Publiée le 15 mars 2011
j'ai accrocher a la bande d'anonce , a ete prise dans le film des les 5 1eres minutes , mais vraiment decu par la suite , je me suis ennuye , c'etait long , evident , et surtout mou .
Il faut malheureusement le dire : une fois vu, ce film vous laisse un goût amer. Comme d'habitude Clint Eastwood nous livre un scénario très intéressant dans lequel trois personnes à-priori sans points communs se rencontreront inévitablement et laisseront leurs destins s'entremêler. Les séquences avec Matt Damon sont agréables étant jouées à la perfection. Celles avec le jeune Marcus sont les meilleures pour moi avec en plus, une retranscription de la société britannique superbe. Par contre la partie française avec Cécile de France est mièvre, mal jouée et remplie de clichés idiots, dommage. La mise en scène est étonnamment médiocre : la photographie pique les yeux, la BO tarie et le rythme est assez indigent... Quelques bonnes scènes : le tsunami, la rencontre entre protagonistes et puis il faut avouer que Clint sait y faire les dialogues sont pertinents, les acteurs sont habités (sauf Cécile de France un peu molle) et les sentiments partagés nous convainc, nous emmènent vers un final certes convenu mais difficile de faire mieux. Le plus dérangeant est que le réalisateur n'apporte aucune originalité, aucune nouveauté, aucun souffle à la question : "Qu'y a t-il après la Mort ?" c'était l'essentiel et c'est raté... Tout de même, à voir pour le travail du vieux Clint et pour les acteurs, attachants.
Au-delà est un cran en dessous des dernières oeuvre de clint eastwood. Pas que ce film est mal réalisé car il est prenant mais le scénario et surtout la fin nous laisse une note amère.
horriblement long , peu de rebondissement , histoire déjà vue , acteur français de faisan pas le poids fasse a ceux américain , seule les bons sentiments et l'introduction impressionnante du film sauve le tout.
Une étoile pour la scène de début, même si c'est pas très convaincant ... Mouais ... trop de bons sentiments malgré un moment difficile dans le film. ce qui m'a le plus touchée est l'histoire des jumeaux, mais bon , c'est beaucoup trop larmoyant !!!
Un très grand Eastwood ! Matt Damon fidèle à ses meilleurs rôles. L'émotion est très juste, on est transporté dans la vie de chacun des personnages avec douceur. Très bon film
Un Clint raté, ça me paraissait inconcevable... jusqu'à ce triste jour ! Comment le réalisateur de Gran Torino et Million Dollar Baby a-t-il pu se laisser séduire par ce scénario fumeux où les histoires parallèles de trois personnages aboutissent, après un long et lent développement, à un dénouement capillotracté et pour tout dire bâclé ? Le moment de bravoure du film réside dans le prologue spectaculaire du tsunami et c'est bien là que le bât blesse car le reste n'est que digressions laborieuses sur le thème de la vie après la mort. Cécile de France est émouvante comme un morceau de brie plâtreux et Matt Damon est aussi expressif qu'un petit suisse encore emballé, c'est dire l'intensité dramatique que parviennent à transmettre ces deux acteurs. Seule la musique, immédiatement identifiable, rappelle qu'on est dans un film d'Eastwood. Peut-être notre grand Clint sentant la fin approcher se découvre-t-il un intérêt morbide pour les choses de l'au-delà, mais s'il veut terminer sa carrière en beauté, il est temps qu'il se ressaisisse et nous livre prochainement l'une de ces belles histoires solidement traitées dont il a le secret. Une étoile pour ce que je crois être un simple accident industriel.
Dommage qu'un si grand réalisateur, avec de bons acteurs et de belles émotions, ait pu faire un film si décevant. Le scénario est pauvre, distendu, c'est long et on n'en finit pas d'attendre la rencontre promise, qui s'effectue dans un dénouement baclé.
On dirait trois esquisses de film, une sur chacun des personnages, mal collées les unes avec les autres ; ou un début de film qui met deux heures à mettre en place une intrigue qui n'est finalement pas donnée à voir... Eastwood nous avait habitué à plus de vigueur.
Où es-tu mon Clint? depuis Gran Torino ta finesse s'en est allée...Un film assez agréable à voir, mais tellement mal interprété et les dialogues restent quand même très bas. Le sujet ne devait pas te convaincre plus que ça, d'ailleurs on s'attend à des recherches un peu plus poussées mais balayées par la convergence des ces trois historettes dramatiques. Reviens à l'écran, et reprend des sujets qui te tiennent plus à coeur!
Moi j'ai beaucoup aimé mais il est vrai que je suis très intéressé par le sujet des EMI. J'ai trouvé la trame de l'histoire prenante, toute la surface du sujet complètement couverte en la croisant avec la "mediumité". La rencontre des personnages entre eux m'a plu.
Un Clint Eastwood sans Clint Eastwood, c'est lent ! Si vous voulez de l'action passez votre chemin car c'est 2h de lenteur. Manfred tout les acteurs sont très bon.
Trois destinées confrontées à l’au-delà, sous la caméra de Clint Lelouch. C’est, au mieux : mièvre, au pire : chiant. Seul la relation ébauchée entre Matt Damon et Brice Dallas Howard donne un peu de corps au récit, faisant du personnage du medium un pariât définitif, mais tout cela tourne court, dommage.
Très bon film , plusieurs histoires entremêlées , l histoire de la vie après la mort , ces études menées par des scientifiques Américains adaptées à l écran. Comment peut on donner 3 étoiles comme pour "Hallal police d' état" qui est franchement nul et pourtant j adore Éric