Publiée le 28 novembre 2010
Pas emballé par ce film de gangster. Le scénario est très classique et les personnages stéréotypés. On arrive à s’ennuyer alors que le film fait 1h20… Côté casting, Nicolas Cazalé fait une bonne prestation, à suivre.
Un assez bon film français, du bien et du moins bien : le scénario est bateau , le film court ( on ne s'attache pas assez aux personnages ). Pourtant les acteurs sont formidables , le petit Max est super . Mais pour moi ce qui vaut vraiment ce film, c'est la qualité de l'image: un jaune vraiment intéressant ...
Un film policier bien noir et sombre, sous fond de tragédie familiale, où l’on retrouve un petit coup de cœur en la personne de Nicolas Cazalé. Le film reste touchant et limpide, sans réellement convaincre pour marquer les esprits du genre.
Nicolas Cazalé crève l'écran d'un bout à l'autre d'un talent plus que prometteur. À part ça, le film de Suissa s'écroule complètement dès la scène d'une fusillade minablement filmée par le réalisateur et un scénario qui tient sur 2 lignes d'où la durée courte de ce "long" métrage sans interêt. Bref, vu le résultat au BO, les producteurs ont récolté ce qu'ils méritaient, c'est à dire... rien. Et il y a bien sure des critiques pour défendre ce genre de vide cinématographique.
Mensch de Steve Suissa est un Assez Bon film français, ça se regarde, la séance passe rapidemment, on a pas vraiment le temps de s’ennuyer, il y a pas mal d'action, l’acteur principal : Nicolas Sazalé joue très bien, belle découverte, rien à dire de ce côté-là. La ou ça bloque, c’est au niveau du scénario, pas mal de facilités et quelques clichés, la fin du long métrage m’a laissé un peu perplexe … J'ai pas trouvé ça très crédible. Néanmoins ce petit film policier français est très sympatique ! A voir, une fois !