The Children
    2,7
    1065 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Children ?

Publiée le 10 janvier 2017
    « The Children » est un bon petit film d’horreur. L’histoire est troublante, perturbante sans pour autant être pleinement innovante. L’intrigue est au rendez-vous, mais de nombreuses questions restent sans réponse. La mise en scène est dynamique et la distribution offre de bonnes prestations. La photographie est plaisante, mais les effets spéciaux sont pauvres. Reste un film agréable qu’on peut conseiller.
    Publiée le 27 avril 2013
    Bon film, qui remplit honnêtement sa mission, puisqu'il joue avec nos nerfs à l'aide d'une tension omniprésente qui va crescendo (bien que la mise en place soit un peu longuette - mais cela reste raisonnable). On en vient à redouter la moindre apparition de ces enfants-tueurs, dont l'apparence juvénile et innocente contraste avec leurs "farces" machiavéliques et leurs sourires inquiétants !
    Et puis encore une fois, je ne peux que constater que les films mettant en scène des enfants font partie des plus angoissants à mon goût ! (Esther, Le cas 39, etc).
    Tendax_montpel
    Tendax_montpel

Publiée le 18 juillet 2011
    Un film qui tient le spectateur en haleine pendant une petite heure et demie : c'est haletant et angoissant à souhait. La réalisation est très soignée et s'appuie sur un fort contraste afin d'impressionner davantage visuellement. On regrette des ficelles un peu grosses et le comportement de personnages parfois peu cohérent.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 19 juin 2015
    Pas super bien écrit, pas franchement bien réalisé non plus, "The children" tente le diabolisme infantile...un exercice complexe qu'il sera loin de maîtriser. On ne croit pas vraiment en ces gamins machiavéliques, contrairement à un "Eden lake" par exemple. Les scènes "d’accidents", quant à elles, sont extrêmement bâclées et en ressortiront ridicules. Ça n’a aucun foutu sens, rien n’est crédible, les dialogues et les situations sont grotesques, il n’y a aucune atmosphère flippante, dommage pour un soit-disant "film d'horreur"... On s’ennuiera rapidement !
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 9 février 2010
    Tout part bien gentillement et au fur et à mesure que l'on avance, tout se dérègle ! Les enfants n'en font qu'à leur tête. Un long métrage carrément déjanté, avec de très bons jeunes acteurs. Un scénario original, que l'on a pas l'habitude de voir. Les hémoglobines sont au rendez-vous, sans que ce soit trop ridicule. Une curiosité à explorer !
    oranous
    oranous

Publiée le 9 janvier 2010
    Le film sans pour autant être le survival du siècle ni même de l’année met le spectateur dans une ambiance bien malsaine. L’idée de départ est innovante et excellente. Quoi de mieux que des enfants tellement beaux et innocent pour tuer tous les adultes. La réalisation à la british, très nerveuse est bien présente et heureusement parce que l’histoire est un peu longue à démarrer. Le sentiment qu’a le spectateur vis-à-vis des enfants est similaire à celui des parents : comment cela est il possible. L’apparition et la propagation du virus me semble un peu bâclée mais peu importe. La fin est assez angoissante mais un peu rapide.
    Un petit film d’angoisse très sympathique.
    kibruk
    kibruk

Publiée le 3 février 2011
    La seule originalité est la nature des méchants - puisque ce sont des enfants transformés en tueurs sadiques par un mystérieux virus - ce qui met les personnages adultes dans une situation plus qu'horrible, à savoir tuer leurs progénitures ou être tués... ce qui est en rupture totale avec les scénarios traditionnels. Hormis cela on est en présence d'un film d'horreur plutôt classique.
    Publiée le 22 janvier 2010
    Un montage dynamique, une ambiance terrifiante, des gamis pas très gentils...
    Tout ce qu'il faut pour réaliser un très bon film.
    Tom Shakland a tout compris et c'est pour notre plus grand plaisir ! :)
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 16 juin 2010
    Lorsque j'avais lu le synopsis et vu la bande annonce de ce film, je dois avouer que j'ai rigolé et je me suis dit "encore des enfants tueurs! SUPER! (ironie bien entendu!)". C'était avant de le voir! Ce film est tout simplement une pure merveille! Oui c'est vrai le scénario n'est pas très profond, il n'y a pas de pure réflexion etc. Mais l'ambiance, les décors, le casting (surtout celui des enfants!) sont réussis à 200%! On ne décroche pas une seule seconde, on est pris dans chaque séquence, dans chaque plan du film, et on veut à tout prix connaître la suite!
    Zoumir
    Zoumir

Publiée le 1 décembre 2011
    Tom Shankland a compris comment détourner l'innocence à des fins horrifiques et il nous livre ici un film à vous glacer le sang. The children est un récit qui installe le malaise et la tension par une phase de suggestion habilement mise en scène. En effet, il n'y a rien de concret à l'image pour expliquer l'inexplicable et de ce fait, dans l'installation du récit et jusqu'au démarrage de l'action, l'horreur qui habite ce lieu est suggérée. Ainsi, chaque plan se teinte d'une noirceur feutrée, le malaise est là et plane sur l'ensemble des personnages, sur le spectateur et sur le moindre objet à l'écran. Et lorsque le film part dans le "jeu", ces petits démons deviennent de plus en plus perturbants. Bref un film qui sait jouer avec nos nerfs si habilement qu'on reste scotché à notre fauteuil. Les adultes ne crèvent pas l'écran mais ils en donnent assez et les enfants sont impeccables dans leur rôle glacial. L'ensemble sonore est favorable à cette immersion et, le pire dans l'histoire, c'est que je vais bientôt être papa.
    badgone88
    badgone88

Publiée le 5 mars 2010
    Mise en scène irréprochable, de bons petits moments de frissons, et des foutus sales mômes. Le réalisateur va au bout de son idée et offre une vive critique de "l'enfant roi". Il n'hésite pas non plus à achever le spectateur en le laissant sans explication concernant le phénomène, comme s'il fallait mener le sadisme jusqu'au bout. J'appelle ça un petit coup de maitre. C'est jouissif, malsain, flippant. Et puis diantre, c'est fichtrement bien foutu.
    Publiée le 12 juin 2010
    Bon film, très flippant, les enfants jouent vraiment bien, et surtout un dénouement final très réussi avec une dernière scène glaçante, à voir.
    thalidae77
    thalidae77

Publiée le 18 décembre 2010
    une idée originale basée sur le même style que Ils. Bonne mise en scène, suspens et acteurs impeccables!
    Arnaud D
    Arnaud D

Publiée le 23 octobre 2009
    un film d'horreur avec leger fond dramatique . l'iddée de voir les enfant se rebiffer contre les parents c'est du deja vu mais avec the children , le realisateur nous envoit une bande de gosse mignon tout plein en apparance mais dans le fond completement taré . Mais le film souffre de grand nombre de passage a vide . Une chose est sure c'est que malgré ce gros point negatif cet une belle surprise
    Informaticien Dubinfo
    Informaticien Dubinfo

Publiée le 13 janvier 2013
    J'ai été désagréablement surpris, je m'attendais en fait à beaucoup mieux. Je dois dire qu'il y a quand même certaines scènes qui ne sont pas mal du tout, mais la plupart des scènes gores sont cachées. Film pas très long dans lequel on explique pas pourquoi les gosses deviennent comme ça...