Le Sens de la vie pour 9.99$
    2,8
    618 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Sens de la vie pour 9.99$ ?

Publiée le 6 mai 2009
    je suis heureux de continuer le bal des critiques quatres étoiles. Film décontractant, avec un humour fin, profond, désopilant et en plus équipé d'une animation fabuleuse.
    7 euros = 9.99 dollars: ce n'est vraiment pas cher pour un si bon film.
    Publiée le 6 mai 2009
    La réalisation est impeccable, mais ce film m'a malheureusement quelque peu déçue: trop de pesanteur dans le scénario. Les histoires des différents personnages restent toutefois très touchantes.
    Publiée le 6 mai 2009
    Superbe film tant sur le fond que sur la forme. L'esthétisme proche de celui de films tels que "wallace et gromit" ou "chicken run" desquels n'auraient pas été gommées les imperfections (traces de doigts, incohérences de couleurs etc...). Cela rends bien sur les personnages plus touchants.
    De plus les messages véhiculés sont très forts et concernent tout le monde.
    vincinqneuf
    vincinqneuf

Publiée le 5 mai 2009
    La première scène était prometteuse mais la suite m'a beaucoup déçu.
    Publiée le 5 mai 2009
    Des comme celui ci, il en faudrait plus souvent !

Une belle description d'une réalité.
    Pour le reste je crois que tout a été dit.

Je conseille vivement d'aller le voir afin de s'en faire sa propre opinion ;-)
    Publiée le 5 mai 2009
    Dés les premières images vous êtes fixé , soit vous aimez, soit vous détestez.Le ton est également rapidement donné.Les personnages en pate à modeler sont rapidement attachants.Leurs histoires "de vie" s'entremelent dans ces 01 H 18 de projection.Une animation étonnante, et rare dans sa conception et dans sa morale.Cela ne peut être comparé tant c'est original...
    A voir
    Publiée le 4 mai 2009
    Un OVNI, très bon film. Etonnant.
    Publiée le 4 mai 2009
    une * pour le travail technique ...mais helas l histoire est trop ennuyeuse pour moi il se passe pas grand choses..quelques petites vannes ...
    dans l ensemble dur de pas s endormir!
    Cinephilegirl
    Cinephilegirl

Publiée le 4 mai 2009
    Curieux film que ce "Sens de la vie pour 9.99$". A la fois drôle, émouvant et poétique, il constitue sans aucun doute l'une des meilleures expériences en matière d'animation qu'il m'ait été donné de voir jusqu'à présent. Le rendu des personnages et des décors est extrêmement bien fait, les dialogues s'avèrent d'une justesse parfaite (j'ai vu le film en VOST).
    Bref, un bon petit métrage, certes pas parfait (mais quel film ne l'est pas?), mais simplement excellent. Ce qui est déjà pas si mal.
    fasskinder
    fasskinder

rien de spécial...
    La_Mort_Dans_L_Oeil
    La_Mort_Dans_L_Oeil

Publiée le 4 mai 2009
    Quoi penser de ce petit film ? Hum, difficile. Pas mal pour un dimanche soir, avec son côté pas ordinaire, un onirisme bizarre, tordu, sa patte un peu retorse, qui ne fait pas dans la séduction, qui n'apporte pas de réponse à ceux qui prendraient le titre au premier degré. La récitation peu convaincue des acteurs (où est passée la verve de Samuel Johnson ?!!) pèse un peu, c'est bien dommage, mais les personnages restent assez curieux, touchants et drôles. C'est vrai que la métamorphose en pouf rose chair est assez glauque, mais bon, pourquoi chercher à comprendre ? C'est juste un délire, un trip un peu revêche, ni un rêve, ni un cauchemar. On a tellement l'habitude que tout soit bien carré, bien léché, tout fourni clefs en main, tout noir ou tout blanc, c'est bien que le cinéma maltraite et dérange de leur confort ronronnant et ennuyeux les spectateurs avachis
    Tanezir
    Tanezir

Publiée le 4 mai 2009
    Un petit film bien réussi et qui fait penser un peu à Wallace et Gromit en ce qui concerne les personnages en pâte à modeler. L'histoire est un peu bizarre et je n'ai pas l'impression d'avoir tout compris en ce qui concerne le sens de la vie. A la fin chaque personnage agit de façon à être heureux même si ce moyen va du plus simple au moins évident. En tout cas rien à dire tout est très bien mené.
    pafman2
    pafman2

Publiée le 4 mai 2009
    Heureux d'ouvrir le bal des critiques 0 étoile. Film soporifique; humour pas drôle, faussement profond, et irritant. Animation laide (et mon avis n'est pas marginal). Beaucoup de spectateurs s'endorment, et n'ont ainsi pas la force d'écrire une critique négative? J'ai su pour ma part résister. 7 euros (= 9.99 dollars), c'est un peu cher pour une sieste.
    Publiée le 4 mai 2009
    Quelle perte de temps! Derrière une façade attirante se cache un vrai mauvais film: manque de charme, manque de rythme, acteurs pas convaincants (et pas convaincus?), scénario globalement mal écrit (à part quelques répliques), animation à coucher dehors, moche et inexpressive...Comment peut-on vouloir évoquer le sens de la vie quand on en manque cruellement? Et comment peut-on encore aujourd'hui avoir la stupidité de parler d'un tel thème, complètement obsolète depuis le génial film des Monthy Python? Il n'y a ici ni humour, ni intelligence. Au contraire: en voulant se la jouer "psychologue de la vie de tous les jours", la réalisatrice se montre sans idée, obtue à la limite du ridicule (et parfois répugnant), bref sans talent. Poubelle.
    Publiée le 3 mai 2009
    J'ai vraiment adoré ce dessin animé. Drole, émouvant, esthétique, poétique... à voir qu'on soit grand ou petit!