World War Z
41727 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur World War Z ?

Publiée le 24 juillet 2013
Je m'attendais à un film moyen, mais là c'est un vrai échec.

Ce film ne fait pas du tout honneur au genre , scénario très pauvre, personnage sans profondeur, rythme effréné des scènes d'action, héros invulnérable et proche du divin, clichés à répétitions . Pour les fans du genre (walking dead, serie des 28 jours, semaines plus tard, ...), on s'ennuie beaucoup. Seul les effets spéciaux font la différence, mais ça ne fera jamais un bon film !
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 24 novembre 2013
J en ai vu des tonnes de films de zombies ... Dont la trame est toujours la même ... On se fait mordre et après ça vire à l horreur. Là Marc Foster (hauteur de qq films mémorables) décide de mener le film comme un film catastrophe avec un Brad Pitt comme toujours excellent. On suit l histoire avec envie et on passe un excellent moment.
Outburst
Outburst

Publiée le 5 juillet 2013
Comme il est bon de le rappeler à chaque fois que sort l'adaptation d'une oeuvre littéraire, merci de vous détacher complètement de celle-ci et de vous concentrer uniquement sur l'oeuvre cinématographique vous venez de voir ou que vous irez voir avant d'en parler s'il vous plait. Ce sont deux mondes différents. World War Z est donc l'adaptation du roman du même nom de Max Brooks. Après un tournage compliqué, qui a connu de nombreux soucis de productions comprenant plusieurs ré-écritures, le re-shoot de plusieurs scènes et de la fin entière, le film sort finalement, avec plusieurs mois de retard. Finalement c'est un film assez étonnant qui nous est présenté, étonnant notamment par ses partis pris, bien que l'un d'entre eux soit à classer parmi les défauts évidents du film, c'est-à-dire le manque d'hémoglobine très frustrant (et sûrement la faute des studios qui voulaient éviter une interdiction, et faire un film pour un "public large". Très énervant). On est dans un film de zombies (oui oui), et voir un film de zombies sans la moindre goutte de sang montrée à l'écran, c'est comme manger un Big Mac sans sa sauce. C'est fade, on est dérangés parce qu'il manque cruellement quelque chose. Mais au-delà de ça, Marc Forster (qui avait déjà livré Quantum of Solace, un James Bond un peu trop sous-estimé) présente une nouvelle forme de film catastrophe, offrant des moments de tension assez plaisants et assez bien foutus, ainsi qu'un scénario pas trop mal pensé, bien qu'il reste très classique dans son déroulement et dans sa résolution. Si on pouvait craindre le résultat final d'une masse de zombies au maquillage restreint, et principalement réalisée numériquement, on sera surpris de constater que ce n'est pas si catastrophique. Le film offre d'ailleurs de gros moments assez impressionnants, bien que certaines scènes soit parfois illisibles, la faute à un montage qui est aussi nerveux et tranché que la réalisation, qui aurait gagné en puissance si elle avait fait preuve de plus de fluidité. Il faut également parler de Brad Pitt, qui porte admirablement le film sur ses épaules, incarnant le héros américain de ce genre de films, mais avec la classe et l'aisance qu'on lui connaît. Qui d'autre que lui pouvait sauver le monde d'une invasion de zombies en buvant une canette de Pepsi? En conclusion: C'est un bon petit film que nous offre Marc Forster, et qui malgré ses nombreux défauts présente des moments de tensions assez plaisants, et plutôt bien foutus. On regrettera cependant le gros manque d'hémoglobine, qui aurait fait gagner le film en réalisme et aurait participer à rendre le spectacle un peu plus impressionnant. Mais on appréciera cette fin, finalement assez osée et second degré quand on y pense, qui vient contrer toutes les attentes qu'on pouvait avoir quant à celle-ci, et qui prépare, avec calme, le terrain pour la suite.
Nicolas S.
Nicolas S.

Publiée le 29 décembre 2013
Une sacré maîtrise de bout en bout, il faut le reconnaître ! Même pour moi qui ne suis pas un fan des films de zombies, je dois l'avouer : j'ai été bluffé par le talent de Marc Forster. Bon, celui de Brad Pitt n'est plus vraiment à démontrer et il est excellent, passant de la protection paternel à la peur primitive dans un simple regard. Ce qui compte vraiment ici, c'est la qualité de tout ce qui est visuel et un peu aussi du scénario même si c'est parfois assez poussé et répétitif !
Mais c'est un vrai bon film qui a mérité son succès.
sunshine1
sunshine1

Publiée le 4 juillet 2013
COMME POUR MAN OF STEEL ( ca n a rien d un film de super héros mais un pure film de science fiction malgré la rédemption du héros ), la question que l on devrai se posé !!!!!!! Mais est ce bien un un film de zombie ?????? non car le le mythe est aussi completement dénaturé (MALHEUR POUR CERTAINS ) et ressemble a un gros blockbuster d action avec une épidémie et une narration bien construite ......moi qui n aime pas les films de ZOMBIE , c est bien la premeire fois que j appréci ce genre de film ............Le film pour ma part est très bien exécuté car il amène un aspect plus sérieux aux films de , immoral et stupide . Malgré qu'ils ne nous fournissent aucune explication concernant l'origine de la contagion, ils ont l'amabilité de faire des recherches contrairement à la plupart des films de Zombie. Le film nous transpose dans une telle dimension qu'on finit par croire qu'une telle menace est possible. Si on fait abstraction de la propagande américaine, ce film vaut la peine d'être vu pour le fait qu'il nous tient en haleine tout au long des scènes et la derniere partie dans le laboratoire est digne d un film d épouvante avec une tension palpable ........ Pour conclure , ce n est pas vraiment un film de zombie mais plus une approche sur une épidémie quelconque ............
WalkthisWay
WalkthisWay

Publiée le 5 avril 2014
Un excellent film qui visuellement parlant en met plein la vue. De plus c'est agréable de voir Brad Pitt dans un registre où l'on ne l'attendait pas forcément.
Publiée le 3 juillet 2013
Je sors du ciné avec une projo a 00:15, film vraiment prenant, quelques scènes font sourire et il en fait car le film nous tient en haleine, bon la fin dans ce type de film est souvent expédié.... Là ça laisse supposer qu'une suite est possible.. Bref, sinon a voir !!
Charles G
Charles G

Publiée le 18 juillet 2013
Le voilà, le film évènement de 2013 attendu depuis des mois ! Un film de zombies, c'est déjà un film attendu ; un film avec Brad Pitt, c'est déjà excitant, alors quand vous mettez les deux dans le même pot... La nouveauté de ce film, alors que le genre est archi codé et que ses caractéristiques diffèrent rarement, est qu'en plus de contenir des zombis extrêmement voraces et aux capacités physiques exceptionnelles, l'action se déroule à échelle planétaire. Brad se meut de continent en continent, des États-Unis au Pays de Galles en passant par la Corée du Sud et Jérusalem, chaque lieu apportant une problématique différente, nous offrant un patchwork de scènes à couper le souffle. Les zombis, comme je l'ai dit plus haut, sont extrêmement véhéments ; plus encore que dans le film référence 28 jours plus tard, les zombis étant ici capables de grimper les un par dessus les autres en formant une sorte de pyramide pour gravir des obstacles apparemment infranchissables, à la manière des fourmis. De plus, une fois mordu, on se transforme en une petite dizaine de secondes ! Le rythme est très soutenu : impossible de s'ennuyer à partir de la troisième minute, les protagonistes étant sans cesse en alerte. Le danger est partout. Tout le temps. On le voit, on l'entend ou on le sent, à défaut. Si la fin a été critiquée, elle a le mérite d'offrir une conclusion à l'histoire qui est crédible et pas totalement rose.
Estonius
Estonius

Publiée le 13 janvier 2015
Foster ose casser les codes du genre : ainsi les zombies courent comme des lapins et on est privé de cannibalisme sanguinolent en plan rapproché. Dès lors comparer le film à l'excellente trilogie de Romero ou au très surestimé "28 jours plus tard" n'est pas de mise, on n'est pas dans la même catégorie : ce film est un blockbuster, il faut le juger en tant que tel, et il tient ses promesses avec une réalisation ultra nerveuse, la panique au début est très bien réalisée, l'invasion d'Israël est spectaculaire, la scène dans l'avion est bluffante (quoique très Jamesbondesque) et la scène du labo angoissante à souhait. Brad Pitt est très bon tenant le film pratiquement à lui tout seul. On regrettera juste le côté sucré de la petite famille américaine. Quelques petit défauts inhérents à sa catégorie, mais on reste scotché devant le spectacle
Citrouilleman
Citrouilleman

Publiée le 5 juillet 2013
World war Z où quand Brad Pitt, qui survit tout de même à spoiler: plusieurs attaques de zombies, à un crash en avion, à un demi-mètre d'alliage de titane qui lui transperce le bide et à l'injection d'un virus mortel
, traverse le monde pour sauver l'humanité. Il en reste tout de même un bon film d'action, haletant dans sa première partie mais qui essouffle (ou alors, on s'habitue) dans la seconde partie. On ne s'ennuie pas, c'est plutôt bien ficelé alors ne boudons pas notre plaisir...Pas mal tout de même...
Publiée le 5 juillet 2013
Mais quelle déception! Amatrice de films de zombies, je n'ai jamais vu un film autant aseptisé (pas de sang, pas de violence, tout est censuré)! Bon ok, c'est un blockbuster, je veux bien... Mais là?! Le film ne pouvait pas cibler un public aussi large... On peut y emmener le petit frère ou la petite soeur sans aucun souci. Et non, mon avis n'est pas celui d'une fan de films d'horreurs ou gores, mais plutôt de films d'actions, apocalyptiques et de thriller. Bref, je me suis ennuyée et que dire de plus à part le fait que ce film soit une belle pompe à fric!
Naughty Doc
Naughty Doc

Publiée le 29 avril 2017
World War Z, adaptation du roman de Max Brooks, est réalisé par Marc Foster, réalisateur de Quantum of Solace.
Je ne vais pas cacher avoir eu à craindre un montage épileptique et des scènes d'action tournées à la shaky cam. Je vais le dire tout de suite : j'avais raison !

Tout commence par une invasion de zombies dans le New Jersey, où on suit le personnage de Gerry Lane, ancien agent de l'ONU campé par un très bon Brad Pitt, tentant de survivre avec sa famille.

Le début est plutôt accrocheur, peut-être un poil précipité, et bien sûr mis en scène comme un sagouin.
On arrive pas à avoir un seul plan de plus de 3 secondes, et à la longue cela devient assez insupportable. Le pire reste quand il y a des affrontements avec des zombies.
Bref très vite Gerry rejoint une mission pour découvrir le facteur de cette épidémie, ce qui le conduire en Corée, puis à Jérusalem. A partir de là, on enchaîne les scènes de fuite, d'actions explosives, de tension et de dialogues, avec un bon rythme il faut l'avouer !

Néanmoins, on ne voit pas vraiment une réelle menace : les zombies constituent le plus souvent une horde importante courant à toute berzingue, mais on ne voit pas vraiment de victimes, pas une seule goutte de sang..... On pourra mettre ça sur le dos de l'aspect blockbuster cependant.

Revenons aux points positifs : le film enchaîne les séquences intelligemment, jusqu'à un dernier tiers plutôt accrocheur, plein de tensions, et en intérieur. C'est dans ces endroits confinés que l'on ressent toute le danger, où le héros se retrouve directement aux prises des fameux zombies.

Les effets spéciaux sont corrects, et les panoramas de ville en destruction sont jubilatoires.

En fin de compte, bien que World War Z ne respecte pas vraiment le matériau d'origine, il n'en demeure pas moins un divertissement pêté de thunes, qui nous gratifie de quelques passages sympas, mais ne suffit pas à en faire un film de zombies marquant
HawkMan
HawkMan

Publiée le 29 juin 2019
Nouveau film de zombie, encore, encore, encore. Après la série The Walking Dead, j'ai une surdose des zombie. Mais voilà, World War Z réussit à dépasser le simple film de zombie qui chasse et tue les survivants. Ici, nous avons droit à la quête du personnage de Brad Pitt pour trouver un remède à travers la planète. De nombreux passages sont vraiment ultra réalistes porté avec maestria par la composition du chanteur de Muse. Reste quelques scènes également incohérentes et impossibles qui, selon moi, gâche un peu le film.
Bref : un film de fin du monde qui pourrait un jour devenir... réel tel le film "Je suis une légende".
MC feely
MC feely

Publiée le 4 juillet 2013
Bon déçu de ce film pourtant ça partait bien!!!mais alors aprés Brad pitt l'immortel survit à un crash d'avion biensur le seul survivant avec la femme qui était avec lui puis l'avion ce crash à coté de la destination qu'il voulait atteindre puis il sauve le monde sans etre médecin ni scientifique en trouvant le bon flacon parmi 500 flacons dans une caisse et tout ça sans goute de sang j'adoreeee!sans déconner comment on peut atteindre une note pareil :/
black B.
black B.

Publiée le 7 janvier 2014
Grosse propagande tristement bien réalisée. Aucun rapport avec le livre, cela n'allez surement pas dans le sens ni des juifs et de leur sainte accueillante jerusalem, ni de l'onu / l'oms et de leurs vaccins indispensable a notre survie.
Une ou deux idées original a retenir rien de plus. Fuyez ce film comme la peste, si vous me permettez l'image.