morganfilm
Publiée le 11 mars 2022
Bonjour, film pas mal où l'on en apprend plus sur Jacob. On peut voir Bella hésiter entre Edward et Jacob. Je pense que ce film s'adresse à un publique féminin. Histoire d'amour niaise sans plus.
Second opus de la saga, "Twilight - Chapitre 2 : tentation" est sans aucun doute l'un des épisodes les moins appréciables de cette franchise. Après un premier long-métrage qui introduisait l'univers et l'histoire d'amour, ce second film vient commencer à créer un semblant de rebondissement en introduisant le concept bien connu du triangle amoureux. Sauf que comme l'introduction de nos héros lors du premier film était foiré, il est clair que ces nouveaux éléments sont également mal gérés et que l'on se retrouve avec une œuvre chiante et extrêmement peu intéressante. Le principal problème vient simplement en une question "qui a cru une seule seconde à un éventuel et véritable triangle amoureux ?". Comment voulez-vous baser votre film là-dessus quand on vous montre que le personnage de Jacob n'est qu'un bouche-trou pour Bella ? Jamais le film ne réussit à proposer une vraie tension entre eux, il est clair qu'il n'y a pas de débat. Donc au final, une fois cela de côté, car cet élément est évident, que reste-t-il ? Il reste le personnage de Bella qui pleure son Edward par exemple. Sauf que pendant 2 heures de film, cela fait bien mince comme histoire et on s'ennuie bien trop vite. Beaucoup plus que dans le premier volet même. Il n'y a qu'à regarder le final ! Dans le premier, c'était une scène d'action et de la tension. Ici, c'est des dialogues et un élément perturbateur extrêmement mal introduit. spoiler: Le coup de "Jacob prévient Edward que Bella est morte, pour qu'ensuite celui-ci veuille se montrer au grand jour en tant que vampire" ne marche pas ! Comment Edward peut prendre une décision pareille sur la seule preuve de Jacob, sachant qu'il ne le dit même pas clairement ? Et surtout, pourquoi veux-t-il gâcher sa vie pour une fille qu'il n'a pas vue depuis des mois et qu'il n'a, de toute façon, pas prévu de revoir ? En bref, le film est un nouvel échec. Il est long et est extrêmement peu intéressant. On continue de nous vendre la licence comme une grande histoire d'amour, mais n'importe qui d'un minimum sensé voit tout de suite les problèmes de celle-ci. Pour conclure, encore rater.
un peu déçu de ce deuxième opus. le premier qui était assez intéressant pourtant offre un second volet avec plus de longueur, Bella est toujours en pleine crise d'adolescence irritante et on a de la peine pour ce pauvre Jacob qui semble être le vrai gentil de cette histoire. heureusement la dernière partie du film avec les nouveaux personnages laisse une porte ouverte au troisième volet qui je l'espère réussira à reprendre le cap et à nous faire oublier les erreurs commise dans celui ci...
Alors là... C'est beaucoup moins plaisant. Le principal défaut est que l'on voit quasiment les trois quarts du temps le côté Loup-Garou que le côté Vampire. Le film contient trop de trous, c'est long, et je m'en doutais un peu.
Le Chapitre 1 passait encore. On pouvait y trouver un intérêt ou, du moins, le regarder sans éprouver de sensation désagréable. Ce Chapitre 2 est d'un tout autre acabit.
Il est fondé autour de l'hésitation de Bella entre deux adolescents. Mais en réalité, ce que révèle ce triangle amoureux, c'est l'incapacité de Bella à vivre par elle-même. Elle n'existe que dans le cadre d'une relation à un autre homme. Et c'est censé être le personnage principal de la franchise ! Or, elle est incolore, inodore et sans saveur.
Dès lors, comment accrocher à cet univers avec des personnages aussi fades ? D'autant plus que Edward est cette fois-ci aux abonnés absents et que Jacob a bien du mal à occuper l'espace laissé vide.
Il faut dire que là où Robert Pattinson peut compter sur une certaine présence à l'écran (même s'il est loin de nous livrer le meilleur de son jeu d'acteur), Taylor Lautner doit, lui, s'appuyer plutôt sur son physique athlétique.
Ce triangle est si inintéressant qu'il en devient presque pathétique.
Seule bonne chose de ce deuxième opus, c'est l'introduction des Volturi qui nous permet d'explorer un peu l'univers des vampires et leur organisation. Leurs scènes sont probablement les plus intéressantes et les plus belles visuellement.
Ce deuxième opus marque une certaine étape dans la relation entre Bella et Edward avec la disparition de ce dernier dans sa vie...pour la protéger. On voit aussi une évolution dans la relation entre les personnages...mais aussi la découverte de nouveaux intervenants. Edward part et on a une Bella déprimée au possible, qui tombe dans une certaine folie dangereuse en faisant bêtise sur bêtise pour voir des apparitions fantomatiques et sorties de son imagination de son bien-aimé. Avec du recul, cela fait un peu gros pour une première histoire d'amour (même si on sait que ce sont celles-là qui marquent tout le monde en général). Après s'être concentré sur les vampires dans le premier film, l'éloignement des Cullen laisse l'opportunité de découvrir leur ennemi fantastique : les loups-garous. Et si on a des vampires revisités, ceux-là sont également revus. Exit les loups-garous mi-hommes mi-loups, on est sur de bons gros toutous qui ne sont pas si mal fichus que ça. Personnellement, je ne suis toujours pas fan des loup-garous, ce qui explique ma note loin d'être objective. On découvre également un peu plus sur l'univers vampirique de S. Meyer avec les Volturis qui régissent nos immortels. Encore une fois, dans cet opus, on a de très beaux paysages (avec un petit tour en Italie). La BO est toujours aussi belle (comme dans chacun des films). L'histoire est assez fidèle au roman, comme le premier film. Les costumes sont splendides, surtout ceux des Volturi, et on découvre de nouveaux acteurs dont le majestueux Michael Sheen ou encore une Dakota Fanning sublimement sadique.
Ça a dû être galère à écrire... Je l'aime, non j'aime l'autre, quoi que non j'aime le premier. Fin. A oui il y a des vampires et des loups garou je crois. Bon tout le monde s'en doute mais le jeu d'acteur est pareil que le premier volet, les effets spéciaux pareil. Après je ne suis pas hostile à la photographie. Mais voilà. En 2 mots, film caca
La suite du premier qui est une formule de série par films contenant l'équivalent de 3 épisodes un peu comme pouvait le faire la série Harry Potter puisque la cible est un peu la même. Le second reste sur le même principe moyennement convaincant en tant que film, très mélancolique avec une tendance à mettre en avant des cauchemars et visions. Cependant restant édulcoré étant basiquement du romantisme, ce film montrant le second clan et le second petit ami.
Un deuxième épisode qui confirme la tendance du premier. Je comprends pourquoi je n'avais vu que des bribes de ces films au moment de leur sortie : c'est parce qu'en fait, c'est quasi-indigeste. Le jeu d'acteurs est digne d'un téléfilm à bas budget, et l'histoire à bien du mal à tenir la route, pour nous emmener vers un final plat et inutile. Cette romance contemporaine à la mode vampires/loups-garous commence déjà à s'essouffler au bout du 2eme épisode... Dommage.
Second chapitre très moyen. Les longueurs commencent à se faire ressentir et le scénario n'a aucun sens. Trop d'absurdité, d'incohérence et de prévisibilité. En plus on n'essaye de nous imposé un faux suspens alors qu'on sait très bien ce qu'il va se passer. Après il y a vraiment un nombre de scènes incalculables qui ne servent à rien. Notamment celles avec Jacob. Et c'est pour moi le plus gros défaut de la saga. Car en soit l'histoire est pas mal, l'univers tout ça c'est cool mais qu'est ce que c'est long!! Mais je trouve quand même que niveau esthétique il y a un gros upgrade par rapport au précédent film. Aussi Kristen Stewart se révèle enfin sous son meilleur visage et je l'ai trouvé vraiment intéressante. Malgré ca le film reste très moyen car trop long et presque sans intérêt jusqu'àu dernière 30 minutes du film. Peut être le moins bon de la saga.
Oh mon dieu, un navet, scénario minable, dialogue niveau cm2, mise en scène plan plan, même un ascenseur ne voudrais pas de cette musique. J'ai regardé avec mes enfants, franchement, j'ai passé l'âge ou du passer à côté de quelque chose, parents, à fuir comme la peste, en plus c'est une trilogie, j'en suis malade d'avance.... Sortez des jeux de sociétés
Difficile de faire pire que le premier qui était horriblement nul. Ce deuxième opus relève très légèrement le tableau. Je dis ça mais je n'ai pas réussi à regarder le film dans son intégralité (j'ai sauté des moments pour ne pas devenir fou).
Que peut-on attendre d'une suite d'un film déjà mauvais ? Pas grand chose si ce n'est une répétition des mêmes défauts. Ce chapitre 2 est aussi vide et aussi niais que le premier. On ne peut même pas compter sur une belle photographie ou de bons effets spéciaux pour rattraper tout ça. C'est navrant mais je suis assez masochiste pour me bouffer les suivants en prévisageant ce qui m'attend.