Clint Eastwood sait nous émouvoir dans ses films comme en prouve celui-ci où l'on pleure pendant tous le film. Après Invictus, il s'attaque aux revenants et à l'au delà avec Matt Damon et Cécile de France. Le film est assez ennuyant et a quelques longueurs. L'action manque beaucoup durant le film ( il y'a une scène d'action: le tsunami) mais l'émotion est présente. Pas mal mais Clint Eastwood nous déçoit dans ce film et il est loin de Gran Torino et Million Dollar Baby. Bof!
Des portraits qui partaient bien, et qui pouvaient en effet devenir une sorte de néo-référence sur la vie après la mort. Mais les ambitions s’arrêtent finalement à ces esquisses. Le film devient lent, ennuyeux, car ne faisant finalement que très peu évoluer la situation de nos protagonistes, ou délivrant des messages connus, ou au pire maladroits. Par exemple, on aura droit au couplet sur les journalistes qui traitent d’informations et qui se contrefichent de spiritualité. Une idée qu’on avait déjà assimilée. Et sur la vie après la mort, le script s’emmêle carrément les pinceaux. Discréditant les thèses chrétiennes ou musulmanes par quelques vidéos youtube ( ??), Clint se met alors à taper sur les voyants plus ou moins scientifiques, jusqu’à ce que le gosse tombe sur Matt Damon (en ayant toujours l’air d’y croire), qui lui est un voyant authentique. La différence avec les autres ? Ben… il prétend être victime d’une malédiction, et ses discours sont souvent justes mais il lui arrive de se tromper. Mouais… Non ! Pas sur un sujet pareil.
Film pas mauvais, avec des acteurs qui joue bien le jeux pour ma part, et quelque effets speciaux bien foutu. Mais il ne se passe vraiment pas grand chose dans le film, et à la fin on se dit: Tout sa pour sa? En bref un film divertissent, mais qui deçoit tout de meme un peu. On a l'habitude que Eastwood fasse mieu que sa!
la catégorie Best Film of the world présente: Au-delà Clint, clint, clint ! comment arrive tu à faire de telle chef d'oeuvre, tu est magicien ? les 3 acteurs principaux sont magistrale, la scène du tsunami et extraordinaire ! trois histoire qui vont ce croiser, une histoire magnifique ! à nouveau du très grand EASTWOOD ! une merveille !
Une belle histoire, malheureusement menée par une réalisation trop molle et linéaire, malgré l'interprétation des acteurs principaux. Sispoiler: leur rencontre avait eue lieu plus tôt dans le film, elle aurait peut-être permis au spectateur de ne pas s'ennuyer. Dommage.
Très beau film de Clint Eastwood, un peu fantastique mais et surtout très triste ! Bonne interprétation des acteurs en particulier Matt Damon et Cécile de France pour les plus connus ! A voir au moins une fois !
Ce qui gâche ce film par ailleurs superbe ? Le jeu lamentable des acteurs français, pas à la hauteur comme toujours. En revanche, les acteurs américains et anglais excellent... comme toujours !
Ce film n'est pas le meilleur d'Eastwood, est est très différent des films qu'il fait habituellement. Mais malgré un rythme assez lent, la narration est bien menée, les personnages sont intéressants, et la scène d'ouverture du tsunami est spectaculaire, ce qui rend l'ensemble plutôt réussi.
Le navet de l'année pour ma part, ou en tout cas la plus grosse déception. J'attendais autre chose de la part de Clint Eastwood, mais là, mis à part les 10 premières minutes, le reste est totalement à oublier... une accumulation poncifs et c'est d'un d'ennui. Sans parler du placement publicitaire de produits tels que des téléphones portables ou des sodas pendant tout le film (pour boucler le budget ?). En clair Décevant et irritant
Clint Eastwood nous a habitué à mieux ! A part le début impressionnant soit 10 minutes environ, le reste du film est vraiment trop lent genre : 20 minutes pour couper une tomate...
Au-delà est un film tout en douceur, sur la douleur. La performance d'acteur du petit garçon est ébouissante. La musique accompagne les émotions avec tact, comme sait si bien le faire Eastwood. Je sais que ce film est considéré par beaucoup comme une oeuvre mineure dans la production de ce grand réalisateur, mais, pour moi, Au-delà est tellement associé à une douleur identique de celle vécue par les personnages - car je l'ai vu quelques heures après la perte d'une personne proche - qu'il aura toujours une place particulière à mes yeux. Un beau film. Petite curiosité : à 1h09, on voit Marcus en classe, avec en arrière plan une petite fille voilée. Marcus porte une casquette. La maîtresse demande à Marcus d'enlever sa casquette. Et, en arrière plan, la petite fille voilée garde son voile. Cette petite séquence m'a interpelé, moi qui suis très attaché à la notion de laïcité à la française. Et je me demande encore si elle est totalement innocente de la part du grand Clint.
Clairement, dans les critiques, Au-delà a été situé en deçà des précédents films de Clint Eastwood (Mystic River, Million Dollar Baby, Gran Torino) qui avaient placé la barre assez haute, il faut bien l'avouer. Bon, c'est possible, m'enfin quand on voit la qualité des films de Eastwood, même un Eastwood mineur reste bien supérieur à ce qui peut sortir chaque mercredi en salles. Au-delà traite de la mort, de la vie après la mort pour être plus précis, ce qui est paradoxal pour un réalisateur-acteur qui a toujours refusé l'âge de la retraite. On suit les destins croisés d'une journaliste française qui a vécu de près le tsunami de 2004, d'un médium qui peut parler avec les morts et d'un jeune garçon qui a perdu son frère jumeau et qui vont finir par tous se réunir. D'entrée, on est frappé par cette séquence de destruction massive, peu commune chez Eastwood, où l'on revit le fameux tsunami de 2004 dont je parlais plus haut. Mais après, bien que ça se calme, on est assez peu touchés par l'histoire de Marie Lelay (Cécile de France) journaliste à la télévision qui a côtoyé la mort de près et qui depuis en a des visions. Celles qui retiennent notre attention, c'est plutôt la vie du jeune Marcus qui tente de survivre et de Georges Lonegan pourri par son don dont il en parle comme d'une malédiction car il lui empêche toute relation sociale. Mais finalement, trois personnages rongés par la solitude. La fin un peu à l'eau de rose peut irriter mais certaines séquences restent très émouvantes.
Déception, Clint Eastwood nous avait habitué à beaucoup mieux. Matt Damon et Cécile de France relève le niveau mais le scénario demeure boiteux. Une caméra qui pénètre dans l’esprit de Matt Damon et dans ses visions de l'autre monde et qui alterne la réalité et les visions, soit une dualité assez typique et prévisible pour un film avec ce sujet-ci.
Alors, un film sans grand étonnement où le public sait tout tout de suite.