Pédale douce
    2,2
    3536 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pédale douce ?

Xyrons
    Xyrons

Publiée le 20 avril 2011
    Pédale douce est une comédie plutôt moyenne de Gabriel Aghion. La mise en scène reste classique et le scénario n’a rien d’original. De plus, le film reste plat et sans aucun intérêt. Néanmoins, l’humour est efficace et le spectateur ne s’en ennuie pas devant le long-métrage. En clair, on passe un bon moment de divertissement. A noter également que les acteurs comme Patrick Timsit, Fanny Ardant et Richard Berry sont corrects dans leurs rôles.
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 4 avril 2012
    Quelle bouse!
    L'humour et le mauvais goût ne font pas souvent bon ménage. John Waters, les frères Farrelly ou encore Judd Apatow les font cohabiter avec beaucoup de talents.
    Mais chez Aghion il y a juste du mauvais goût en quantité et aucun humour.
    Tedy
    Tedy

Publiée le 8 août 2011
    A ce qu'il paraît, "Pédale douce" est une comédie. On cherche toujours à quel moment il fallait rire.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 17 mai 2020
    Une comédie efficace, abordant avec légèreté le thème de l'homophobie, et prônant la tolérance. Le succès de ce film vient principalement de la performance des acteurs, qui tiennent chacun bien leur rôle. Le scénario est bien écrit, les situations assez habilement menées. Bref, que du bonheur !
    MoviesGeek
    MoviesGeek

Publiée le 15 août 2011
    C'est vulgaire, pas drôle, ennuyeux. Et dire qu'il y a eu une suite... , il ne me tarde pas de la voire !
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 18 juin 2011
    Un bon moment de détente avec des acteurs excellents.
    yannick R.
    yannick R.

Publiée le 25 juin 2011
    Insipide et pas drôle du tout. On s'ennuie ferme devant cette soi-disante debauche de gags tous plus douteux les uns que les autres.
    marie W.
    marie W.

Publiée le 18 janvier 2013
    Je ne comprends rien à l'enthousiasme de certains. Le thème de ce film est, malgré ses apparences racoleuses, banal. Il est traité de façon vulgaire. Vulgarité de l'approche "sentimentale" à deux balles, vulgarité et superficialité de l'approche soi disant psychologique des personnages, vulgarité de la mise en scène.
    Les acteurs se caricaturent eux-mêmes, surtout Ardant.Timsit n'a jamais été aussi mauvais, et pourtant… Jusqu'au titre… même pas digne de l'Almanach Vermot.

Ce film dégouline d'auto satisfaction et de bonne conscience prétentieuse. Navet d'or...
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 7 mai 2012
    Patrick Timsit crève l'écran dans cette comédie dramatique, sur la (double) vie des homosexuels. L'acteur arrive à nous faire passer par différentes émotions à travers ses peines, ses joies, ses doutes... Malgré quelques lieux communs, ce film reste plaisant.
    Publiée le 27 octobre 2013
    Pas autant stupide que le suivant. Cela n'en reste pas moins une mauvais comédie.
    WalkthisWay
    WalkthisWay

Publiée le 31 juillet 2013
    Ce film part bien et puis on ne comprends plus rien et ce n'est en plus pas très drôle
    Publiée le 21 janvier 2014
    Autant je l'avais adoré lors de sa sortie autant je le trouve nul aujourd'hui. Il a très mal vieilli et Fanny Ardant tombe le masque : oui, c'est une très mauvaise actrice. Quelle déception ! je n'aurai pas du le revoir (merci la TNT !!!).
    Publiée le 17 mars 2007
    dans la série film lourd ... seul fanny ardant s'en sort bien dans le film, les autres personnages sont carituraux, en plus la vulgarité est gratuite . patrick timsit, que j'aime bien d'habitude livre un cliché total de l'homosexuel et donc si c'est un pladoyer contre l'homophobie c'est raté .
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 16 mai 2008
    Qu'il est bon de se moquer de ces "pédales" tellement caricaturales! Qu'il est facile d'oublier le quotidien des homos qui doivent si souvent souffrir de cette image de pédale excessivement caricaturale... en rire pourquoi pas, mais pas trop, car il y a des limites que ce film franchit allégrément. Tout de même vous sentirez un minimum de malaise à force de rire...
    CH1218
    CH1218

Publiée le 26 novembre 2016
    Comédie folle et populaire des années 90 à ne surtout pas prendre au premier degré et dans laquelle les seconds rôles campés par Michelle Laroque et Jacques Gamblin font mieux de le trio vedette. Le scénario est complètement bidon, nanti d’une pléthore de clichés, mais la bande son est une bombe et certaines répliques font véritablement mouche.