Au-delà
    2,6
    10134 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Au-delà ?

Publiée le 24 décembre 2011
    nul nul nul je savais pas a la fin si je devais pleurer davoir perdu 2h de ma vie a regarder un film aussi pourri !
    Publiée le 18 décembre 2011
    Eastwood s'attaque à un sujet difficile où il est facile de tomber dans l'iréel ou alors dans une histoire d'amour bidon . Évidemment il m'avait habitué a 100 fois mieux . Le film déçoit de manière générale . A la manière de "Babel" (dans un tout autre sujet), le film fait intervenir 3 destins différents qui sont censer se lier mais le film tombe dans une romance mielleuse qui finit par desservir son sujet .
    Publiée le 18 décembre 2011
    Vraiment nul, aucune action, on s'endort en le regardant.
    Publiée le 17 décembre 2011
    L'histoire de 3 personnages ayant une relation étroite avec la mort, et qui vont se croisés. On est attaché par ces trois personnes à la fois touchantes et désemparés face aux situations auquels ils sont confrontés.
    Clint Eastwood mène bien son film, avec des acteurs qui tiennent leurs promesses, une très belle bande son et bien filmé. On regrette cependant un manque de punch, de suspence ; en effet, on peut trouver quelque longueur, mais on ne peut arrêter le DVD avant de connaitre comment vont finir les histoires nos 3 protagonistes.
    FR Saas
    FR Saas

Publiée le 13 décembre 2011
    Loin de la qualité des précédents Clint Eastwood, cette réalisation peine à convaincre pour son coté surréaliste et son histoire sans véritable intérêt.
    Publiée le 11 décembre 2011
    Un conseil avant d'aller voir ce flm : regardez sa durée.
    Vous ne pourrez pas dire que vous n'étiez pas prévenu quand au bout de 30 min vous voudrez quitter la salle et que vous serez bloqué sur votre siège parce que vous n'oserez pas déranger vos voisins qui se sont endormis.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 9 décembre 2011
    Tout le monde l'aura noté : « Au-delà » n'est pas le meilleur film de maître Eastwood, et que l'histoire concernant Cécile de France n'est pas franchement palpitante (on notera toutefois l'impressionnante scène du tsunami qui la concerne directement), pour ne pas dire autre chose. Reste que le style Eastwood est lui intact : élégant, fluide, assez beau visuellement... Ce « Au-delà » a beau paraître parfois un peu fumeux, voire légèrement niais, il n'en est pas moins souvent touchant, sensible et capable de nous émouvoir grâce à des personnages justes et bien dessinés. Si bien qu'on en oublie sans trop de problèmes ces quelques défauts certes regrettables, mais loin d'être insupportables pour autant. Bref, pas un grand cru Eastwoodien, mais un beau moment à passer, raffiné et délicat : un Clint mineur est toujours plus intéressant que le tout-venant.
    Publiée le 5 décembre 2011
    Un démarrage saisissant qui nous laisse à penser que le film se poursuivra sur le même rythme mais il n'en est rien. Le rythme très lent du film qui le rends parfois même ennuyant malgré l'excellent jeu des acteurs, s'explique probablement par le thème du film, intimiste, dérangeant, perturbant, celui de l'expérience de la mort. Le sujet aurait pu être traité avec plus de profondeur, mais comme souvent dans les films de Clint Eastwood, le parti pris est de faire vivre les sentiments et les émotions. C'est une histoire de rencontres et à la fin du film, on est tenté de penser "tout ça pour ça", cependant, ce film n'a certainement pas l'ambition de traiter du sujet mais de semer une petite graine dans nos esprits et d'ouvrir le début d'une réflexion intime sur ce sujet. A noter, une très belle musique signée Clint Eastwood. Matt Damon est réellement convaincant et arrive à communiquer un sentiment de solitude et d'enfermement, Cécile de France est énigmatique, comme habitée. A voir, mais pas en fin de soirée.
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 1 avril 2013
    Dès la fameuse et impressionnante séquence d'ouverture concernant le tsunami, on se dit que l'on peût-être en présence d'un vétitable chef-d'oeuvre dans la filmographie de Clint Eastwood.
    Mais malheureusement, ce n'est pas tout à fait ce qui arrive, la faute à une histoire dramatique un brin décevante, car elle aurait mérité d'être bien plus ancrée dans le fantastique.
    Ceci-dit la mise en scène ainsi que la BO - bien que trop discrète par moment - possède son lot d'émotions et le casting s'en sort avec tout les honneurs.
    Matt Damon est vraiment convaincant et attachant dans le rôle de l'infortuné médium, alors que Cécile de France s'avère excellente dans le rôle de cette femme qui a vu son existence bouleversée après qu'elle ait frôler la mort lors du tsunami. Par contre, la pauvre Bryce Dallas Howard ne possède pas suffisament de temps à l'écran pour nous montrer tout l'étendue de son talent, ce qui est bien dommage car elle est particulièrement émouvante sur les séquences où elle apparaît, les scènes en questions se trouvent être les plus poignantes du film.
    En résumé, il s'agit d'une très belle oeuvre dans sa globalité, mais bon je ne pourrais tout de même pas la mettre parmi les plus réussis de ce réalisateur.
    Publiée le 3 décembre 2011
    Tout simplement le pire de Eastwood. On se demande à la fin quel est l'objectif d'un tel film qui ne raconte rien.
    3 histoires dont 2 de trop.
    Cécile de France est insupportable. On se croirait dans un vieux Julie Lescaut. Le film accumule les clichés sur la France.
    Une étoile pour Matt Damon qui transmet quelques sentiments.
    Hakim1976
    Hakim1976

Publiée le 24 novembre 2011
    Film un peu trop mou . Je m'attendais à une meilleure exploration du sujet. Cependant il y'a des scenes marquantes comme l'intro avec le tsunami qui reste spectaculaire et aussi la presence de Bryce Dallas Howard, l'actrice de "Le Village" qui semble le mieux jouer dans ce film
    lazarus
    lazarus

Publiée le 21 mai 2019
    Un Clint Eastwood en petite forme pour ce film fade, ennuyeux et dont les enjeux peinent à nous tirer de notre torpeur.
    sylvio41
    sylvio41

Publiée le 14 novembre 2011
    Du pur Eastwood pour la forme, mais le maître est visiblement en perte de vitesse ou manque d'inspiration. Après nous avoir habitués à des chefs d'oeuvre comme "Gran Torino", on reste ici sur sa faim. Même si le thème abordé est intéressant, les trois histoires parallèles présentées sont inégales et s'emboîtent mal à la fin. La présentation générale de départ est plutôt réussie et les effets spéciaux du tsunami sont particulièrement réalistes et impressionnants. Mais ensuite on sombre dans un rythme très lent avec trois histoires liées à la question de l'au-delà, mais de qualités très inégales : celle de la journaliste est trop longue et ennuyeuse, par contre celle des jumeaux est beaucoup plus intéressante et aurait sans doute mérité une attention plus appuyée. Avec l'histoire du medium dépressif, on arrive dans le fantastique pur. Eastwood, comme à son habitude, joue avec nos sentiments, musique aidant, mais malgré le happy end un trop peu prévisible, on ne voit pas trop où il voulait en venir...
    Publiée le 6 novembre 2011
    je ne vous cache pas que j'ai quand même été un peu déçu en sortant de la salle, mais comme beaucoup de gens le laisse penser ce film est loin d’être un navet! il est très touchant et on ressort un peu bouleversé on se pose beaucoup de questions...
    Publiée le 6 novembre 2011
    Vraiment bon, les thèmes abordés le sont avec réalisme et poésie.

Reste la scène de fin totalement merdique et niaise, avec cette musique à chier.
    Ca ne dessert, en revanche, en rien l'ensemble du film.