World War Z
    41202 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur World War Z ?

Alexis D.
    Alexis D.

Publiée le 19 novembre 2017
    Un film de zombies sans réelles surprises mais qui se laisse regarder par bien des aspects. Marc Forster ("Quantum of Solace") adapte le best-seller de Max Brooks et nous offre un blockbuster rythmé et bien mis en scène. L'histoire n'est certes pas exempte de défauts, des facilités, incohérences et clichés se font ressentir durant tout le long du déroulement, ainsi que le fait de n'être surpris en aucun cas. Mais elle reste tout de fois intéressante et intelligente, traitant de nombreux sujets avec sobriété. Le scénario est efficace et nous tient en haleine, mettant le spectateur dans une certaine adrénaline. De nombreuses séquences se veulent être stressantes et angoissantes, grandioses ou grands-guignolesques et bien réalisées. Les effets spéciaux de ce "World War Z" sont absolument saisissants. Incroyable du plan visuel et réaliste, ce film de pandémie nous offre des scènes épiques et spectaculaires, que le réalisateur filme brillamment. Sa caméra rend toute l'étendue de cette fresque encore plus intense et nerveuse grâce à des plans en hauteur et des séquences rapidement montées et sous une bonne tension. Le film joue sur des thématiques dramatiques telle l'importance de la famille pour un père, mais laisse place à certains moments ridicules voire risibles. Cependant ce n'est point un défaut. Brad Pitt incarne le personnage principal et nous livre une prestation très correcte comme à son habitude. Mireille Enos, James Badge Dale et Elyes Gabel sont eux aussi convaincants dans leurs rôles. Les dialogues sont très bien écrits et majoritairement pertinents, et l'émotion est parfois présente. L'aspect réaliste de ce long-métrage d'épidémie est bien plus mise en avant que par ses effets numériques et les personnages mais bien aussi par tout l'englobement mondial de la maladie. L'histoire nous balade à travers différents pays, en passant par les USA vers Jérusalem. La bande-son de Marco Beltrami est quant à elle très bonne et accompagne parfaitement l'ensemble très bien monté. Au final ce "World War Z" est un bon film de genre qui se laisse regarder malgré sa prévisibilité et ses autres défauts au niveau du scénario
    Wa G.
    Wa G.

Publiée le 1 mai 2015
    World War Z s'avère être un bon film, prenant, réussi visuellement et assez divertissant. Dommage que le réalisateur ait préféré proposer un grand spectacle au dépens d'un scénario assez pauvre, laissant le spectateur sur sa faim. Dommage, mais cela reste un bon divertissement.
    Publiée le 1 mai 2015
    Rien d'original, une pale copie de "Je suis une Légende". Autant au niveau scénaristique qu'au niveau des scènes => Famille dans un embouteillage etc.... Je ne souhaite pas Spoiler non plus.
    Bon il y a quand même de belle images et ce film la est un peu plus réaliste.
    Publiée le 28 avril 2015
    exellent film de zombie les zombie sont tres bien fait l'histoire est parfaite
    Publiée le 13 avril 2015
    Marc Forster a réussi là un pari plutôt stimulant, celui de faire se rencontrer le film de série Z et le blockbuster. Résultat: un film sous amphétamines, démentiel, survolté et spectaculaire, qui ne recule devant rien pour nous en mettre plein la vue. Cela est en grande partie dû à l'idée d'avoir doté ces zombies d'un nouveau genre d'une vélocité qu'on ne connaît pas chez leurs cousins de cinéma ou de séries, et qui n'a d'égale que leur hargne.
    Artriste
    Artriste

Publiée le 9 avril 2015
    Oui des films sur les zombies il y en a pleins mais peut le font de manière sérieuse. World War Z mise sur le côté sérieux et dramatique avec une infection à l'échelle mondiale. Le film commence très bien, c'est haletant avec beaucoup d'action et de rythme qu'il fini par perdre après spoiler: le crash de l'avion
    mais qu'il reprend vers la fin. Malheureusement le scénario est très décevant, sans surprises et se laisse deviner. On est vraiment dans le banal avec le gars évidemment médecin dans un truc de ouf qui pour sauver sa femme et ses filles (ainsi que le reste du monde au passage) doit trouver le lieux d'origine du virus. Évidemment c'est god bless américa et le tacle à la Corée du Nord et l'alliance avec Israel m'ont déranger dans un tel film. Ça n'a pas sa place ici. La partie dans spoiler: le laboratoire
    aussi ne ma pas plut elle est trop longue à mon gout mais de toute manière le film perd de son intérêt et de son intensité au fil des minutes. C'est vraiment dommage car le reste est bon avec une réalisation un peut trop rapide et bancal mais elle apporte du rythme, une photographie sublime, des environnements apocalyptique magnifiques, des milliers de zombies à l'écran très bien faits comme tous les effets spéciaux qui sont réussis et une bonne b.o. Niveau acteurs, Brad Pitt est bon même s'il n'excelle pas et les autres rôles bien qu'ils ne soient pas mauvais ne sont pas mémorable. Au final World War Z est un bon film qui vaut d'être vu même si c'est plus pour le côté ambiance et visuel que pour son histoire très décevante.
    Publiée le 19 avril 2015
    Bon voilà. Je suis allé voir World Wars Z avec un pote parce qu'on s'ennuyait. Bah j'en suis sorti indifférent. Je veux dire : je n'ai pas attendu ce film comme un fou, j'ai juste regardé la bande-annonce et je ne suis allé au cinéma que pour passer un bon moment avec un pote. Bon en gros, j'ai détesté et il a adoré (enfin il a trouvé After Earth pas mal). Le fait est que ce film est un énième blockbuster américain avec des zombies où il faut sauver le monde. Et en plus le film commence trop vite. On a une famille américaine classique (sauf que le père c'est Brad Pitt) qui discute pendant.. Aller 5 minutes, puis ils vont en ville et sont attaqués par des zombies. En 5 minutes de film sans qu'on sache pourquoi une vague de zombie détruit tout dans les rues !! Bon je me dis OK l'explication viendra après et le film semble s'orienter vers ça : une enquête sur pourquoi les zombies sont là. Ça a l'air sympa, Pitt rencontre un scientifique. Je me dis nouveau personnage peut-être un peu cliché mais qui peut devenir intéressant si bien développé. spoiler: Et ben non, le scientifique crève comme une grosse bouse et le film part dans le classissisme le plus total : sauvons l'humanité des zombies
    . Et comme d'habitude c'est Brad qui s'en charge. En plus de ça spoiler: l'explication sur l'origine des zombies est balancée en deux phrases sans vraiment être approfondie
    . Gonflant. Je me disait : pour une fois qu'un film de zombie s'oriente sur autre chose que sur la guerre contre ceux-ci. Pour une fois ils vont essayer de nous montrer les zombies comme autre chose que des cadavres débiles. Pour une fois ils vont innover. spoiler: Et bien non
    . Ensuite les personnages sont plats. En réalité il n'y a qu'un seul personnage dans le film : celui de Pitt. Sinon le reste fait une apparition de maximum 10 minutes. Et aucun des personnages - principaux ou secondaires - n'est développé. Le personnage de Pitt c'est l'américain qui va essayer de sauver le monde et qui pense avant tout à sa famille. Plat. A aucun moment dans le film je n'ai ressenti une quelconque sympathie, un quelconque attachement ou même un quelconque souci pour le personnage. Pitt joue normalement. Il joue sans être mauvais mais sans être bon non plus. Il est loin de ce à quoi il m'avait habitué dans Fight Club, Se7en ou Benjamin Button. Le reste des acteurs est, comme je l'ai dit, très secondaire, pour ne pas dire inutile. L'ambiance est pas mal : sombre, froide et tendu. Mais c'est pas très effrayant comme ça essaye de l'être. J'ai flippé à un seul moment en fait. Et c'était de la surprise et pas de l'angoisse. En plus la fin spoiler: ne répond à aucune des questions que le film a soulevé
    Bon, ça passe le temps, mais ça casse pas des briques. C'est même mauvais quand on regarde de plus près. Dans le genre film de zombies je préfère largement l'excellent Je suis une légende.
    Bruno François-Boucher
    Bruno François-Boucher

Publiée le 25 mars 2015
    World War Z est un film cauchemardesque à prendre au second degré et qui dépasse de loin tout ce qu’on avait vu dans le genre. Des zombies y dévastent la Terre et, à côté, La guerre des mondes ou Mad Max font figure de courts-métrages fauchés. Les moyens déployés sont incroyables et il faut louer la réalisation assez impressionnante de Marc Foster qui hantera mes nuits de cauchemars pour un bout de temps. C’est L’enfer de Dante revisité par un Hollywood en pleine forme avec ce blockbuster plutôt habile, surtout après le très décevant After earth. Si le monde devait subir autant de désastres que dans World War Z, je n’imagine pas plus épouvantable. Tout y passe : les pays ravagés par des hordes de créatures hurlantes plus hideuses les unes que les autres, la survie devenue impossible, les séquences-choc les plus démentes imaginées par les scénaristes.

Il est loin le temps où les zombies faisaient le bonheur des films carton pâte de série Z, ici c’est La nuit des morts-vivants ou Evil dead revisités par un fils spirituel de Spielberg qui dépasse son maître. L’habileté du récit, haletant, réside dans sa solide construction adaptée du roman de Max Brooks (auteur du célèbre « Guide de survie en territoire zombie ») et qui s’emploie à donner beaucoup de crédibilité à un sujet plus qu’improbable : le monde assailli par une mystérieuse épidémie qui transforme les gens en morts-vivants, ceux-ci se reproduisant à la vitesse d’un gigantesque torrent de boue. Brad Pitt fait plus fort que les super-héros à la Bruce Willis ou à la Gérald Butler (tout de même très risible dans La chute de la maison blanche), en apportant ici une étonnante conviction à son personnage de sauveur dont nous suivons les péripéties avec beaucoup d’émotion. Il est sûr que l’acteur est très loin de Babel ou de Cogan, mais il montre l'étendue de son registre et prouve une nouvelle fois sa très grande popularité. Le mythe des zombies est désormais dépassé avec ce film qui réserve des surprises de taille, les séquences de l’invasion de Jérusalem ou celle de la panique à bord du Boeing valant à elles seules le déplacement. Adieux films tranquilles qui apaisaient nos soirées, celui-ci nous précipite dans le ventre de l’horreur avant l’antidote finale, court moment de répit avant semble-t-il un deuxième volet. C’est très fou et assez gonflé pour qu’on y fasse le détour. Amenez-y vos ados, ils vont adorer !
    mehdi2610
    mehdi2610

Publiée le 24 mars 2015
    Une superproduction avec de gros moyens rendants la réalisation impressionnante, de plus le thème zombie est parfaitement traité et Brad Pitt apporte une touche supplémentaire de qualité.
    Anthony Stark
    Anthony Stark

Publiée le 11 mars 2015
    Très bon divertissement, en tout cas moi j'ai pris mon pied! Alors certes c'est boudin, y'a énormément d'action et certaines scènes sont irréalistes comme la scène dans l'avion etc...
    Et dans ce film je le répète, presque que de l'action! Déjà, a peine cinq minutes de films sont passées qu'il y'a déjà de l'action! bref en résumé:
    Un jour comme les autres, Gerry Lane et sa famille se retrouvent coincés dans un énorme embouteillage sur leur trajet quotidien. Ancien enquêteur des Nations Unies, Lane comprend immédiatement que la situation est inhabituelle. La ville vas bientôt basculer dans le chaos...
    Car les gens s’en prennent violemment les uns aux autres et un virus mortel semble se propager. Les êtres les plus pacifiques deviennent de redoutables ennemis. Or, les origines du fléau demeurent inconnues et le nombre de personnes infectées s’accroît tous les jours de manière exponentielle : on parle désormais de pandémie. Lorsque des hordes d’humains contaminés écrasent les armées de la planète et renversent les gouvernements les uns après les autres, Lane n’a pas d’autre choix que de reprendre du service pour protéger sa famille : il s’engage alors dans une quête effrénée à travers le monde pour identifier l’origine de cette menace et trouver un moyen d’enrayer sa propagation…
    Basique me diriez-vous, mais efficace! L'intrigue est bien ficelée et bien menée tout au long du film.
    Par contre côté acteur... Bas je dois vous avouer que c'est pas terrible. Même Brad Pitt qui est censé être l'acteur phare du film à l'air de s'ennuyer. On surprendrait même un sourire de sa part pendant une scène dramatique.
    Ne cherchez pas un film intelligent avec un excellent scénario, ce film est juste un très bon divertissement bourrin d'été pour divertir. Et si vous avez compris sa, alors vous passerez un très bon moment devant World War Z.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 27 février 2015
    Du point de vue visuel, World War Z est un film catastrophe assez réussi. Les effets spéciaux, le nombre de figurants, les casses de bagnoles, hélicos et avion sont un réel plaisir. On a cependant aucune surprise, puisque tout ce qui en met plein la vue était dans la bande annonce. Du point de vue du contexte, l’intrigue est cousue de fil blanc et est très bancale. Il n’y a pas vraiment d’explication. Autre point extrêmement important, le film vante le mérite d’un vaccin permettant de faire face aux zombies. Ce vaccin est élaboré par l’OMS, grâce à la maladie du H5N1. Ce vaccin n’est jamais remis en cause. Comme une impression de manipulation… En bref, World War Z est inégale et douteux concernant ses ambitions. Marc Forster n’est pas à la hauteur de Danny Boyle dans le même genre et pourtant, il réfléchit déjà à deux suites.
    D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
    bruno E.
    bruno E.

Publiée le 26 février 2015
    un film de zombies beaucoup trop formaté pour nous faire peur. quelques scènes d'action sont certes réussies mais le rythme faibli trop souvent. le spectacle ne suffit pas.
    Publiée le 15 février 2015
    Un film de zombies sans sang ou presque; pourquoi pas, je ne suis pas contre. En revanche, il aurait fallu que Brad (auquel je n'ai rien contre) s'adapte au scénario et non l'inverse; d'où tout le problème du déroulement de ce film. La 1ère 1/2 heure est bonne, ensuite ça dégénère hélas (mais pas dans le bon sens du terme). Quelques scènes d'attaques sympathiques mais rien de bien impressionnant (à part la 1ére 1/2 heure comme je le disais). Et parfois des scènes de comique involontaire : pour cela je vous laisse chercher, vous verrez bien. Conclusion film à voir une seule fois pour ma part, on ne s'ennuie tout de même pas, mais on est loin d'un bon film du style "28 semaines plus tard" ou "the crazies" par exemple.
    Publiée le 9 février 2015
    Un nouveau film de zombies après Warm Bodies et la série Walking Dead. Très décevant, cela pouvait sembler prometteur mais l’histoire est assez creuse et ne tient malheureusement pas sur les deux heures, on s’ennuie assez vite. Coté acteurs, ils ne sont pas bons et même Brad Pitt est assez limite.
    Publiée le 24 janvier 2015
    World War Z est excellent dans plusieurs points ! Déjà c'est un film blockbuster de super-zombies (zombies qui savent courir et sauter) !

Commençons par les scènes d'actions, elles sont magnifiquement bien réalisées et sont ultra-stressantes ! Elles sont souvent mémorables (ça fait un an que j'ai pas revu le film et je m'en souviens toujours) ! Au niveau des effets spéciaux, c'est le top, les zombies sont fait en CGI (Image de synthèse) ! Il est aussi très limité niveau scènes choquantes (pour toucher un plus grand public), mais il y a une version longue plutôt gore ! Le scénario lui se concentre sur l'origine du "zombi", et c'est bien ficelé ! Au niveau de la musique, elle met la pression (tout comme les scènes d'action) ! La 3D est vraiment bien calibrée ! Les acteurs sont excellents (surtout Brad Pitt, bien évidemment) ! Les zombies, eux, nous mettent vraiment la pression, c'est sûr que ça c'est pas du zombie original !

Au final : World War Z est une excellente guerre mondiale de zombies ! Stressant, prenant, spectaculaire, il y a pas mieux comme blockbuster ! Pour le film normal, je mettrais interdit aux -12ans, pour le film non censurée soit interdit aux -12ans avec avertissement, soit interdit aux -16ans !