The Children
    2,7
    1065 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Children ?

Publiée le 23 octobre 2009
    whaouuuu ca faisait longtps que je n'avais eu froid ds le dos comme ca...
    Vraiment tres bon film...ca donne envie d'avoir des enfants...héhéhé!
    armenardo
    armenardo

Publiée le 19 juillet 2010
    Quelle claque! je n'avais pas vu un film aussi stressant, angoissant et malsain depuis bien longtemps. Le réalisateur prend son temps pour instaurer une ambiance avant que tout s'accélère, sans que pour autant le film ne devienne qu'une énième production gore: ici mis à part quelques effets choc, c'est surtout le hors-champs qui est privilégié et le réalisateur s'intéresse claiement d'avantage au suspence qui précède plutôt que l'acte lui-même.Le fait que ce soit des enfants qui sont concernés décuplent le sentiment de mal- être , d'autant plus que le casting est impeccable et les enfants effrayants.Dans la veine du village des damnés( l'original) ou de rosemary's baby, un classique instantané en ce qui me concerne.
    grisbi
    grisbi

Publiée le 22 octobre 2009
    J'ai hésité à mettre 4 parce que les films qui distillent une angoisse et un malaise dès le début puis pendant toute leur durée sont devenus rares. Très peu de scènes gores, l'effroi vient souvent d'un rsimple regard ou d'une réflexion a priori bégnine. Acteurs adultes convaincants malgré quelques réactions qui peuvent paraitre bizarres pour nous (mais ce sont des Britanniques). Acteurs enfants tout aussi convaincants. Le lieu de l'action est à la fois attirant et effrayant, la musique non henvahissante et bien ciblée. Bref une vrai réussite.
    Bémol : les toutes dernières images sont-elles nécessaires à la "compréhension" de l'ensemble ?
    dagrey1
    dagrey1

Publiée le 2 octobre 2015
    Excellent film pour les amateurs, delicieusement malsain et trés bien réalisé! une trés bonne interprétation....
    BlindTheseus
    BlindTheseus

Publiée le 21 octobre 2009
    Loin de tout éloge malsain qu'on voit souvent dans les mêmes registres, un plutôt bon récit bien tourné ou l'on peut observer de ces parents insupportables aux préférences bien compréhensibles, avec egalement une mégère branchée et très exposée des plus effrayantes. A la manière de "Childs of The Damned" le film aborde la question d'une surveillance malvenue jointe à un voyeurisme deplacé, pour ensuite s'orienter vers une vengeance à froid. Honnête.
    Publiée le 28 octobre 2009
    Film très efficace. Le climat d'angoisse grandit au fur et à mesure. Dans un lieu clos, l'horreur grandit et atteint son paroxysme
    Publiée le 26 octobre 2009
    Très bon sous tout rapport, appréciable loin du pop corn, il transmet angoisse en prodiguant une ambiance très maîtrisée, quitte à se soumettre à un scénario légèrement déficient.
    willyzacc
    willyzacc

Publiée le 2 novembre 2010
    Dommage il y avais du potentiel, mais le jeu des enfants et adultes est vraiment mauvais (j'ai trouvé), ensuite les scènes d'actions sont tellement mal montées que ça nous ennuie.. AU final on aurait pu avoir un film très flippant on trouve juste un film avec quelques scènes intéressantes (très bonne idée de la tente jaune) et un film pas si mauvais au final. Mais rien de très effrayant.
    Publiée le 2 novembre 2011
    Je suis encore totalement possédé par le phénomène The Children! Il n'y a pas un moment de creux... le suspens est intenable jusqu'à la dernière minute du film. Les images sont bien tournées avec des angles de vue qui laisse voir sans trop en dévoiler tout de même. Les acteurs sont bons, notamment les enfants qui gardent une expression sur le visage et dans leur regard tout-à-fait surprenante. Je suis totalement fan!
    Publiée le 27 octobre 2009
    Je suis allé voir ce petit film d'horreur sans apprioris et je suis agréablement surpris!
    Un climat malsain qui règne tout au long du film, aucun acteur ridicule (y compris les enfants), tout y est crédible avec une petite touche légèrement gore qui assaisonne le tout.
    Un bon petit moment de cinéma en dehors des grosses production ne fait jamais de mal!