Au-delà
    2,6
    10126 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Au-delà ?

Publiée le 20 juin 2011
    Le film commence par la meilleure des maniere avec l'excellente scène du Tsunami très bien réalisé très réussi, là on se dit génial le film s'annonce super et puis le film passe et petit a peti l'ennui vient pointer le bout de son nez et malheureusement ne partira pas avant la fin !! Quel déception ! Déja le sujet traité est assez casse gueule parler de l'au dela c'est le pas le theme le plus excitant qu'il y a, mais en plus de cela nous raconter trois histoire differente (la narration est donc toujours entrecoupé une impression de retour a la case départ) toute les trois d'une lenteur ahurissante pour enfin les faire se rencontrer ... à dix minute de la fin du film !! Pourtant les acteurs sont bon la réalisation est bonne mais ce film ne suscite aucun interet pour ma part l'ennui m'a envahi tout le film malgres 2-3 scenes interessente !!
    Publiée le 20 juin 2011
    Sceptique un peu avant de découvrir ce film à cause des différentes critiques que j'ai pu entendre, j'ai traîné un peu avant de le regarder mais finalement je me suis lancé et j'ai bien fait ! Je l'ai vraiment bien apprécié, Matt Damon et Cecile de France jouent comme à leurs habitudes parfaitement et pour ceux qui reprocheraient à ce film qu'il soit mou et très lent, je ne suis pas d'accord car on ne s'ennuie pas une minute tellement le scénario est intéressant grâce aux différentes vies des personnages précédemment cité et du jeune Marcus ! Clint Eastwood signe une nouvelle fois une oeuvre touchante qui ne sera peut-être pas son plus grand film mais un bon divertissement de qualité sur le thème de la vie !
    Publiée le 19 juin 2011
    Pas mal, même si la déception se ressent après avoir fini de le voir, car c'est tout de même du Clint Eastwood. Il dure 2h, mais j'ai l'impression qu'il dure moitié moins de temps. En faite c'est parce que le film se finit comme un cheveux sur la soupe, comme si on n'en était qu'à la situation initiale et que le film n'avait pas réellement démarré. A vrai dire, la première heure est géniale et met bien en situation, mais la deuxième heure reste banale car elle n'apporte rien et reste très plate, sans grand intérêt, et sans émotion, même si on suit jusqu'au bout car il y a des scènes très intéressantes.. Et surtout, on reste sur notre faim. 1h génial et 1h médiocre, 3/5 donc.
    Publiée le 17 juin 2011
    J'ai bien aimé ce film. C'est très bien réalisé, pas étonnant de la part de Clint. Tout en finesse, de très belles histoires qui finissent pas se croiser et d'excellents acteurs. A voir absolument !
    Caroline S
    Caroline S

Publiée le 17 juin 2011
    Film un peu lassant, sans grand intérêt. Déçue par le jeu d'acteurs et le scénario n'a rien d'extraordinaire !
    totoro35
    totoro35

Publiée le 14 juin 2011
    Pour la première fois dans sa brillante carrière de cinéaste, Clint Eastwood se plante dans les grandes largeures avec ce film pesant et boursouflé, réflexion interminable sur la vie après la mort que ne parviennent pas à sauver des comédiens pourtant talentueux. Seules les scènes entre Matt Damon et Bryce Dallas Howard apportent un peu d'émotion.
    Publiée le 14 juin 2011
    Un 5/5 assurément...
    Les critiques et les notes de ce film sont la projection directe de ce qu'Eastwood essaye de démontrer :
    Au delà des croyances de chacun, il y'a la peur et la philosophie sur la mort et la vie. Ceci est le produit direct de notre sensibilité, nos émotions, et nos expériences.
    Ce film démontre les réactions les plus humaines face à la mort, à ce que chacun peux y attendre et croire.
    Le paradoxe, est que malgré le nombre de religieux, pratiquants, croyants, ils sont rares ceux qui tolèrent ouvertement l'idée même de quelque chose après la mort et de ces expériences de mort.
    Eastwood rigole intelligemment et gentiment des "faux" mediums, des charlatant, cela pour rendre encore plus crédible Matt Damon et ses visions.
    Donc un grand film pour moi, qui m'a beaucoup touché, et qui encore une fois avec ce réalisateur reste une œuvre magnifiquement humaine riche en réflexions, je dirais même au risque d'être en dehors de l'avis de beaucoup, au delà de ses pourtant très bons autres films.
    Publiée le 12 juin 2011
    Même si on y trouve quelques bonnes choses "Au delà" est lent et ennuyeux, de plus le message est plutôt flou, dommage le sujet était vraiment ambitieux...
    Unc-Scrooge
    Unc-Scrooge

Publiée le 10 juin 2011
    Chaque année son lot de Clint Eastwood. 2011 sera donc l’année d’Hereafter, et cocorico, pour une fois une bonne partie du film est en français. Bizarrement, on sent que Clint a vieillit, puisque le sujet ici (la mort) est assez lourd et pesant, et semble le concerner un peu. Un sujet qui change de ce qu’on voit dans beaucoup de films donc, et une histoire poignante dans l’ensemble, basée sur des événements récents que nous fait revivre Clint (Le tsunami de 2004, les attentats de Londres). Le jeu d’acteur est bon et surtout très réparti, ne laissant pas de véritable héros à l’histoire. La réalisation et la BO sont toujours aussi classiques et sobres mais collent pour une fois bien avec le sujet. Bref, si on excepte quelques raccourcis sur la France un peu facile (la musique bien franchouiarde, le mystère Mitterrand), Hereafter reste dans l’ensemble plutôt convaincant.
    Publiée le 8 juin 2011
    Je ne savais pas que C.Eastwood était super pour les effets spétiaux enfaite il est bon en tout ! Il nous ému encore une fois avec
    au-delà.
    Publiée le 6 juin 2011
    Beau film ... Mais grosse deception , le film est lent et vide ! Il n'apporte rien durant tous le long a par au derniere minutes du film . Des passage inutil , voir des personnages inutil ( la fille qui fait de la cuisine avec George , leur relations a un but mais nabouti a rien ce qui rajoute des longueur ) comme invictus , des dialogues long et ennuyeux ... Malgres ces defauts ce films n'est pas completemebt louper , une bonne mise en scene de bons acteur de beau decors , la scene du tsunami ma impressionner ,mais on dirais quel na aucun impact sur Marie elle semble ne pas etre deboussoler mise a par son don qui est entrain de naitre . Une
    ambiance triste qui met mal a l'aise , est pour moi un atout pour un film comme ca .
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 6 juin 2011
    Ah ben super! Je vois que ma critique précédente a été censurée. Sûrement parce que je dénonçais une fois de plus cette hégémonie religieuse de plus en plus marquée au sein des films états-uniens et à quel point c'est tout de même lamentable de tenter d'endoctriner la population. Une très très grosse déception venant de Clint Eastwood qui baisse baisse et baisse encore. Attendons les prochains films mais je n'y crois plus trop, plus il vieillit et plus il s'enfonce dans l'obscurantisme religieux.
    Publiée le 4 juin 2011
    On attendait de Clint Eastwood, avec Matt Damon en plus, un très bon film. Je suis un peu déçu par la bande-annonce qui peut sembler promettre un film exceptionnel. Ce film est bien, on se penche avec sagesse sur des problèmes quotidiens (qui n'a jamais pensé à un proche décédé ?) et des questions existentielles (qui ne s'est jamais interrogé sur ce qu'il y a au-delà de la mort ?), de façon méthodique avec le discours de la scientifique qui parle "d'expérience de la mort", mais avec une certaine déprime.

L'intrigue est originale, captivante, ce qui explique un bon début en salles. Les événements sont cependant tristes, et quasiment aucune joie dans le film, excepté avant le décès du jeune Jordan, la scène de l'ordinateur assez joyeuse. Le spectateur est partagé entre le chagrin d'un garçon qui ne peut se passer de son frère brutalement décédé, une femme tourmentée par son expérience mortelle en Asie et un médium qui cherche à fuir ses dons et dont la notoriété le rattrape sans arrêt.

C'est un style spécial, un peu particulier. Ce serait même plus du cinéma de réflexion, que du cinéma d'amusement. J'ai aimé le film dans un second degré, moins apprécié dans un degré initial, celui que la bande-annonce laisse généralement présager. Loin d'être un film d'aventure ou d'action, c'est un film de philosophie, de psychanalyse, qui invite à une réflexion
    Publiée le 3 juin 2011
    Décue décue par ce film de Clint Eastwood. Moi qui adore ses films la je me suis ennuyée. l'histoire aurait pu être sympa mais la c'est TROP ! De plus je n'aurais pas fait ce choix d'acteurs.
    Publiée le 3 juin 2011
    Film sympa j'ai passé un bon moment
    c'est touchant !
    mais le mystère de l'au delà reste entier !
    ça serai chouette que ça soit vrai ....comme dans le film .
    ceci dit le scenario est bien fait on se prend bien au jeu.