Publiée le 27 mai 2007
Un film sublime avec des acteurs magnifiques tel que Kate Winslet, Emma Thompson, Hugh Grat et Alan Rickman. De la raison et du sentiment fort ! Un vrai chef d'oeuvre, à voir et à revoir !
Très très belle adaptation, l'ambiance, les personnages je trouve que tout a été très réussi... sauf... Hugh Grant ! pourquoi diable semble-il porter une minerve tout le long du film ???
Excellent film avec des grands acteurs. Une bonne observation des sentiments et manières britanniques de l'époque ! Un film que je conseille a tous ceux qui aiment les films romantiques, appelant la réflexion humaine et les fantasmes ! Un excellent jeu de plus de la part des acteurs ( Emma Thompson, Alan Rickman, et puis d'autres tel que Hugh Grant et Hugh Laurie )
Ce genre de bon vieux films agréable à suivre, l'histoire est intéressante, peut être un peu longue quand même, les 2h15 on les vois un peu passer. On sent que c'est adapté d'un roman dans l'histoire et les dialogues, mais j'avoue aimer de manière générale ce genre de film, très bavare. L'acting est très bon, de même que les environnment et les costumes qui participent vraiment à la reconstitution de l'époque. Rien à dire, je suis satisfait du visionnage, même ça manque de moment fort pour moi, et que c'est peut être un peu long
Belle réalisation et bons acteurs. Une imertion dans un univers de riches avec des problèmes de riches. On se rend compte qu'à cette époque, les riches s'ennuyaient et n'avait qu'à s'occuper de leurs problèmes de coeur. Hugh Grant incarne un personnage vraiment étrange, on n'a pas l'habitude de le voir comme ça.
Un film à voir et à revoir, tant pour son adaptation fantastique de l'oeuvre de Jane Austen que pour la réalisation et le jeu des acteurs. Ang Lee nous offre à nouveau une oeuvre soignée, avec des plans et une lumière fantastiques. Cette beauté permet au spectateur d'entrer encore plus facilement dans ce film. Le jeu des acteurs est lui aussi d'une rare qualité, et je tiens à donner une mention spéciale à Alan Rickman (futur Snape dans Harry Potter, pour ceux qui n'auraient pas fait le rapprochement) qui nous fait très aisément oublié le jeu certes bon de Hugh Grant : il nous offre une composition toute en retenue, en sous-entendus. Sa scène d'apparition restera culte pour moi ! Enfin, la musique et spécialement les chansons chantées par Kate sont d'une rare beauté. Bref, courez vous procurer ce film.
Enfin une adaptation de Jane Austen vraiment parfaite (sans compter la version BBC d'"Orgueil et préjugés") ! L'esprit Austennien est totalement respecté si on excepte une "romantisation" générale de l'ambiance. La photographie et la musique sont magiques et les acteurs excellents. Kate Winslet crève l'écran et campe une Marianne beaucoup plus sympathique et intelligente que dans le roman ! L'introduction du sonnet de shakespeare est de très bon goût. Un film extrêmement intelligent et pas du tout mièvre. A voir !
C'est assez bizzare car je me suis vraiment ennuyé pendant la première demie-heure du film. Des filles qui racontent leurs histoires de coeur, ce n'est pas vraiment ma tasse de thé. Pourtant, quelque chose de magique s'est passé après cela, je me suis retouvé plongé dans le film, et le reste est passé en un éclair, avant même que je comprenne ce qui m'arrivait. Quand ce fut fini, j'ai relancé le film pour me ploger une nouvelle fois dans ce monde merveilleux. C'est vraiment un grand chef-d'oeuvre.
ça fait un bien fou de se transporter dans l'époque de la famille Dashwood! Raisons et sentiments est fin, drôle, et extrêment bien joué. Pas une fausse note! Quelques amis masculins ne trouvent pas d'intéret à Jane Austen... Je vous dis qu'il faut des films comme celui la, pour les soirées entre filles!
Une très belle adaptation de Jane Austen tout en finesse parfaitement dans l'esprit du romantisme subtil du roman. Le jeu des interprètes ( en particulier Emma Thompson ) retranscrit pleinement les sentiments des personnages, de plus, la musique, les décors et la réalisation font que l'on se laisse emporter par cette belle histoire du XVIII Anglais. Un beau film à ne pas manquer.
Film très sympathique contenant beaucoup de romantisme. Il plaira à la majorité des femmes. La musique et touchante, l'histoire aussi. J'ai bien envie de lire le roman. Félicitations à Kate Winstlet pour son interpretation.
Bon j'ai mis un 4 mais ça aurait pu être 5! Je viens ENFIN de voir le film. Je n'ai jamais lu le livre même si je suis une grande fan de Miss Austen. Dès demain je m'y attelle.
Le film est SUPER, au bout de 5 min j'étais déjà éprise. Puis les acteurs sont magistralement bien choisis. À revoir encore et encore. Je vais comparé avec la version BBC de 200&, mais je pense que ce film restera la meilleure interprétation. Pas pour rien l'Oscar.
Juste petit bémol pour la fin. Concernant marianne. Je trouve cela un peu blaclé. On saute à pied joind mais il manque le détail de la romance... dommage