Arnaud L.
Publiée le 14 février 2011
Pas vraiment effrayant (on ne sursaute pas) ni gore (quoique, parfois...) mais véritablement malsain. Le fait de transformer les enfants en tueurs de sang froid a quelque chose de dérangeant et c'est en ça que le film est véritablement effrayant. Mais au final n'est-ce pas ce qu'on attend d'un film d'horreur ?
Parfois nébuleux, parfois grossièrement surdécoupé, parfois mal cadré, The Children, malgré ses 1001 défauts est l'un des films d'horreur les plus déstabilisants de la décennie. Loin de Saw et autre bouzasses vraiment gore mais faussement trash, ThE Children priviligie l'horreur psychologique à la démonstration pure et dure, ce qui reste la plus éprouvante des peurs. Si l'on s'y attend (le pitch des enfants tueurs de leur parent est hardcore), on aurait pu que le réal' allait privilegier un traitement second degré pour echapper aux responsabilités de son pitch. Et bien non. Ici c'est du premier degré qui fait mal là où il passe, l'horreur prend toute l'ampleur qui est possible, nous renvoyant à la gueule la société de l'enfant roi et du culte de la jeunesse, par l'étude de caractère d'une grande famille qui se délite vitesse grand V. Et si l'ambiance prend parfois le dessus à l'histoire, le réal' étant plus doué à l'écriture, le film reste suffisament choc et délicieusement cruel pour ne pas nous faire décrocher une heure et demie durant. Certes pas un chef d'oeuvre, mais une petite claque assez rare.
Décidément les productions Anglaises ce bonifies avec le temps et ce "The Children" ne déroge pas à la règle. Thriller à tendance horrifique sur des enfants qui après avoir contractés un mystérieux virus déciment un à un les membres de leur famille dans une baraque paumé dans les bois, le film compense son manque de moyen par un style proche du documentaire donnant un coté très réaliste assez convaincant. Et la plus grande réussite reste quand même les réactions des gamins contaminés qui jouent à fond sur leurs apparences angélique pour le moins trompeuse. Une chose est sure, après la vision de ce film vous ne verrez plus vos chères têtes blondes du même oeil !
un mignon petit film ou le mal est amené par les enfants. original et assez effrayant, surtout si on a peur des enfants ; du gore à volonté, mais une réalistation très sympatique, le thème est bien traité .
Ambiance glauque à souhait, minimaliste et finalemnt assez flippant. Bon film donc dans l'ensemble bien plus efficace à mon sens si vous avez des enfants.
Film de huis-clos et peu d'acteur, pour les amateurs du genre comme moi. 9 acteurs en tout et pour tout qui conditionne déjà l'atmosphere angoissante, qui est rapidement présente avec les signes que les enfants sont perturbés. William Howes a la tête parfaite de l'enfant psychopate et Hannah Tointon est sublime avec sa mini-mini-jupe. Scénario pas commun, puisque les parents sont sensé devoir tuer leurs propres enfants s'ils veulent survivre.
Un scénario horrifique qui tient la route, malgrès le froid les petits diabloliques, on le sang chaud. On ne voudrai tellement pas leur faire de mal, mais on est bien obligé, la survie est indispensable.
La seule originalité est la nature des méchants - puisque ce sont des enfants transformés en tueurs sadiques par un mystérieux virus - ce qui met les personnages adultes dans une situation plus qu'horrible, à savoir tuer leurs progénitures ou être tués... ce qui est en rupture totale avec les scénarios traditionnels. Hormis cela on est en présence d'un film d'horreur plutôt classique.
Mauvais, horriblement mauvais. Rien d'effrayant et pour un film qui se veut malsain, il n'assume absolument pas cette fonction...on s'ennuie. Passez votre chemin.
Un film pauvre en rebondissements et en substance!Plus nanar que terrifiant le mécanisme tourne à vide et les acteurs sont désastreux, seule la fin laisse à sourir.
Un bon film glaçant avec de plus ou moins bon acteurs, c'est filmé d'une certaine manière j'ai trouvé, ce qui fait que l'on a pas forcement peur des enfants malgré les horreurs qui font subir à leurs proche... pas grandiose le scénario, mais de bonne scène de tension et d'horreur et la bande son qui va avec .
Film Frustrant, quand les scènes d'horreur commencent on voit un flash d'une seconde et la scène change de lieu. C'est un film hommage car question scenario, le thème des enfants tueurs a été utiliser des dizaines de fois comme dans la saga "les démons du maïs" et "les enfants des damnés" donc aucune originalité sur ce côté là. Et beaucoup trop de mauvais accords qui prêtent limite à rire car elles sont trop flagrants. Les enfants jouent très bien sur ce côté là rien à dire (d'où le 2,5) Je me suis demandai si c'était pas un téléfilm par moment qu'on passerai en semaine sur la TNT en pleine après midi. Je peux comprendre que certaines personnes ont adorés...s'ils n'ont pas vu les démons du maïs.