World War Z
    41495 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur World War Z ?

Publiée le 15 octobre 2021
    World War Z, c'est la référence numéros 1 en matière de film Zombie-Apocalypse. Si vous ne l'avez pas encore vue, je vous le conseille en priorité avant de vous attaqué a d'autre films du même genre. Ce film est vraiment incroyable, le scénario est magnifiquement bien monté, les effets spéciaux sont superbe, ainsi que les musiques d'ambiance, les décors. Avant tout c'est le travaille remarquable de Brad Pitt qui est le héros du film. Sans oublier l'actrice Daniella Kertesz en tant que personnages secondaires. Chacun de ses acteurs apporte quelle que chose d'essentielle a cette histoire. Un film qui se regarde plusieurs fois, et qu'on s'en lasse jamais.
    Yarkan
    Yarkan

Publiée le 14 juin 2021
    Je n'ai pas décroché, ça part de suite dans les tours, ennui impossible. Le héros, car il en faut bien un hein, est bien sûr irréprochable dans ses jugements, le coup d'oeil et le sang froid, impeccable(rarement décoiffé) dans toutes les situations. Les vues sont incroyables, surtout en 3d je trouve. La profondeur de vue sur les villes est très bien rendue, nombre de vues aériennes sur des voyages et évènement qui ajoutent une dimension appréciable mais nécessaire pour ce type de film catastrophe à propagation zombis inexorable et ultra rapide. Effets visuels à tomber par terre, action à couper le souffle, scénario bien amené, franchement très bien. Friand de film post apo, je n'ai pas été déçu, ni par l'action, ni par l'ambiance investigation d'ailleurs. J'ai toujours été surpris par le déroulement des évènements tout au long du film. Ce n'est pas "couru d'avance" comme j'ai pu le lire sur diverses critiques, n'ayant pas lu le roman (et puis tout le monde n'a pas le don de voyance :) Je l'ai visionné plusieurs fois depuis avec le même plaisir, évidemment on s'aperçoit forcément de petites erreurs visuelles avec le temps, mais bon, ça reste un très bon film, je ne vais pas faire mon enfant gâté qui n'a pas connu les films de zombis du siècle dernier...
    joe dalton
    joe dalton

Publiée le 7 juin 2021
    je sais qu'il est inspiré du bouquin mais wwz est assez vide, hormis les zombies qui courent tout le temps.
    en même temps c'est du film d'action préférant la forme au fond.
    dommage car il y avait matière à approfondir le côté recherche.
    Bruno65
    Bruno65

Publiée le 27 mai 2021
    Sans en faire des tonnes dans le côté sanguinolent,le côté horreur,un bon divertissement.Il y a bien sûr des facilités comme le héros qui survit au crash par exemple,mais les scènes de panique de la foule sont assez impressionnantes.D'habitude je n'aime pas les films de zombies toutefois celui là,je l'ai regardé jusqu'à la fin!
    Amory Lense
    Amory Lense

Publiée le 26 mai 2021
    Impressionnant et captivant. Scénario bien ficelé. Mise en scène efficace et classieuse - idem pour la photo, c'est beau, que ce soit dans les plans larges impressionnants ou des scènes plus rapprochés. Le suspens est tenu de bout en bout. La crème du divertissement horrifique !
    Tony Perin
    Tony Perin

Publiée le 20 mai 2021
    Pour moi c'est le meilleur film de zombie, Brad Pitt joue bien et Mireille Enos une actrice que je ne connaissais pas joue bien aussi, il y a beaucoup d'action.
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 5 mars 2021
    Enfin un film intelligent sur les zombies, avec une histoire qui tient la route et qui tient en haleine. Ici, il n'y a pas d'effets de surprises avec des sursauts en veux tu en voilà, ou avec de l'hémoglobine dans tous les sens. Non là, il y a un vrai propos, une vision réaliste, ce qui n'empêche pas les scènes spectaculaires. Alors, c'est un bon divertissement, à mettre en toutes les mains...ou presque.
    Le Popcorn critique
    Le Popcorn critique

Publiée le 11 février 2021
    Je suis pas un fan de films et séries de zombies en général pour des versions comiques. Mais ce coup-ci, j’avoue que le scénario a été fait d’une façon très intéressante et non autour des zombies, mais autour de la lutte d’une famille, plus précisément d’un père prêt à tout pour la sauver. Et Brad Pitt est vraiment excellent dans ce film, son charisme et son jeu on tout fait.
    ianick
    ianick

Publiée le 2 février 2021
    Sorti juste après les débuts de Walking Dead, World War Z surfe sur le succès du thème sur les morts vivants.
    Le début est très rythmé, ce qui permet aux spectateurs de rentrer dans le vif du sujet tout de suite.
    Si vous aimez le thème, allez-y sans hésiter.
    Surtout que contrairement à WD, il y a une fin...
    Pi c
    Pi c

Publiée le 11 février 2022
    Très prenant mais...
    C'est un excellent film pour ce qui est de l'ambiance, des décors, maquillages, bien que les effets spéciaux datent, ils sont convaincant et fonctionnent toujours.
    Les erreurs scénaristiques ( spoiler: Comme ce zeke dans l'avion qui n'aurait jamais pu être là...
    ) posent trop de problèmes d'incohérences au métrage.
    Le fait également que le film soit simplement composé de quatre actes traités de la même manière et en apparence identiques dérangent un peu (le protagoniste doit réussir à se déplacer vers une autre destination, il est constamment aidé par des sacrifices de personnages peu développés auxquels nous n'avons pas le temps de nous attacher...)
    Le film semble juste être une répétition de procéder qui "fonctionne".
    L'introduction et le générique d'ouverture, n'apportent rien à l'histoire, si ce n'est d'autres problèmes de cohérence.
    On peut tout de même noter que le rôle principal est très bien interprété.
    Le métrage bien qu'il soit en apparence long, n'est pas ennuyant et arrive relativement à nous garder attentif tout au long du film.
    La plus parts des moments d'angoisses et de paniques sont amenés avec brio. Les jumpscares sont également bien dosés, ce qui est agréable, ils ne nuisent pas à l'ambiance instaurée, au contraire.
    L'happy end est malheureusement trop prévisible. Et les éléments de réponse à la problématique principale sont bien trop visibles. Ils sont mis en avant par des procédés futiles et trop présents (gros plan, ralenti, flashback...)
    Les placements de produits grossiers qui ralentissent le déroulement des scènes ne sont également pas irréprochables.
    Ça reste tout de même un excellent film de zombie, devant le quel il ne faudra pas se poser trop de questions pour l'apprécier.
    The Chriss
    The Chriss

Publiée le 3 janvier 2021
    super bon film, c realiste
    de plus le générique résume la pandémie du covid 21
    MARC FORSTER génial comme dans quantum of solace ( 100 fois meilleur que skyfall et spectrre reunis )
    on ne s'ennuie pas 1 seconde et la théorie du 10 homme bien trouvée
    la suite arrive
    christophe B
    christophe B

Publiée le 25 décembre 2020
    Un monde envahit de morts vivants suite à une pandémie inconnue , un personnage principal qui va venir sauver la planète...voilà un scénario qui n'a rien d'original.
    Et pourtant la mise en scène est très efficace et Brad Pitt défend son rôle avec bravoure et conviction.
    C'est violent oui mais cela sert l'histoire de façon pertinente.
    On est donc pris de bout en bout par cette histoire qui on s'en doutait déjà....se termine bien...Ouf! Brad Pitt est immortel!
    Damianous
    Damianous

Publiée le 8 décembre 2020
    Bon film de zombie avec en tête de gondole Brad Pitt , World War Z est bien rythmé et donc agréable à visionner. On a affaire à des zombies véloces et donc on sens le danger , comme dans les films de Boyle par exemple. Le problème de WWZ à mon sens est qu'il est peut être arrivé un peu trop tard et aurait pu être plus "culte" si il était sorti quelques années auparavant. Cette réflexion n'engage que moi bien entendu mais je trouve qu'il est sorti alors que la mode zombie commençait à légèrement s'essouffler. Néanmoins c'est un film de bonne facture , un blockbuster efficace à n'en pas douter.
    ANTHONY BUREAU
    ANTHONY BUREAU

Publiée le 25 novembre 2020
    impossible de lacher le film. cette quête cauchemardesque apparaît bien plus crédible que la majorité des films du genre, et c'est ce qui fait sa force, d'autant que rien n'est réellement tranché à la fin. le casting est à la hauteur.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 23 novembre 2020
    Un film de zombie sans sang ?. Je n'ai aucune idée de ce que faisaient les zombies car on ne les voit jamais tuer personne. Ils courent juste beaucoup et beaucoup trop vite pour un être humain. Il n'y a pas de zombies décapités mais un scénario incroyablement pauvre qui aurait pu être assemblé en une soirée. Brad ne fait même pas vraiment d'actions. Il fait un peu de course et une ou deux bagarres. La raison pour laquelle les zombies ont pris le contrôle du pays est mauvaise. Après avoir laissé entrer les réfugiés ceux-ci se mettent à chanter et ce bruit attire les zombies. Oubliez le fait que des hélicoptères sont constamment en orbite autour du mur ou la file interminable d'avions qui décollent de leurs aéroports. Ce sont les chants des enfants qui incitent les zombies à escalader le mur et à conquérir le pays. En Corée du Sud les soldats de l'armée ont conseillé de viser les genoux pour les ralentir puis la tête pour tuer. Il est donc évident que nous n'avons pas affaire à des zombies invincibles. Alors comment parviennent-ils à s'empiler sur plus de 20 zombies puis à se laisser tomber au sol sans être blessés ?. Il n'y a pas d'os cassés mais si vous tirez sur leurs genoux ils tombent comme des mouches...