Au-delà
    2,6
    10134 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Au-delà ?

Publiée le 14 octobre 2013
    Au-delà est l’aboutissement d'un travail du grand Clint Eastwood que nous connaissons tous. Un rare sujet exploité, et un sujet qui nous pousse jusqu'au limite de nos questions. Qu'il y a t'il après la mort ? Qu'est ce que l'Au-delà ? Ce film exploite des possibilité de réponse en nous faisant suivre trois histoires parallèles qui on le sait à l'avance, ce rejoindra par le biais d'un homme.
    Ci la mise en scène du film est parfaite et que le déroulement de l'intrigue l'est aussi, en revanche le film ne parviendra pas à conclure sur les questions qu'il nous as posé lui même.
    Les personnages évolue tous, mais eux aussi on se demande réellement si leurs questions et leurs problème sont conclus. Si oui, cela est mal montré. A aucun moment du film, l’atmosphère, la réalisation ou encore l'intrigue n'évoluera. Elle gardera seulement la tension qu'il à installé dès les première minutes.
    Cela à pour conclusion de faire un film plat. Certes maîtrisé, avec un bon jeu d'acteur et,un scénario fiable. Cependant on en attendais plus de la part de Eastwood.
    Des moments rare en émotions, une qualité de cadrage et de montage très réussis, même pour les scènes qui ne serviront seulement à combler la durée du film.

Un beau divertissement, mais beaucoup trop incomplet pour en faire un film digne de son nom. Cela reste bien ficelé, mais pas assez vigoureux.
    Candice L
    Candice L

Publiée le 23 septembre 2013
    Un bon film, agreable a suivre. Des personnages interessants mais peut-etre pas assez creuses. L'histoire est interessante mais pas transcendante. Bref, un film honnete, mais il manque l'etincelle.
    Publiée le 11 septembre 2013
    Au delà est un véritable chef d'oeuvre ! Je ne comprends pas toutes ces critiques négatives. Pour moi ce film n'a aucun défaut, pas de longueurs, une très bonne réalisation avec un tsunami bien recrée, des acteurs excellentissimes (Matt Damon, Cecile de France, les deux jumeaux), les personnages principaux sont intéressants et surtout très touchants. Le thème de ce film qui tourne autour de la mort est passionnant et met encore plus de profondeur dans ce film. Clint Estwood est vraiment un très grand réalisateur et il l'a déjà prouvé lors de ces films précédents. Au delà est un très beau film a voir au moins une fois, un chef d'oeuvre. 19/20.
    Matt A
    Matt A

Publiée le 31 août 2013
    Le souci avec Au-delà est que l'on nous offre une idée de départ très attirante mais qu'au final, à cause d'une production extrêmement maladroite, on obtient un résultat décevant qui n'est pas à la hauteur des attentes. On s'éloigne parfois un peu du sujet de départ alors on se dit qu'une seule chose : Mais où va t-on ???

Seul la prestation des acteurs avec Matt Damon notamment apporte un vent de fraicheur à un film qui en manque cruellement.

Je met tout de même 3 étoiles !
    Publiée le 4 août 2013
    Au-delà raconte l' histoire de trois personnes , Marie Lelay, George Lonegan et Marcus , se retrouvant confrontés à la mort par différents chemins, et tentant de mener une existence normale après cette confrontation.

Autant vous mettre en garde : Hereafter est un film triste . Très triste . Mais paradoxalement porteur d'espoir .

Porteur d'espoir sur un possible au delà .

Démarrant sur fond de film catastrophe ( Terrible séquence du Tsunami de 2004 aux images numériques bouleversantes et criantes de réalisme , j'en frisonne encore ) , Hereafter se transforme en film spirituel .
    Sur un sujet aussi risqué que le surnaturel , Clint Eastwood parvient de la main de maitre qu'il est à faire un film on ne peut plus réaliste .

Sur fond de puzzle international ( L'intrigue se déroule a Londres , Chicago et Paris ) Hereafter offre un regard assez interessant sur la question que chacun d' entre nous se pose un jour : Y-a-t-il un au delà ?
    Par le biais d'une Cécile de France qui crève littéralement l'écran , Clint Eastwood nous plonge dans l'expérience de mort imminente . Il ne cherche en aucun cas à impressionner et faire dans la surrenchère et traite le sujet de manière très juste avec un facteur humain . A des scènes de surnaturel , Clint Eastwood préfère de troublantes scènes intimistes sur la difficulté d'une personne ayant vécu ce type d'expérience à se faire comprendre du commun des mortels .

Et ce n'est pas le seul point fort d'Hereafter . Avec le personnage de George incarné par un Matt Damon saisissant , le réalisateur dresse un portrait assez intéressant d'un médium torturé qui désirerait n'avoir de médium que le nom . Conscient alors qu'il ne pourra jamais véritablement avoir de relation stables avec ses semblables , le personnage de George intrigue .

La révélation du film est sans doute le duo des frères jumeaux McLaren ( Francis et George ) . Le personnage de Marcus ne laissera personne indifférent dans sa quête de vérité .

Hereafter est un film à voir . Inoubliable et indispensable , Hereafter enseigne , émeut ,apaise .
    Du grand cinéma .
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 30 juin 2013
    Avant de voir ce qui se passe au-delà, faut-il déjà y avoir une certaine expérience et Clint Eastwood réalise un sujet qui lui échappe totalement, le zest de fantastique devient son raz-marée. La scène du Tsunami défile correctement et nous tiens en éveille, après la catastrophe, le néant s'installe. Pas un seul personnage ayant matière pour faire barrage face au désastre scénaristique. Puis alors le personnage de Matt Damon s'appelle George, j'ai du mal. Pourquoi pas Bertrand (vous me direz c'est encore plus pire...), bref. Ce film est vieux jeux et académique. Cécile de France ne sert à rien, pas gâté la fifille. Moi même ayant vécu une EMI, je peux vous dire qu'ici Clint ce foule pas et n'apporte rien dans le domaine. Lamentable.
    videoman29
    videoman29

Publiée le 26 mai 2013
    Je ne pensais pas que c'était possible mais Clint Eastwood, lui aussi, peut se louper... Et « au delà » en est la preuve formelle ! Ce film est long, insipide et ennuyeux, je m'y suis complètement perdu n'arrivant jamais totalement à rentrer dans l'histoire. Le réalisateur semble mal maîtriser son sujet, du coup il reste superficiel et manque cruellement de profondeur. Ce sentiment est aggravé par la construction du film, fait de plusieurs histoires imbriquées les unes dans les autres. L'ensemble, vraiment brouillon et peu immersif m'a décontenancé de la part du Maître. J'ai l'impression que le genre fantastique n'est pas fait pour lui. Dommage mais personne n'est parfait... Du coup ce loupé relatif rend M. Eastwood plus humain, l'ensemble de sa filmographie frôlant la perfection, voire le génie.
    Publiée le 21 mai 2013
    Excellent film qui évite les clichés. le sujet est traité avec sobriété. Cecile de France et Matt Damon sont superbes.
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 7 mai 2013
    Certainement pas l'un des meilleurs films de Clint Eastwood, il reste quand même un joli film sur la mort et la perte d'un être cher. 13/20
    Publiée le 18 avril 2013
    Trois histoires différentes mais ayant le même sujet : la mort. La première histoire est celle de Cécile de France, miraculée du tsunami. La seconde est celle de Matt Damon, un médium. Puis la troisième est celle d'un petit garçon, Marcus, qui a perdu son frère jumeau.
    C'est trois histoires sont extrêmement touchantes. Durant tout le film, je me suis posé la question, pourquoi avoir fait trois histoires différentes. Je me la pose encore. Mais comme je l'ai dit, elles ont toutes le même sujet : la mort. Ce sujet va les rapprocher.
    Un film que j'ai mis longtemps avant de le regarder. J'avoue que je n'étais pas très intéressé alors que j'adore Clint Eastwood. Au final, le film est bien. Les acteurs sont excellents. Un scénario extrêmement bien ficelé, ce qui me fait monter la note. Peu être un peu lent, mais ça n'est pas grave car c'est un très beau film.
    A voir !
    Publiée le 16 avril 2013
    Trois personnages, trois pays. George a abandonné sa carrière de médium pour travailler sur les docks de San Francisco, mais son don ne cesse de le rattraper. Marie est une brillante journaliste de télévision française dont la vie professionnelle et sentimentale bascule après son expérience du tsunami en Indonésie. Marcus est un jeune garçon anglais dont le frère jumeau meurt accidentellement. Trois personnages reliés par la mort, et qui finiront par se retrouver. Tous les éléments sont là pour un bon film.
    La scène d’ouverture est réussie du point de vue des effets spéciaux. Juste avant son retour en France, Marie décide de sortir acheter quelques souvenirs pour les enfants de son amoureux rester dormir à l’hôtel. Elle se retrouve happée par la vague, incapable de sauver la petite fille à qui elle achetait des bracelets. Hélas, le plan sur le nounours de la gamine flottant dans l’eau laisse déjà présager le pire dans la mièvrerie et le sentimentalisme. Quelques secondes après, alors que tout le monde est mort, que tout a été détruit ou a disparu, Marie, qui vient d’être repêchée et sauvée par deux gentils indonésiens, retrouve son amoureux comme de par hasard et l’enlace au milieu du paysage dévasté.
    À partir de là, les clichés s’enchaînent. Les jumeaux sont livrés à eux-mêmes car leur mère est alcoolique et héroïnomane, et comble de malheur, c’est au moment même où elle décide d’arrêter qu’un des deux enfants meurt renversé pour un simple portable. La femme que George rencontre à son cours de cuisine insiste lors de leur premier diner pour qu’il lui touche les mains: là bien sûr on apprend que sa mère est morte et son père l’a violée.
    Si, dans Biutiful par exemple, l’accumulation de la misère et des difficultés participaient de la force du film, ici, ça ne marche pas.
    J’oublie une scène affligeante de naïveté où Marie demande à son amoureux, qui ne l’est déjà plus vraiment, s’il a déjà réfléchi à ce qu’il y avait après la mort. Alors, en sachant qu’il a environ quarante ans et que la mort est l’obsession d’à peu près tout être humain presque depuis sa naissance, est-ce qu’il peut répondre autre chose que oui? La question même, et la scène tant qu’on y est, sont-elles nécessaires? Le dialogue s’arrête là, et on passe à autre chose.
    Le personnage de George aurait pu être beaucoup plus intéressant . Avec lui, ce ne sont pas les morts qui reviennent hanter celui qui est capable de les voir, mais bien la souffrance des vivants.
    Deux heures passées à observer de loin les actions et les personnages fades, avec l’indifférence qu’ils méritent. La fin, ouverte est complètement prévisible. Ni les acteurs, ni la mise-en-scène, ne semblent convaincus. Et moi non plus.
    Publiée le 10 avril 2013
    Ce film raconte l'histoire de trois personnes, Marie Lelay, George Lonegan et Marcus, se retrouvant confrontés à la mort par différents chemins, et tentant de mener une existence normale après cette confrontation. C'est un bon film sur l'existence et sur les questions que la mort soulève.
    Par contre, c'est parfois un peu trop brouillon et confronter tout au long du film ces 3 destins est un peu trop parfois. Certaines scènes sont très émouvantes spoiler: (tsunami ou mort du frère de Marcus)
    . Mais c'est encore du bon Clint Eastwood qui arrive à traiter dans ces films de questions essentielles et arrive toujours à nous émouvoir.
    Publiée le 2 avril 2013
    Décousu, brouillon et fade. Voici ce qui m'est venu à l'esprit à la fin de ce film. On a du mal à entrer dans l'histoire, à se laisser transporter par les acteurs et à s'attacher aux personnages. Pourtant le sujet était plutôt prometteur ! Seulement, le film ne va pas suffisamment en profondeur, il y a comme un manque.
    D'abord, au début de son film, Clint Eastwood a choisit de passer d'un personnage à l'autre sans réelle transition, sans lien particulier entre-eux. Et cela est perturbant. Evidemment, il y a une raison à cela. Eastwood a probablement voulu montrer que la mort et les expériences en relation avec elle rapprochent les hommes malgré leurs différences. Mais ça ne fonctionne pas, du moins pour moi. Alors peut-être faut-il croire en une existence post-mortem, peut-être faut-il avoir certaines convictions religieuses pour porter un regard objectif sur ce film, je ne sais pas. En tout cas, je ne crois pas davantage aux NDE ou à une quelconque expérience post-mortem, d'ailleurs j'ai plutôt ressenti ce film comme une ode à la religion, une incitation à croire en ces choses là.
    Cela-dit, M. Damon parvient à améliorer un peu le film grâce à son rôle qui diffère de ceux qu'il joue dans ses autres films.
    Publiée le 6 avril 2013
    J'ai hésité longtemps avant de voir ce film, et puis je ne regrette pas de l'avoir vu, au début, spoiler: quand le petit est mort
    j'en ai même pleuré.
    J'ai beaucoup accroché à se film, et je le trouve très réussi.
    Publiée le 19 mars 2013
    Même M. Eastwood n'est pas à l’abri d'un ratage. Ce sujet n'est pas pour lui. C'est totalement superficiel et artificiel. C'est un film long et ennuyeux qui n'apporte rien sur le sujet et qui n'est même pas divertissant.
    Vu la filmographie du réalisateur, on oubliera vite cet opus.