Happy Feet 2
    3,1
    1185 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Happy Feet 2 ?

Publiée le 5 mars 2012
    J'ai vraiment aimé ce film d'animation. J'ai eu la chance de le voir en version originale. Pink chante à merveille avec ses collègues pingouins. J'apprécie énormément le thème de la catastrophe glaciaire avec la fonte des glaces, et je trouve les musiques très bien choisies. Je trouve par contre quelques défauts, comme par exemple le manque d'humour au début, ou bien la scène de Sven donnant du poisson à Gloria spoiler: (entendre les gémissements proches lorsque Sven donne du poisson directement dans la bouche de Gloria, j'ai trouvé un peu abusé de mettre ce léger thème de tentative d'infidélité. Heureusement, ce n'est que tentative.)
    La scène finale me donne des frissons, je la trouve très plaisante.
    Un film d'animation très bon à mon gout, même si il n'est pas parfait.
    Lola C.
    Lola C.

Un film CA-TAS-TRO-PHI-QUE!!!
    Au tant j'ai adoré le premier opus, autant celui-ci est nul, archi-nul!
    Même mes enfants (5 et 6 ans) qui sont des inconditionnels du 1 et qui adorent le
    cinéma en général, les dessins animés en particulier ont été effondrés :
    - pas de scénario;
    - des personnages moches et pas attachants;
    - une bande son en dessous de tout;
    - des passages glauques et sombres.
    Bref, à éviter de toute urgence!!! Ne gâcher pas votre temps, celui de vos
    chérubins et votre argent.
    Publiée le 25 décembre 2011
    interessant pour les enfants. un film ecologique. on passe un bon moment. le doublage et les chansons sont un peu tatées
    Publiée le 20 décembre 2011
    Conforme aux attentes, bien pour les petits, que pour les petits, en laissant sur le bord de route les pré-ados, ados, et grands ! Peut-être que ce bus s'arrêté pour ramasser les vieux... Bref, un film pour que les grands-parents y emmènent leurs petits enfants.
    paulowang
    paulowang

Publiée le 7 octobre 2012
    Happy Feet 2 est bien mais le premier est super. J'adore les deux. A regarder les deux Happy Feet en famille.
    Publiée le 20 décembre 2011
    La 3D est magnifique c'est un fait, mais ma femme et moi nous sommes ennuyés comme pas possible, mais surtout mon fils nous suppliait de quitter le ciné et de rentrer à la maison (lui qui adore les DA). Rien de comparable donc avec l'excellent premier opus. La faute à un scénario brouillon rendant difficile à comprendre la direction de l’histoire. Dommage vraiment.
    Publiée le 8 février 2016
    Bien mieux que le premier ce qui n'était pas difficile , cette suite est plus basée sur l'aventure des héros que sur leurs capacités à danser ou chanter, ce que je n'avais pas aimé du tout dans le précédent.
    Publiée le 3 mars 2012
    Pour les moins de 10 ans, le film est une animation amusante qui fera sourire (voir rire chez les plus jeunes, c'est ce que l'on attends d'un film d'animation ...

le plus:
    l'univers de la banquise, les manchots, la moral (certes à 4 sous)

les moins:
    les chansons (ringard), la moral à 4 sous
    gusseuh
    gusseuh

Publiée le 14 décembre 2011
    Happy Feet 2 vient renouveler le constat un peu navrant que George Miller, LE George Miller de Mad Max, est l'un des réalisateurs de films tout publics les plus enthousiasmants de ces dernières années. S'il n'est issu ni du giron de Dreamworks, Pixar ou même Disney, il a une façon bien à lui d'amorcer des aventures rigolotes et mignonnes, et de les détourner par moment pour les amener vers des rivages moins évidents, plus noirs, presque dérangeants... Mais jamais suffisamment pour risquer de choquer outre mesure. Bref, de vrais choix de narration, pour un réalisateur dont la qualité de mise en scène reste toujours aussi frappante.
    Si l'effet de surprise manque, si les chansons sont (pour les non-fans comme moi) ultra crispantes, l'ensemble est juste un plaisir pas si naïf ou enfantin...
    Je ne peux malheureusement juger de la valeur de la 3D, mon cinéma n'ayant pas jugé bon d'intégrer cette possibilité (2 séance par jour en 1ère semaine, sans 3D... Classe), mais a priori le père Miller tient le bon bout...
    On verra ça dans Mad Max 4 ? Ou Happy Feet 3 ? ;)
    Publiée le 27 décembre 2011
    au ciné avec mes 4 loulous aujourd'hui, ça a commencé mal avant le début du film : bande annonce du film "parles moi de vous" pas du tout pour jeune public. Puis un court métrage de Titi et gros Minet version ultra violent. Une vraie honte !
    Quant au film en lui même, sur le réchauffement climatique et ses conséquence désastreuses, aurait pu être bien. Sauf que les petits n'y comprenaient pas grand chose... scénario quasi inexistant, musique pénible, très triste , se veut ultra moraliste version soap ; bref je le déconseille fortement.
    Ha, j'ai oublié, et en plus faisait peur à mon fils de 5 ans une bonne partie du film (!) et une de mes filles de 7ans a trouvé ça pas terrible... On y a été parce que ma belle mère voulait faire plaisir à mes enfants. je n'avais pas regardé avant de koi il retournait, je me méfierai la prochaine fois...
    le 1er est mieux, s'en contenter... de mon point de vue bien sur... salut bande de parents ! :o)
    Travelling
    Travelling

Publiée le 5 décembre 2011
    Merveilleux message écologique.

Tout aussi merveilleux que le premier volet, voire plus intense car message écologique "impérial".

Ce dernier prend la part belle car il y a le détachement d'un iceberg gigantesque de l'antarctique occasionnant une impressionnante séquence de Tsunami, etc ... fatales conséquences du réchauffement global.

George Miller (Mad Max) joue donc cette composante écologique plus profondément que dans le premier volet. Comme pour éduquer ces candidats à l'humanité que sont nos enfants sur les conséquences d'une humanité en totale inadéquation avec leur environnement. Cela en préservant les composantes humoristiques & émotionnelles du premier opus.

Dans ce second opus on retrouve les trois thèmes fondamentaux présents dans le premier, thèmes qui impliquent fatalement trois niveaux de lecture.

Sociologique : Le film rappelle le livre de Guy Corneau (Père manquant fils manqué) qui explore les rapports entre père et fils. On retrouve donc des thèmes aussi universels que la recherche du père idéal, le transfert d'identification masculine ou l'acceptation de sa propre identité. Cette démarche entraîne une fuite en avant qui se traduit souvent par la fugue de l'adolescent. Cette fugue n'est pas uniquement la conséquence de la recherche de soi, mais aussi du magnétisme qu'opère un congénère charismatique qui parmi les empereurs sait "voler"... le célèbre Sven. Sven "Le Grand Sven" enseigne à Erik le concept du fameux "Free your mind" (Dixit Matrix) . Vouloir c'est pouvoir ! Ce magnétisme (fake) est tel qu'Erik (le petiot de Mumble) se laissera emporter par cette magie dangereuse. La toute puissante magie des illusions asservissant la réalité ... prédatrice. Magie que beaucoup d'enfants suivent au détriment de leur propre survie (dixit The Lovely Bones). Ce mensonge n'est pas illégitime, mais est vraiment dangereux pour ces candidats à l'humanité que sont les enfants.

Anthropologique : La survie pour tout les êtres vivants. De la simple crevette (les krills qui donneront à cette animation les plus belles images CGI) voulant gravir les échelons de la chaine alimentaire (dixit les naturalistes Darmin & Lamarck) aux gigantesques morses. Toute la communauté "Impériale" chère à Luc Jacquet étant emprisonnée dans un carcan de glace amputant la moindre "marche".

Écologique : L'inévitable destruction de la planète.

A savoir que le fils du "danseur" du premier opus, devient ....... ???

Bref tout simplement merveilleux.

Deux bémols, mais de tailles.

Premier bémol : La version française est catastrophique. Toutes les chansons (beaucoup plus nombreuses que dans le premier) sont doublées en français. C'est tout simplement innommable. Surtout quand certaines séquences chantées sont sensées faire naitre l'émotion et que ces émotions n'arrivent pas, à cause des voix françaises qui rendent ces séquences, sensées êtres tendres, niaises à souhait.

Second bémol : beaucoup de vannes (jokes) verbales que les petits ne comprendront pas. Il est bizarre de constater que beaucoup d'animations prétendument destinées aux enfants recèlent beaucoup d'éléments (visuels ou verbaux) POUR les adultes. Cela dit ce second opus est aussi merveilleux à voir que le premier mais fatalement pour des éléments différents.

Happy Feet 2 est pour moi une réussite totale sur tout les plans mais à voir impérativement en VOST (si pas accompagné d'enfants) pour accéder à l'entièreté de l'œuvre !
    Publiée le 30 décembre 2011
    Très bon film, très amusant, très vivant! quel film sympa et joyeux. Bref, j'ai beaucoup aimé!
    Publiée le 11 décembre 2011
    Jolie histoire, musiques pas toujours adaptées à la situation (enfin ceci est mon avis). Quelques rares moments amusants, mais c'est agréable à regarder , c'est mignon.
    Publiée le 18 décembre 2011
    Déjà que le Premier ne m'avais pas plus alors celui la !!!!! Je suis vraiment déçus, les chansons en américaines en français... Le seule bon point se sont les crevettes.
    Publiée le 15 décembre 2011
    Rien a faire les pingoins qui font des claquettes c est vraiment pas mon truc !!!
    Anna et gaby avaient l air content philou endormi et moi sur internet !!!