Raison et sentiments
    3,9
    2993 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Raison et sentiments ?

Publiée le 19 avril 2009
    Un drame romantique bien filmé et interprété mais cela manque cruellement d'originalité et de passion. Ang Lee n'a pas pris beaucoup de risques sur ce film, c'est dommage.
    Publiée le 25 mars 2009
    Belle histoire,mais tellement ennuyeuse!
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 26 février 2009
    Ang Lee signe une adaptation très honorable du roman éponyme de Jane Austen. Le film est très soignée d'un point de vue visuel et sonore, et de plus est doté d'un très gros casting où les acteurs sont tous très en vue ( Emma Thompson, Kate Winslet, Hugh Grant pour ne citer qu'eux). Une jolie fresque amoureuse plein de rebondissements dans l'Angleterre du 19ème siècle. Séduisant !
    clemi2310
    clemi2310

Publiée le 30 novembre 2008
    Film très sympathique contenant beaucoup de romantisme. Il plaira à la majorité des femmes. La musique et touchante, l'histoire aussi. J'ai bien envie de lire le roman. Félicitations à Kate Winstlet pour son interpretation.
    Publiée le 22 octobre 2008
    Magnifique adaptation du roman de la célèbre écrivain anglaise...Un film tout en finesse et en romantisme...qui n'a pas pris une ride!!!
    A voir et à revoir!
    flo140
    flo140

Publiée le 20 septembre 2008
    Une très belle adaptation de Jane Austen tout en finesse parfaitement dans l'esprit du romantisme subtil du roman. Le jeu des interprètes ( en particulier Emma Thompson ) retranscrit pleinement les sentiments des personnages, de plus, la musique, les décors et la réalisation font que l'on se laisse emporter par cette belle histoire du XVIII Anglais.
    Un beau film à ne pas manquer.
    Publiée le 6 septembre 2008
    J'aime beaucoup les films de Ang Lee qui parle toujours des sentiments amoureux (ou non). Ce film en parle très bien avec beaucoup de détails très british. Je pensai ne pas aimer car il commence un peu à dater(12 ans quand même) mais pas du tout!
    De belles images et de très bon acteur... à voir et à revoir!
    Caine78
    Caine78

Publiée le 1 octobre 2010
    D'entrée, Ang Lee ne ment pas sur la marchandise : ce sera un drame romantique des plus classiques. On peut d'ailleurs être quelque peu "irrité" par autant de classicisme, tant la prise de risque est minme et la réalisation sage. Par ailleurs, sage ne veut pas dire mauvais pour autant. Il faut d'ailleurs avouer que l'ensemble sait même se faire assez plaisant, tant par la reconstitution historique très soignée (aussi bien au niveau des décors que des costumes) que par des personages attachants. Mais avouons-le : l'interprétation est aussi pour beaucoup dans la réussite relative. Car si on pourra regretter quelques personnages un peu excessives et pas franchement dans le ton de l'ensemble (et ce malgré une composition assez réjouissante du déja très raleur Hugh Laurie), ce sont les acteurs principaux qui nosu ravissent, notamment l'interprétation remarquable d'Alan Rickman, mais aussi et surtout celle d'Emma Thompson, superbe de bout en bout et qui en un film nous montre l'étendue de son talent. Bref, à défaut d'avoir un spectacle inoubliable, on pourra se satisfaire d'un joli film, agréable et souvent touchant. C'est déja cela.
    Parkko
    Parkko

Publiée le 30 octobre 2010
    Troisième adaptation cinématographique de Jane Austen que je vois.

Et encore une fois c'est trois étoiles. Sous la direction d'Ang Lee, et avec des comédiens talentueux, de toute façon je m'attendais à quelque chose de bien, et je n'ai pas été déçu.
    J'ai trouvé qu'on assistait avec intérêt à l'histoire de ces deux soeurs, qui sont au final les deux principaux protagonistes. Je tiens à souligner la très belle performance d'Emma Thompson et de Kate Winslet qui sont toutes les deux excellentes.

De plus, le film est ponctué de plusieurs touches d'humour qui permettent de rendre le tout plus fluide, et de faire passer agréablement les deux heures de temps.

Un bon film donc !
    Publiée le 1 août 2008
    L'Amour est véritablement au centre de ce délicieux divertissement avec cette comédie dramatique so british. Emma Thompson et Kate Winsle jouent avec finesse leurs personnages tous droits sorties de la petite noblesse anglaise ou chaque geste, chaque tirade a son importance. Elles sont rapidement emparés d'amours impossibles ou des choix devront être fait: la raison ou les sentiments??...
    A savourer sans modération!!
    Clémentine K.
    Clémentine K.

Publiée le 11 juin 2008
    J'ai été déçue par le film, je n'ai pas lu le livre mais ça ne m'en donne pas l'envie.
    Les acteurs n'étaient si géniaux que ça...Ca se tirait en longueur.
    Publiée le 27 mai 2008
    Un petit bijou très british dont on ne se lasse pas. La quatrième étoile est pour la superbe interprétation des deux héroïnes (le genre d'actrices trop rares aujourd'hui). Mon dieu ce que ça fait du bien!
    Publiée le 12 février 2008
    Plus "James Ivory" que James Ivory lui-même. Du mélo british comme on l'aime avec décors, costumes, beaux messieurs, belles dames et des rivières de larmes.
    Publiée le 4 février 2008
    C'est magnifique. Ang Lee est un réalisateur d'exception. Emma Thompson est superbe, Kate Winslet ravissante, et que dire du merveilleux Alan Rickman. On ne s'ennuie pas un seul instant. Une adaption cinématographique à la hauteur du livre de Jane Austen portée par le talent de ses acteurs...On en redemande!
    Publiée le 10 janvier 2008
    Quel bonheur de voir une partie de la fine fleur du cinéma britannique dans ce film. Les personnages de Jane Austen sont tous attachants même les plus idiots donc autant vous dire que quand ils sont joués par de très bons acteurs, c'est un vrai régal. Tout est soigné les décors, les acteurs, l'adaptation du roman, les costumes enfin bref on passe un très très bon moment.
    P.S : Comme d'habitude j'ai une préférence pour Alan Rickman qui est toujours aussi juste.