Uchroniqueur
Publiée le 26 janvier 2022
"Pulse 2" film d'horreur américain de Jim Sonzero sorti en 2006 Remake de Kaïro film japonais de 2001. Avec Kristen Bell. Scénario de Wes Craven. Si le premier "Pulse" souffrait d'une réalisation peu soignée, ce deuxième opus fait pire. Mauvais acteurs et très petit budget.
En 2008, un nouveau cinéaste du nom de Joel Soisson, décide de développer le concept. Dieu sait qu'il y avait matière. Concrètement, la signature n'est plus la même, mais le potentiel créatif en est d'autant plus intéressant. On en revient à cette histoire de parasitage des âmes, cette dégénérescence des réseaux, donnant lieu à des spectres immatériels aux déplacements saccadés. Si l'esprit nippon s'en ressent toujours, la lenteur de l'intrigue et sa noirceur nous rappelle vaguement Silent Hill. Un père et sa fille tentent de fuir la grande ville et l'emprise des réseaux. Une tache bien plus ardue qu'il n'y parait puisque une grande partie du monde est couverte. Cette suite se veut donc assez équivalente à son prédécesseur, puisque la tension générée est aussi intense. Un scenario bardé de bonnes idées; elles-même bien mises en valeur. Largement sous-estimé. A voir. 3,5/5
Incroyablement mauvais. Je n'ai pas vue le 1 et après celui la, je pense que je le verrai jamais. Casting, mise en scène, scenario, effets spéciaux.. tout est a refaire, sans parler des décors sur fond vert, qu'il aurait été plus crédible... de laisser vert.. à éviter totalement.
Déjà je comprend pas trop pourquoi ils ont fait une "suite" le 1er n'était pas une grande réussite. Pour ce Pulse 2 je trouve que c'est l'inverse du 1 l'ambiance est plus réussie et un peu plus angoissante mais par contre l'histoire est assez mauvaise ça a du mal à tenir sur la longueur mais heureusement que le film est court.
Cette suite est assez potable mais largement en-dessous du premier opus et du dernier qui remonte nettement le niveau de l'ensemble. Pour un remake Hollywoodien, c'est regardable.
Très mauvais film! Le changement de réalisateur se ressent comme jamais, tout est gâché! Si vous n'avez déjà pas accroché au premier volet, que je trouvais intéressant, alors fuyez celui-ci! C'est un vrai travail bâclé, bourré d'incohérences et de maladresse ; les dialogues sont une catastrophe et le doublage VF est juste ridicule et insupportable! De plus, la petite fille ne sert en rien l'intrigue et on a juste envie de la frapper tellement son rôle est ridicule. De plus, elle ne joue pas très bien, il faut le dire. Les acteurs s'en sortent finalement assez bien mais pas assez pour que l'on y puisse y croire. Même les effets spéciaux sont très légers... Honnêtement, je ne comprends pas comment l'on peut faire une suite aussi peu représentative de l'atmosphère du premier, c'est un vrai gâchis qui fait honte au premier volet! Bref, même la bande son est inefficace et il n'y a aucun effet de suspens, le scénario est souvent ridicule et totalement incohérents ; je déconseille, 1/5.
Une suite étonnamment prétentieuse qui tente de créer une ambiance noire et désespérée à la Stephen King. Sauf que le scénario ne suit pas. Les efforts sont là, on peut concéder ça au film. Mais les personnages stéréotypés et les dialogues ineptes font passer le film pour un projet d'étudiants en mal de reconnaissance. Pas de l'amateurisme, mais une ambition démesurée qu'il aurait fallu revoir à la baisse. L'histoire frise la débilité à plus d'un moment, jusqu'au final arrogant. Une tentative de faire un film d'horreur métaphysique comme en Asie qui n'aboutit qu'à un tout petit film d'ambiance pas terrible.
Très mauvais ! L'esprit n'y est plus, on tombe dans du cinéma de quartier comparé à l'opus 1. Un peu d'intérêt avec le scénario mais très vite cela devient insupportable surtout pour les Fx catastrophiques. Un petit 1/5. A éviter !!!
Du même intérêt que on prédécesseur, Pulse 2 Afterlife ne réjouira qu'un public très peu exigeant plus proche des douze années d'existence que de la majorité.
Le film commence bien, mais l'histoire s'avère compliquée. Le scénario est vraiment confus. Je n'ai pas pu regarder tout le film ... l'attention de capter les gens vient des bons films, pas des nuls.
Pourtant bien partis sur les 10 premières minutes avec l'idée d'un monde commun le scénario endort très rapidement. les effets spéciaux sont vraiment ratés. C'est dommage car le premier volet laisse un champ assez large a l'exploitation d'un second titre beaucoup plus attirant.
Difficile d'écrire une critique tellement tout est mauvais dans ce film. C'est une bouse monumentale ... si vous avez vraiment 1h30 à tuer, préferez 2 épisodes de Derrick plutot que ce truc.