Alvin et les Chipmunks 2
    2,6
    1948 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Alvin et les Chipmunks 2 ?

Alice S
    Alice S

Publiée le 4 janvier 2010
    Un film que je classerai plutôt dans les teen-movie, ou film pour enfant, mais qui cependant reste sympathique pour toute personne ayant encore une âme d'enfant, et qui aime rire à des gags enfantins et certes déjà vus !
    Publiée le 4 janvier 2010
    Un divertissement qui peut ravir les grands comme les petits qui profiteront ainsi du retour des Chipmunks, tous plus en forme que jamais pour une nouvelle aventure. Drôle et assurément craquant, les Chipmunks peuvent s'offrir un succès sympathique pour les fêtes.
    Publiée le 1 janvier 2012
    Après un premier long-métrage très sympa, ce cher Alvin est de retour dans un épisode dans lequel je fondais pas mal d' espoir...Eh bien c' est raté! La première demi-heure est a peu près identique (et moins bien) que le premier film, et le reste a bien du mal a décoller. On sourit gentillement, mais le scénario ainsi que les seconds roles sont un peu nulles. Dave n' apparait que très peu dans le film, et c' est dommage. Bref une suite décevante pour moi, avec de bonnes idées mais jamais exploitées de manière judicieuse.
    Publiée le 3 janvier 2010
    A réserver uniquement aux moins de 13 ans.
    Publiée le 3 janvier 2010
    s es super drole
    Publiée le 1 janvier 2010
    Autant le premier film était agréable à découvrir, autant ce deuxième volet m'a fait dormir. Que le scénario est faible et les moments de rire sont rares !
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 1 janvier 2010
    Un bon petit film d'animation, l'action et l'intrigue tiennent la route ce qui peut paraitre surprenant à premier abord. Mais la voix des écureuils n'est-elle pas insupportable?
    Publiée le 1 janvier 2010
    Pour les mômes évidemment... mais les adultes peuvent s'amuser à voir cabotiner ces écureuils. J'y étais avec mes filleuls dont le verdict est le suivant : ce "2" est supérieur au premier. Je leur fais confiance.
    Patmat
    Patmat

Publiée le 1 janvier 2010
    J'ai beau aimer les films d'auteurs, thrillers, drames psychologiques et autres, je suis encore un grand gosse parfois, malgré les décennies qui s'accumulent, .....et je ne boude pas mon plaisir, ......alors là c'est super bien fait et franchement TROP RIGOLO !!!
    Publiée le 31 décembre 2009
    trop cool !!!
    =D

j'adore toujours autant c'est chipmunks qui me rappellent mon enfance devant TF1.
    Grand enfant, que je suis, il m'a plu, donc pour les enfants il pourra que leur plaire !
    Arnold38
    Arnold38

Publiée le 30 décembre 2009
    Je n'ai pas vu le premier et je n'ai pas été charmé par ces "chipmunks", la faute notamment à leur voix vite insupportable, le film est trop cliché (les lycées toujours décrit ainsi dans les films de ce genre sa en devient un peu lourd), bref à réservé avant tout aux enfants de moins de 9-10 ans, seul le personnage de Tobi est amusants et ce n'est pas un chipmunks
    Publiée le 30 décembre 2009
    Honnêtement je faisais parti de ceux qui crachaient sur ce film avant même qu'ils sortent et puis j'ai vu 2 petits extraits du film qui m'ont fait rire et je me suis dit que se serait un film à voir (et puis je me suis rappelé avoir vu un dessin animé avec eux sur FR3).
    Alvin et ses frères doivent aller à l'école sur la demande de leur tuteur-père Dave. Arrivés dans ce monde inconnu, ils vont rencontrer leur alter égo (les Chipettes) ainsi que leur ancien ennemi: un impressario crapuleux qui veut faire son come back dans le buisness (David Cross très fourbe) et doivent participer à un concours qui permettra de remporter 25000$ pour sauver l'atelier musique.
    Alvin, les Chipmunks et les Chipettes sont adorables, et
    malgré que ces boules de poils soient en images de synthèse l'émotion se lient sur leur visage (surtout Théodore) et ils vivent leur aventure à leur échelle et tout ce qui semble normal pour nous et terrifiant à leur niveau. Evidement le film parle d'amour (entre les chipmunk et les chipette) mais aussi d'amour fraternel et de soeur.
    En fait il y'a deux histoires:celle qui est à la base de l'histoire du film et une autre à la taille d'adulte mais traitée comme une petite histoire (un homme retrouve la fille de son lycée et va tout faire pour lui montrer son amour).
    Le film ne pète pas plus haut que son cul et tout repose sur ces bestioles très mignonnes, très énergique et plein d'humour. un film très mignon à la morale naïve mais sincère et surtout touchante. Alors c'est clair que ce film ne sera jamais accepté au panthéon des chefs d'oeuvres du 7ème art mais cela reste un film à voir en famille.
    Une agréable et bonne surprise de fin d'année. A voir
    Publiée le 30 décembre 2009
    Aussi mignon que le 1er. Je suis allée le voir avec mon fils et il a adoré.
    Publiée le 30 décembre 2009
    Vu avec mes 2 enfants (9 et 6 ans) !! Nous avons adoré tous les 3 !! Les chipmunk sont trop craquants !!!

Si vous avez gardé votre ame d'enfant, foncez vous allez vous régaler !! sinon passez votre chemin ...
    Publiée le 30 décembre 2009
    J'ai passé un moment très agréable en regardant ce deuxième épisode, aussi bien que le premier. Les chipmunks sont toujours aussi mignons, et les chipettes sont adorables, surtout Brittany et Eleonore!