Pédale douce : Une comédie hilarante et complètement folle qui nous tire le portrait d’une époque et d’un thème d’une façon très juste. C'est-à-dire l’homosexualité qui est montré dans ce film de façon réaliste mais aussi et surtout d’une manière marrante (heureusement, on est dans une comédie). Vraiment, avec cette comédie, on ne peut que rigoler car c’était un autre univers à l’époque. Et même encore aujourd’hui, ça peut paraitre tabou. Et avec ce film, c’est les portes ouvert à toutes mais ce n’est jamais vulgaire ou malintentionné. Même si il y a des vulgarités, de la provocation ou des tensions sexuel : c’est jamais lourdingue et c’est le thème qui veut ça et c’est montré comme j’ai dis de façon juste. Même si des fois, c’est volontairement grossie pour l’humour, la plupart du temps, c’est crédible. Et puis, quel humour : quiproquo de fou, répliques culte, piquante et croustillante, scènes cocasse et très drôle du au thème que on n’a pas l’habitude d’abordé au cinéma donc on n’a pas l’habitude de rire sur ça. C’est pour ça que ce film est si marrant et inique en son genre c’est que il nous faire rire sur l’homosexualité d’une bien belle manière sans ridiculisé les homosexuels : au contraire. Et puis, le scénario est bien construit, avec un thème bien placé et une époque bien montré. Et on a le droit à une bonne petite histoire romantique. Car oui, on pourrait le classé dans le genre comédie romantique. Car, le gros de l’histoire est quand même la relation entre Eva (Fanny Ardant) et Alexandre Hagutte (Richard Berry). Donc, c’est une bonne et amusante histoire d’amour car le milieu est quelque peut originale. Sinon coté acteur, c’est un casting de fou avec de très bon comique français qui jour parfaitement et avec humour leur rôle, et moi je dis chapeau. Entre Patrick Timsit, Fanny Ardant, Richard Berry, Jacques Gamblin et les autres. Enfin, ils sont tous très bon et très drôle. Et pour finir, la Bo de ce film est juste énorme car c’est des musiques des années 90 : entre du Mylène Farmeur, Boney M... : juste extra. Voila, une comédie culte et amusante des années 90. Vraiment, on rigole de bout en bout, les personnages sont haut en couleur (drôle et attachant). L’homosexualité est montré de façon juste, amusante et loufoque et vraiment, on passe un bon moment a rigolé.