Au-delà
    Votre avis sur Au-delà ?

Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 14 octobre 2011
    On est désormais habitué à du grand art lorsque Clint Eastwood est derrière la caméra, c'est pourquoi on ressort légèrement déçu après visionné « Au delà », certes réussi et magnifiquement interprété mais hélas un brin ennuyeux.
    Publiée le 14 octobre 2011
    Je me suis rarement autant ennuyé au cinéma et autant demandé pourquoi j'étais allé voir un tel navet. Ennui mortel assuré, mais vu que c'est un film sur l'au delà, vous en ressortirez vivant... avec quelques séquelles qui vont inciteront à réfléchir avant d'aller voir de telles daubes.
    Publiée le 1 octobre 2011
    Pas d'intrigue, pas d'action, pas de chute, une histoire à dormir debout, des acteurs peu convaincants bref, ce film laisse ses spectateurs froids. On attend que ça décolle 2à minutes, 30 minutes, 40 minutes et puis on se fait une raison : ce film n'a ni queue ni tête, n'aborde rien de profond même s'il le prétend et on passe en fait 1h30 de film à se demander pourquoi on n'a pas déjà éteint la télé...
    Publiée le 29 septembre 2011
    On en attendait beaucoup de ce film (Clint Eastwood nous avait bluffés ces dernières années avec notamment L'Échange (2008) & Gran Torino (2009), mais cette fois-ci, c'est la déception qui l'emporte. Car du haut de ses 130 minutes, au-delà (2011) a eu plus d'une fois l'occasion de nous ennuyer, pourquoi ? À cause d'un scénario trop romantico/dramatico/mélancolique. Sans cesse en dents de scie, le film oscille entre les États-Unis, l'Angleterre et la France et on suit le parcours de trois personnages bien distincts, trois destins qui finissent par s'entrecroiser, uni par un même lien, celui de la mort. Les séquences tournées à San Francisco et à Londres sont parfaitement maîtrisées, il n'y a rien à redire en ce qui concerne la prestation de Matt Damon & George McLaren, mais hélas, concernant les séquences tournées à Paris et en Thaïlande (reconstituées sur une île hawaïenne), bref toutes les scènes tournées en français, on regrette amèrement le choix porté sur Cécile de France (bien qu'étant une excellente actrice, elle ne parvient jamais à convaincre dans ce rôle), quant aux autres acteurs c'est pas tellement mieux. On pourra aussi signaler l'excellente qualité des SFX qui composent la majorité des plans dite de la séquence du tsunami, une reconstitution impressionnante à tel point que l'on a l'impression d'y être. Et c'est même le seul passage du film qui vos vraiment le coup, mais malheureusement c'est un plaisir de courte durée. En conclusion, on espère qu'il s'agît ici que d'un simple passage à vide de la part de Clint Eastwood et qu'il va très vite se remettre à niveau et nous offrir comme il l'a toujours fait, des perles du cinéma
    Publiée le 27 septembre 2011
    Excepté la toute 1ère scène qui met le film sur de bonnes voies, passé ces 5min, il ne se passe...rien.
    Je vous conseille de prendre un exomil pour être dans le tempo de ce film soporifique.

Si C.Eastwood nous offre habituellement des films profonds, là, j'avais hate que les 2'10min du film se finissent pour aller enfin ranger mes chaussettes...
    Publiée le 27 septembre 2011
    Je n'ai pas été embarquée par ce film car un peu fleur bleue mais surtout, les acteurs ne rendent pas les personnages crédibles (Cécile en journaliste...) et incarnés. Je suis déçue par Clint car je trouve que le sujet du film paraît plat au final.
    Julien T
    Julien T

Publiée le 26 septembre 2011
    Film très moyen de Clint Eastwood... On est très loin de "Gran Torino" ou de "million dollars baby" (les seuls 2 autres films que j'ai vus de lui), contrairement à ces derniers, je n’ai presque rien ressenti ici. Il y a une bonne réalisation, des plans de caméra intéressants, mais c'est insuffisant pour porter le film. Les acteurs sont bons, mais rien de transcendant, le scénario me laisse assez indifférent (ni bon ni mauvais). En résumé je m'attendais à beaucoup mieux de la part de Clint Eastwood...
    Publiée le 17 avril 2012
    Après gran torino et million dollar baby ... voici au delà ! quelle déception ! je n'ai rien compris à l'intrigue ? d'ailleurs y'a t-il une intrigue ? je me suis ennuyé avec ce film plat raplaplat ! sans intêrets!
    Publiée le 18 septembre 2011
    Fan de Clint Eastwood, le réalisateur mais aussi l'inspecteur Harry, je suis déçu par ce film : le sujet (l'au-delà) à peine ébauché, la rencontre des 3 destins laborieuse et la fin du film décevante. Il vieillit, le vieux Clint.
    Publiée le 4 septembre 2011
    un très beau film.Cependant il manque un petit quelque chose.
    Publiée le 3 septembre 2011
    L'histoire est bonne, de bonnes idées, de bons acteurs aussi. Mais la progression est d'une lenteur abominable, des passages sont bons, d'autres ne servent à rien.
    Bien mais sans plus quoi.
    Publiée le 30 août 2011
    J'ai vraiment accroché aux dernières réalisations d'Eastwood mais je dois bien admettre qu'en dehors de la scène d'ouverture exceptionnel, le film souffre d'un rythme trop lent.
    Publiée le 30 août 2011
    A fuir !!! Les acteurs jouent mal sauf la vague, l'histoire est nase. Bref, un mauvais Clint Eastwood. Il en fallait bien un
    Publiée le 30 août 2011
    Magnifique. Très bon film, encore une fois Clint Eastwood nous épate ! Ce film possède un côté intimiste impressionnant. Il parle d'un sujet que l'on évite dans nos sociétés occidentales ou que l'on ridiculise et le rend réaliste et accessible. L'aspect psychologique des personnages est touchant, on se sent proche d'eux. Un film à voir !!!
    Publiée le 27 août 2011
    Difficile de noter ce Hereafter. Côté cinématographique, on reconnaît bien Eastwood et ses longs plans de caméra, toujours très esthétiques. Bien sur, Hereafter n'est en aucun cas un thriller :p, mais plutôt un drame qui propose au spectateur une réflexion sur l'au-delà et la perception que les gens en ont. La majeure partie du film est donc consacrée aux trois protagonistes et à leurs évolutions, jusqu'à leur rencontre finale (un peu comme un récit de Dickens...). Bref, le film dure 2h, mais il paraît très très long, ce qui pourra rebuter beaucoup de spectateurs peu patients. On ne voit pas trop non plus le réel but du film, puisque la conclusion du film ne nous apprendra rien de plus sur l'au-delà :p.