Jerem69tt
Publiée le 31 juillet 2015
Classique au possible, World War Z se contente d’une histoire de zombie assez banale et ne conclue même pas avec une demi-fin qui laisse porte ouverte pour une suite. Brad Pitt a beau se démener autant qu’il peu, ça ne suffit pas. Le film se laisse regarder et est un minimum divertissant avec une tension bienvenue mais le tout est bien gentillet à l’image d’un scénario assez pauvre et d’une fin simpliscite.
World War Z ou alors le bon film de zombies mais pour enfants, non vraiment il n'y a pas une goutte de sang dans ce film même dans Shaun le mouton il y a plus de sang quoi sérieux, mais j'ai bien aimé car la tension est toujours la, l'intro est vraiment très sympathique puis Brad Pitt est sympa quand même, malgré un scénario faible mais de l'action servi ou il faut et quand il faut ce WWZ s'avère être un bon film Pop-Corn.
Un très bon film de science-fiction, tout ce qu'il faut de suspense, d'action, de fantastique. Un cocktail qui réussi à divertir et à impressionner. Son lot de scènes spectaculaires et son rythme dynamique en font un excellent divertissement. Brad Pitt est assez convaincant, et les effets spéciaux très bien travaillés. On passe un bon moment, et on ne ressent aucun temps mort. Une réussite.
Alors pour commencer je sais que la majorité des livres transformer en film ne sont pas identique mais il y a un minimum de reprise comme même, mais dans ce film aucun ! C'est totalement une autre histoire, je pense qu'il on juste mit du Brad Pitt est des sortes " d'infectés " ( Oui par des zombies seule les vrais fans savent faire la distinction) que c'est bon ça va faire un carton et malheureusement ils ont eu raison. Mais je trouve ce film insultant pour le mythe du zombie car il ne rentre dans aucune catégorie de zombie ( Zombie née de magie noire Zombie crée à partir d'un virus / Infecté) . Ensuite à aucun moment on ne voit leurs " infectés " manger un humain en sachant que c'est quand même leur but dans la vie... Ce film est décevant au possible et il n'est d'aucun intérêt je ne dis pas sa car j'ai lu le livre, je dis sa car je suis une grande fan de zombie et ce film ma plus donner envie de vomir que d'avoir des étoiles dans les yeux.
Il était MAGNIFIQUE !!! On est tout de suite dans l'action avec une scène d'embouteillage ou on ne comprend pas tout ce qui se passe. A partir de ce moment tout s'enchaîne et c'est parfaitement bien réalisé ! J'ai jamais vu un film de zombie pareil. C'est-à-dire que ce sont des "humains" qui essayent de régler un problème qui les dépasse. Oui parce que quand on nous annonce un blockbuster avec des zombies on s'attend tout de suite à un film avec un super-héros... Et bah non !!!!! A noter que Brad Pitt est très bien dans ce rôle.
J'attendais beaucoup de ce film car le livre est tout simplement génial. Et je suis énormément déçue. Même Brad Pitt, que j'apprécie dans de nombreux films, me déçoit dans ce film. Il y a juste quelques scènes qui peuvent valoir le coup, qui viennent des rares seules idées du livre, mais dans l'ensemble, le regarder est une perte de temps. Autant lire le livre!
Un bon film de zombie présentant une action continue et sans de temps mort. Il est à noté un petit bémol quand à la réalisation physique des zombie où l'on retiendra seulement leur déplacement.
Film amusant en tant que film d'action, par contre le scenario est grotesque et trahi curieusement le roman originel spoiler: (dans le livre on devine que des compagnies pharmaceutiques sont à l'origine de l'épidémie de zombie, dans le film, celles-ci et l'OMS sauvent l'humanité... l'argent peut tout à Hollywood) .
Brad Pitt contre des zombies ! C'est un peu inhabituel d'autant qu'il n'est pas vraiment coutumier des blockbusters. Mais bon pourquoi pas. On retrouve Marc Forster derrière la caméra, auteur du décevant Quantum Of Solace. Et quand j'ai vu le début du film, j'ai eu peur. Si la première attaque des zombies est impressionnante (mais toutes le sont), le montage haché m'a rappelé son James Bond de 2008 qui avait le même problème dans ses scènes d'action. Ajoutons à cela une famille américaine très conventionnelle (un couple, deux adorables fillettes dont une qui veut un chien). Je n'étais pas très emballé. Là où justement le film s'emballe, c'est quand Pitt décide d'aller parcourir le monde et de se jeter dans la gueule du loup pour trouver un remède. Il n'a pas de bol. Il se fourre toujours là où il y a le plus de zombies. Mais là, le film devient très efficace. La caméra se calme. La tension monte crescendo et convoque certaines références du jeu vidéo en matière de morts-vivants : la saga Resident Evil de Capcom ou The Last of Us de Naughty Dog où tirer dans tous les sens conduit à la mort assurée. Ou il faut plutôt faire preuve d'astuce et contourner les ennemis. Et sans tomber dans la surenchère d'hémoglobine. Moi qui ne suis pas vraiment fan de films d'horreur, j'apprécie. Et enfin mention spéciale à la super mignonne Daniella Kertesz qui joue la pauvre soldate. Avec ses cheveux rasés, elle m'a fait craquer. Mettre cinq étoiles exprès pour elle ne serait pas juste bien que ce ne soit pas l'envie qui m'en manque. Mais elle reste infiniment plus agréable à regarder que les autres personnages.
Marc Forster reproduit à l'avueugle le schéma type dicté par le big boss d'Hollywood. Qui çà? Ben l'industrie quoi. On commence par du sentimental, tu me fais une famille sans faille soudée comme du plomb. On enchaîne avec le frisson, tu me mets une bonne grosse attaque de zombies bien sweet. Apparition du héros, donc lui et sa famille tu les sauves parce que le mec il pèse et il a sens de la déduction meilleur que n'importe quel chercheur. Puis forcément je le veux invincible, donc le mec il survit à un crash d'avion avec quand même une barre de fer dans le thorax sinon trop cramé. Puis allez hop tu me fais une fin heureuse, tout le monde il est beau. Puis 3 millards de morts plus tard, tu finis sur une phrase bien philosophique pour montrer que c'est pas n'importe quoi non plus, y'a un scénario derrière.
Film de propagande américaine, des zombies qui court, qui escaladent des murs en se grimpant les uns sur les autres, une histoire totalement centrée sur le personnage principal et surtout Israël qui tend la main aux peuples voisins pour les secourir. Que dire de plus ?
ma première impression était de me dire qu'il etait impossible d'adapter le livre qui est compose de multitudes de récits indépendants. En effet le realisateur n'a pas essaye de tout prendre et grand bien lui fasse. Comme d'habitude quel que soit le style Brad Pitt est extraordinaire dans son role, je regarderai les suivants avec plaisir.