Publiée le 27 décembre 2009
dommage que ce film ne marches pas,c est un bon film ,de superbes acteurs,bonne histoire,et nicolas cazale qui est un des meilleurs comediens de sa generation .
On rentre facilement dans cette histoire. Le film, par des acteurs convaincants (bien qu'ayant les traits trés marqués) portent cette histoire de dernier coup (bien qu'ayant fait l'objet de plusieurs films) avec une certaine détermination et originalité. La fin est surprenante.
Un polar très soft et aux personnages trop stéréotypés (le jeune braqueur tiraillé, le chef de clan patriarche, l'homme de main incontrôlable, ...). Si l'histoire n'a franchement rien de transcendante, on appréciera l'effort fait du côté de la distribution où se bousculent pas mal de jeunes acteurs assez en retrait dans le paysage cinématographique (Nicolas Cazalé, Anthony Delon & Steve Suissa), face à quelques acteurs plus imposants (Maurice Bénichou & Sami Frey). Mise à part cela, l'ensemble divertit sans le moindre mal et ce, malgré le manque d'originalité et de profondeur.
J'ai failli rater ce film dont la bande annonce laisse craindre un énième navet franchouillard sur des bandits mal rasés qui percent des coffres. Bonne surprise : une histoire bien menée, un rythme soutenu, des acteurs convaincants (même Antony Delon, c'est dire!). Bien sûr, on cherche à imiter les films américains avec des rayons verts dans les salles des coffres et les poursuites en voitures paraissent un peu cheap, les batailles à coup de révolver ont des chorégraphies de batailles de boules de neige et il semble que ce ne soit pas voulu. Un bon moment.
Tres bon film! L avenir du cinema francais sera sans doute a l image de ce film ,et de celui d audiard ...Ne pas miser sur un nom bankable ou sur une tete d affiche people mais plutot sur de jeunes et anciens acteurs vrais et poignants. Sur l affiche , le titre n est pas caché derriere une star qui boufferai ss doute le propos! Les acteurs sont au service du film et du scenario...A l heure actuelle , il ne faut pas oublier que c est une prise de risque enorme pour la production et aussi et surtout Steve Suissa, donc bravo pour cette oeuvre qui n est surement pas sans fautes mais qui ns raffraichit par ces temps de RTT et autre foutage de gueule trou financier du cinema francais! ps:Les acteurs de second plan st aussi incroyables (le boulanger coccainomane en tete)
J' ai bien apprécié ce film, et surtout le jeu de ses acteurs, au premier rang desquels il faut citer Sami Frey, toujours aussi profond dans le jeu que dans le regard, et Nicolas Cazale, que je découvrais, et que j' ai trouvé impréssionnant . Une construction parfois difficile à suivre, cependant, beaucoup de scènes d' action, mais surtout de l' émotion à revendre dans les scènes de tendresse entre le héros et son fils de 4 ans, ( même si je n' ai pas trouvé les répliques de l' enfant toujours en phase avec son âge ! ) . l' ensemble reste, malgré ces réserves, prenant et agréable à voir .
une pléiade d'acteurs tres interressant , un scénario déjà vu bien sur mais qui s'il avait ete mieux mené aurait pu etre plus prenant , une fin qui aurait pu etre amener tout au long du film plutot qu'etre servi comme un cheveu sur la soupe , dommage ...
Voila un bon polar dans lequel je ne me suis pas ennuyé une seconde. Ce film doit beaucoup à ses interpètes : le grand Samy Frey qu'on retrouve ici avec grand plaisir, Nicolas Cazalé en truand paumé et fragile dont le jeu à fleur de peau et tout en émotion me fait regretter de ne pas le voir plus souvent sur les écrans.
Un touche de déception vis à vis de l'ardeur médiatique dont a bénéficier ce film. Un film policier avec des idées et bien plus, mais plombé par un style de jeu majoritairement purement français, c'est à dire exagérément psychologique. Les acteurs sont là, nous criant leurs souffrance, tandis que nous, attendons impatiemment la scène suivante. Le petit Max ajoute, en plus de tendresse, un touche d'utilité pour l'avancement du film. On reste sur notre faim en en ayant vu trop dans pas assez..
Une bonne surprise pour un film français. Une histoire de mafia juive dans le 9e arrondissement de Paris. Une intrigue entre deux familles antagonistes, l'une achkenase (Samy Frey) et l'autre séfarade (Maurice Bénichou) dont les liens cachés sont révélés tout au long du film. Très belle prestation des acteurs, quoique Nicolas Cazalé parle de façon un peu trop monocorde à mon goût. Le petit Max est adorable et j'espère qu'on reverra rapidement la jolie journaliste qui fait une très belle prestation. J'ignorais totalement ce que pouvait dire le mot 'Mensch", je pense que c'est un mot yiddish qui veut dire "homme bien"....
La critique presse s'est enflamée ! Nicolas Cazalé est bon grace a sa prestance et sa gueule ! C'est en effet, physiquement, l'acteur parfait pour ce rôle ! Mais pas au niveau de son jeu. Son jeu est mou, l'émotion n'y est pas ! Heureusement qu'il existe le duo Maurice Benichou et Sami Frey, pour hausser le niveau de la partie "prestation" du Film. Quant à la partie Action, le résultat n'y est pas non plus !! Aucun détails sur les évenements successifs du braquage. La réalisation de Steve Suissa est par contre, assez intéréssante !