Le Sens de la vie pour 9.99$
    2,8
    618 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Sens de la vie pour 9.99$ ?

Publiée le 25 mars 2011
    Très sympatique.
    Le film (Très court, et c'est tant mieux) apporte son lot de poésie, de réflexion et de rire, tout en restant incroyablement léger.
    Bon film.
    stillpop
    stillpop

Publiée le 4 septembre 2011
    L'histoire de voisinage dans une ville israélienne, même si les marionnettes en latex parlent en anglais.
    Soyons clairs, ce film d'animation ne sera pas au goût de tous. C'est lent, hideux comme les Bidochons (mais il n'y a aucune ressemblance graphique ou humoristique) et comme dirait OSS 117, c'est du vrai humour juif, celui « qui n'est pas drôle ».
    Mais pour ceux qui savent apprécier ce type de cheminement yiddish, c'est un grand moment.
    Néanmoins, la facture graphique de l'ensemble est quand même désagréable, et certaines choses semblent trop anecdotiques tandis que d'autres méritaient un court métrage complet.
    Enfin, quelle idée de le distribuer en anglais dans l'hexagone ? Il aurait eu bien plus de saveur en hébreu !
    Tanezir
    Tanezir

Publiée le 4 mai 2009
    Un petit film bien réussi et qui fait penser un peu à Wallace et Gromit en ce qui concerne les personnages en pâte à modeler. L'histoire est un peu bizarre et je n'ai pas l'impression d'avoir tout compris en ce qui concerne le sens de la vie. A la fin chaque personnage agit de façon à être heureux même si ce moyen va du plus simple au moins évident. En tout cas rien à dire tout est très bien mené.
    Publiée le 5 mai 2009
    Dés les premières images vous êtes fixé , soit vous aimez, soit vous détestez.Le ton est également rapidement donné.Les personnages en pate à modeler sont rapidement attachants.Leurs histoires "de vie" s'entremelent dans ces 01 H 18 de projection.Une animation étonnante, et rare dans sa conception et dans sa morale.Cela ne peut être comparé tant c'est original...
    A voir
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 9 juillet 2011
    Agréable, colorée, fraîche et pattamodelée, cette petite fable mélancolique se laisse regarder, s'il on n'en oublie l'affreuse animation des personnages.
    petithom
    petithom

Publiée le 10 mai 2009
    Malgré un début prometteur l'ennuie nous gagne assez vite dans ce film d'animation original certes mais franchement laid.Je trouve l'ensemble assez prétentieux et en définitive sans véritable enjeux.
    Publiée le 7 mai 2009
    Vraiment impressionnant. Tout d'abord la prouesse technique du film est énorme avec un film en pate à modelée dont la beautée nous laisse sans voix. Ensuite cette fresque nous interpelle et nous fait réfléchir. Au final, après une journée de cogitation, ce film est vraiment excellent en tout points.
    Publiée le 10 mai 2009
    Les personnages sont d'une laideur effroyable, du coup difficile d'adhérer. Quant au scénar, à part la scène d'ouverture glauque mais prometteuse, la suite n'inspire rien d'autre que de l'ennui et du dégoût. Beurrrrrk, beurk et re-beurk.
    Publiée le 7 mai 2009
    Après "Valse avec Bachir", voici une nouvelle preuve que le film d'animation peut être un superbe outil pour émouvoir, ouvrir de nouveaux espaces de réflexion ou amuser. L'exploit de ce film là est d'offrir des scènes d'une complexité incroyable alternant, avec un incroyable brio, causticité, humour, poésie, tendresse, réflexion. Il ne répond certes pas à la proposition faite dans le titre mais propose des variantes sur le thème qui montre bien que le sens de la vie dépend de celui qui se pose la question. Qu'il est rassurant de voir qu'il est possible d'être ému et bouleversé par de la pâte à modeler. Pour cela, il suffit, à l'image de ce film, de faire preuve d'intelligence et d'imagination.
    Publiée le 11 mai 2009
    Une oeuvre sur la vie profondément déroutante et hallucinante. C'est léger, enlevé, universel et extrêmement original ! Ce film choral aborde différents thèmes par le biais de personnages haut en couleur et attachants. Une personne âgée ayant perdu sa femme va décider de refaire sa vie grâce à l'apparition d'un ange au sein de son existence. Un homme va faire les plus grandes folies par amour pour une femme. Les déboires d'un couple qui finalement ne parviendra pas à recoller les morceaux, où l'homme finira inexorablement seul et triste. Enfin, le rapprochement touchant d'un jeune au chômage avec son père. Ce film court fait un bien fou. On n'a jamais rien vu de tel au cinéma. Le graphisme pour ne rien gâcher est très séduisant. Une oeuvre humaine géniale à ne manquer sous aucun prétexte !
    Publiée le 4 mai 2009
    Un OVNI, très bon film. Etonnant.
    Publiée le 8 mai 2009
    Un film qui pourrait être philosophique s'il était meiux conçu. Il s'agit d'une action décousue qui ne mène à rien avec des personnages ordinaires qui n'ont rien à nous dire et ils sont incapables de répondre à cette question du sens de la vie. L'esthétique est vraiment négligée, les poupées mal faites et mal conçues, bref on a tous les éléménts d'un mauvais film
    Colyder
    Colyder

Publiée le 8 août 2009
    Chiant à souhait, animation "honnête" mais personnages bâclés qui ne donnent pas envie de les regarder. L'intro est d'une incroyable force tandis que le reste du film est d'une platitude affligeante. 1 étoiles pour le travail certainement énorme... au résultat si décevant.
    Publiée le 6 mai 2009
    je suis heureux de continuer le bal des critiques quatres étoiles. Film décontractant, avec un humour fin, profond, désopilant et en plus équipé d'une animation fabuleuse.
    7 euros = 9.99 dollars: ce n'est vraiment pas cher pour un si bon film.
    Publiée le 10 mai 2009
    Très jolie et très chiant... c'est mou et pas très drôle. Assez Déçue.