien car l'image n'est pas soignée. Le panard de bout en bout quoi, une daube qui n'est sauvée que par ses fans décérébrés, mais déjà oubliée bizarrement.
j'ai regarder ce deuxième volet en espérant que ce deuxième volet allai remonter d'un cran mais neni je l'ai encore moins aimé que le premier ,j'avoue aussi que mes amies ne m'en disait que tu bien donc j'ai été tenté de regarder je l'avoue
Mais passons au plus interressant ce que j'en ai pensé et des acteurs au niveau de Bella une expression vide et sans émotion ,Jacob convaincant dans son rôle de loup garou et un Edward donc j'ai toujours du mal à y croire dans son rôle du méchant vampire mais bon point positif les décor sont une nouvelle fois très beau ainsi que le maquillage des acteurs bien réussi
Mais l'histoire est baclé on se retrouve spoiler: Un Edward qui l'as croit morte et qui veut aussi mettre fin à sa vie et pour finir sa bien aimée vient à son secourt et il reparte tout les deux heureux dans les bras 'un et l'autre