Moi, moche et méchant
    27554 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Moi, moche et méchant ?

Publiée le 2 septembre 2015
    C'est un bon divertissement. Les enfants adoreront les pitreries des Minions. Il y a de bonnes répliques et des scènes très drôles. Les personnages sont marrant à voir. Le méchant Gru va changer au contact de Margot, Edith et Agnès. C'est un film d'animation très coloré.
    AV ciné
    AV ciné

Publiée le 21 mars 2016
    Un film d'animation mauvais !
    L'histoire sur le méchant Gru n'est pas assez accrochante et il y a trop de longueurs.
    Les gags sont trop enfantins et les "Minions" ne sont pas des personnages très attachants.
    Le seul point fort de ce film, c'est le côté familial plutôt touchant, du méchant qui s'attache à des petits enfants et qui donc finalement n'est plus si méchant que ça.
    Mais malgré ce point fort, je n'est malheureusement pas été conquis par ce film d'animation, je m'attendais a mieux.
    Chris46
    Chris46

Publiée le 15 août 2016
    " moi , moche et méchant " très bon film d'animation . C'est l'histoire de gru un méchant qui rêve de devenir le plus grand méchant de tout les temps . Pour cela il décide de monter un coup criminelle d'envergure qui le fera monter au sommet à savoir voler la lune . Mais pour cela il faut qu'il dérobe une machine capable de rétrécir les objets afin qu'il puisse ensuite rétrécir la lune et la voler . Il décide de se servir de 3 petites orphelines pour arriver à ses fins . Ce qu'il ne sait pas c'est qu'elle vont lui en faire voire de tout les couleurs ...
    " moi , moche et méchant " est un très bon film d'animation . Le scénario est originale et prenant . L'histoire d'un super méchant qui va vouloir voler la lune et pour arriver à ses fins il va adopter 3 orphelines qui vont lui en faire voire de toute les couleurs ce qui va donner lieu à des moments particulièrement hilarants .Mettre un super méchant en héros c'est une idée vraiment originale si en plus de ca vous le confronter à 3 petites gamines qui lui en fait voire de toute les couleurs et qui lui font perdre toute crédibilité c'est originale et hilarant . Voir un super méchant s'improviser papa face à 3 gamines turbulentes c'est originale et assez drôle avec des scénes irrésistibles spoiler: ( gru emmener de force par les gamines au cour de danse ou à la fête foraine pour faire des montagnes russes )
    . Le film est également touchant avec une pointe d'émotion nottament spoiler: quand gru commence a s'attacher aux filles
    . Les personnages sont vraiment tous attachant et drôle que se soit gru , les gamines et en particuliers les minions la bande de sbires jaunes de gru qui m'on fait délirer . Des personnages devenu culte . un film remplit d'humour et d'action avec également une pointe d'émotion spoiler: ( je trouve la scène ou gru finit par s'attacher aux filles en leur lisant une histoire très touchante )
    . L'animation du film est très réussit . Le film n'a rien à envier aux films de chez pixar et dreamworks et peut facilement rivaliser avec eux . Le doublage du film est tres réussit également avec nottament Gad Elmaleh qui double à merveille le personnage de gru . Sans oublier la musique qui est très sympathique et qui colle bien a l'ambiance fun et délirant du film .
    Moi , moche et méchant est un très bon film d'animation pour petits et grands qui connu un beau succès à sa sortie ( plus de 3 millions d'entrées en salle ) ce qui engendrera une suite tout aussi réussit ( " moi moche et méchant 2 " ) et un spin off ( " les minions " ) centrer sur les personnages des minions .
    Une belle réussite .
    Publiée le 2 septembre 2015
    j'ai aime ce film parce que je l'ai trouver très drôle
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 29 août 2015
    Sortie en 2010 , cette comédie d'animation est un très bon film , amusant et pleins de bons sentiments. " Moi, Moche et Méchant " s'impose grâce à la patte de Steve Carell. Il est très bien dans la peau de son personnage, le méchant et irrésistible Gru. Gru est un personnage très intéressant. Son physique, son langage et son caractère font de lui un personnage très attachant. J'aime beaucoup ce personnage. Les Minions sont des petites créatures jaunes qui apporte la touche humoristique du film. Et ça marche. Mis au second plan , puisque le film se concentre plus sur Gru. Celui-ci, a vécu presque toute sa vie dans la méchanceté. Que l'on découvre petit à petit dans le film , à travers les flashbacks. Et un beau jour, il se voit confié la responsabilité de devenir plus qu'il fut dans sa vie de méchant. Un parent exemplaire et responsable. Le plus grand des vilains abandonne sa vie de super-méchant pour devenir quelqu'un de bien. C'est facette du personnage est bien trouvé, bien exploité dans le film. C'est ce qui fait aussi la richesse du scènario. Le scénario est inventif , il construit quelque chose de bien et c'est réussi. Les décors visuels sont bons , colorés et agréables." Moi, Moche et Méchant " est un très bon travail visuel, aux personnages attachants , muni d'un scènario bien ficelé et d'une mise en scène réussie.
    L'Otaku Sensei
    L'Otaku Sensei

Publiée le 14 juin 2017
    L'année 2010...une sacrée année ! Mais quelle année !!
    pour le monde de l'animation, 2010 a vraiment été une année en or, entre Toy Story 3, Dragons, Raiponce...3 grands chef d'oeuvre qui compte personnellement parmi les 20 meilleurs dans leur genre (dont 2 dans mon top 5 ^^).
    Cette année là....tandis que les jouets de Toy Story revenaient en grande pompe sur le devant de la scène dans les salles obscure pour un 3ème volet, accomplissant l'exploit d'être le premier film d'animation à dépasser le milliard de dollars au box office mondial, Disney, après le flop commerciale de la Princesse et la Grenouille, se préparait à entamer sa Renaissance avec Raiponce et le passage à la 3D, Dreamworks s'envolait plus que jamais avec l'inoubliable adaptation du roman de Cressida Cowell "How to train your Dragon" puis, parvenait à sauver l'honneur de leur ogre vert préféré en lui offrant un 4ème (et supposé dernier) opus, sans oublier Blue Sky qui, en doute discrétion, après le carton planétaire de l'Âge de glace 3 (886 millions de dollars en 2009), travaillait déjà sur la mise en chantier d'un mystérieux projet original (qui se révélera être l'excellent Rio au printemps suivant !).
    Une méchante guerre des plus ardente faisait rage entre les plus grands studios, vedettes depuis plus d'une décennies sur le marché. C'est pourtant bien en cette même année 2010 chaud bouillante qu'un petit soldat se risque à faire ses premiers pas sur le champ de bataille, face aux colosses Disney/Pixar/Dreamworks, un petit studio répondant au nom "d'Illumination".
    A l'été 2010, le studio filière d'Universal se lance alors dans un pari des plus risqué en sortant "Moi Moche et Méchant".
    Moi Moche et Méchant, "Despicable Me" de son titre original, film d'animation Franco-Américain, marque donc la naissance d'un nouveau studio d'animation. Mais Y-a t-il encore une place pour un nouveau studio producteur de film d'animation face à la bande à Mickey et autres Shrek ?
    La réponse est: OUI !!!
    Réalisé par Pierre Coffin (créateur de la série TFOU "Pat & Stanley") et Chris Renaud (qui fut animateur sur les premiers l'Âge de glace et Horton de Blue Sky studio), Moi Moche et Méchant nous raconte l'histoire de Gru, Super méchant le mal dans l'âme, cruel et sadique. Génie du mal professionnel, Gru se retrouve pourtant sur la touche le jour ou un autre "jeune méchant inconnu" réussi l'exploit de voler la pyramide de Gizeh, recalant tous les autres criminels au rang d'amateur.
    Désireux de reconquérir sa réputation, Gru commence à mettre en place un plan diabolique dans le but de réussir le plus grand coup de toute sa carrière de vilain : voler la lune..(.rien que ça^^).
    Afin d'arriver à ses fins, Gru se met alors en quête du "pistoréducteur", une arme laser capable de rétrécir tout ce qu'elle touche. Mais c'est sans compter sur un autre jeune génie du mal prétentieux répondant au nom de Vector, bien décider à mettre la main sur l'arme à ses propres fins diaboliques.
    Et si l'arme ultime de Gru, la réussite de son plan se trouvait être ces 3 petites orphelines livreuses de cookies ?
    Jusqu'où dans la démesure, les plans diaboliques du Super méchant peuvent ils aller ?!
    Celui qu'on surnomme le "méchant" est-il vraiment le méchant ? Faut il faire passer la famille ou ses ambitions personnels en premier ? Un bad guy a-t-il et surtout doit il avoir un coeur ?
    Voilà pour le pitch global.
    Verdict : Illumination, Illumination, Illumination ^^.....on peut dire que les mecs, viser la lune...ça leur fait pas peur !! (dsl XD)
    Non seulement ils visent la lune mais le plus incroyable...c'est qu'ils s'en sont donnés les moyens !!
    Moi Moche et Méchant, alors que le 3ème volet sort sur les écrans dans moins d'un moi à présent, il était temps de se préparer comme il se doit, et ça commence par une rétrospective des 2 premiers films !
    Moi Moche et Méchant est une pure bombe ("autant en précision qu'en puissance", *citation Vector*) ! Du très grand film d'animation original, inventif et drôle ! Un véritable concentré explosif et vitaminé entre action/espionnage et comédie, tout ça en animation 3D !
    Pour leur premier film, les gars du studio Illumination frappent très fort avec ce petit bijoux !
    L'histoire de MM&M est excellente ! Bourrée d'inventivité, C.Renaud et P.Coffin nous offre une succulente parodie des films d'actions-espionnage à la James Bond/Mission Impossible/Batman servit royalement avec comme accompagnement: une surenchère d'effets spéciaux animés et une pluie de gags hilarants à piquer un fou rire !!
    L'intrigue est de très bonne qualité, la narration est bien posée, les rebondissements sont là, peut être un chouilla naïf dans le ton mais quoi qu'il arrive, le divertissement est assuré et la marchandise de qualité, sans prendre les jeunes bambins pour de bêtes consommateurs.
    Un peu à la manière de Shrek dont l'objet des films était la satire des contes de fées populaires, Moi Moche et Méchant reprend pas mal ce même ton pour dresser une parodie moderne des grands films d'action avec un "faux" anti héros piétinant tous les codes du genre.
    C'est par ses personnages riches et tordants que Moi Moche et Méchant brille également !
    Le personnage de Gru est génial (doublé à la perfection par Gad) ! Bad guy de pacotille sur la paille aux vagues aires du Docteur Robotnik de Sonic, chauve au nez crochu, les réalisateurs prennent un malin plaisir à grossir les traits de caractère du "grand méchant machiavélique" pour pousser dans l'excessivité le ridicule de ce faux antagoniste; et, puiser dans le manque de crédibilité du méchant, en décalage avec les clichés de la figure du "diabolique savant fou" donne lieu à une véritable mine d'or inépuisable de gags et de cabrioles comique jusqu'à presque parfois, basculer dans le cartoonesque façon Looney Toons. Excellent comique de service, le personnage de Gru parviendra également à se révéler beaucoup plus touchant qu'il n'y paraît, spoiler: sa méchanceté cachant en fait un garçon désireux que sa mère soit fière de lui, mais également un papa au grand coeur.

Les autres personnages sont de très bonnes trouvailles, les Minions, sortes de tic-tac citron en salopette, croisement hybride entre les Lapins crétins et les petits hommes verts de Toy Story, causant un charabia linguistique espagnole incompréhensible, font un très bon arrière plan comique et, dont le ricanement nous fera constamment afficher un petit rire.
    Le Dr Nefario, le vieux savant fou, quoiqu'un peu en retrait reste un minimum amusant, l'arrogant Vector bien poilant, doublé par le talentueux Eric Métayer (Nul autre que Bob Razowski dans Monstres & Cie/Monstres Academy ainsi que Iago dans Aladdin) et les 3 petites, Margot Edith et Agnès sont toutes vraiment craquantes et attendrissantes !
    spoiler: (le film livre vraiment une belle moralité sur la famille et l'adoption)

Niveau graphisme c'est vraiment de qualité. Avec un budget de 70 millions de dollars, Coffin et Renaud parviennent easy à nous livrer des graphismes 3D modernes, fluides et colorés largement au niveau d'une production Blue Sky ou Dreamworks !
    Pour une fois, le côté un peu "plastique" des graphismes ne gêne pas du tout et, visuellement, les gars se sont bien lâchés en terme de surenchère dans les gags en multipliant les armes lasers, missiles, explosifs et autres requins mais tout le délire est pleinement assumé de bout en bout et d'ailleurs, jamais une seule minute, le film ne se prend au sérieux. Les mecs font dans la parodie et ils l'ont parfaitement comprit !
    Moi Moche et Méchant est donc un véritable coup de génie ! Un film d'animation extra, parodie des films d'action-espionnage moderne avec un méchant méchamment drôle, un grand divertissement pour petits et grands et le début d'une saga désormais culte des années 2010, digne successeur des Shrek, l'Âge de glace, Madagascar dans le genre !
    Tout simplement "Grustillant" !!! Et la suite ne trahira pas.
    Johny 53
    Johny 53

Publiée le 8 août 2015
    Bon petit film d'animation les personnages sont attachant le scénario basique certes mais tellement drôle gru Le méchant qui devient gentil c'est classique les trois petites filles sont attachante om s attache facilement au personnage et les minion petite créature jaunes tellement drôle et qui ressemble bizarrement à des lapins dans leurs comportements j'avoue que sans eux le film serai pas le même
    J-Daniels
    J-Daniels

Publiée le 3 août 2015
    "Moi, moche et méchant", c'est l'histoire de Gru, célèbre méchant qui veut montrer qu'il est le plus grand de tous les méchants en volant la lune, mais pour ce nouveau plan il a besoin de trois petites filles qu'il va adopter et qui vont lui faire découvrir qu'il n'est finalement pas si méchant que cela. Sur le fond, ce film d'animation ne présente donc rien de bien novateur ni même de très original. Cependant, à défaut d'être originale, l'histoire est bien ficelée et rebondit sans cesse, aucun temps mort à l'horizon. Les personnages sont attachants et l'animation de très bonne qualité. L'humour et la dérision sont omniprésentes et ne manqueront pas de séduire petits et grands. Enfin, quelques références amusantes et une BO de qualité achèveront de convaincre les plus âgés qu'ils viennent de passer un aussi bon moment que les plus jeunes. Une vrai réussite.
    Damien H.
    Damien H.

Publiée le 2 août 2015
    Un film bien trop gentil pour un public adulte, au scénario simpliste et aux gags trop directs.
    microbacterie
    microbacterie

Publiée le 24 juillet 2015
    Drôle, marrant mais pas non plus hilaire où il manque dans cette animation un bon cou de punch.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 21 juillet 2015
    Voila un film d'animation aux personnages très sympathiques. Certes, leur progression est prévisible, mais les codes sont efficaces et fonctionnent. L'humour est rehaussé grâce aux adorables minions.
    Critik D
    Critik D

Publiée le 19 juillet 2015
    C'est toujours un plaisir de revoir ce film de temps à autre. Même si finalement la morale de l'histoire on la connait par cœur. Un gros vilain qui rencontre des gentils qui l'aide à devenir meilleur. Le personnage de Gru est attachant, j'ai toujours le sentiment qu'il n'a pas choisi sa situation de méchant mais qu'il suit une grande lignée. Les trois fillettes sont vraiment attachantes, je suis particulièrement fan d'Agnès. En revanche, je n'affectionne pas particulièrement les minions, qui en dehors d'apporter un côté enfantin pour le public visé, me semble totalement inutile (et les blagues caca, prout ça va 5 min). Le film en lui même est plaisant, les graphismes très réussis notamment l'environnement dans lequel évolue les personnages. Je ne sais qu'ajouter de plus, en dehors de je suis fan. Si vous ne l'avez pas encore découvert, n'hésitez pas essayé juste de vous soustraire au tapage médiatique cela pourrait vous décevoir.
    Soundtrack F
    Soundtrack F

Publiée le 26 octobre 2015
    MOI, MOCHE ET MÉCHANT est film d'animation originale. Très divertissant, avec une histoire très drôle et amusante.
    duartelittle
    duartelittle

Publiée le 16 juin 2015
    Avec toute la publicité faite autour de ce film, il se devait d'être à la hauteur des attentes du public... et globalement, on est pas déçu!

Tous ces personnages attachants, accompagnés d'un vrai méchant spoiler: en survêtement orange avec sa tête de geek
    et d'un spoiler: savant sénile et moitié sourd
    , font de "Moi Moche et Méchant" un film à la fois hilarant, émouvant et touchant. Même s'il faut admettre que l'essence humoristique du film est essentiellement tenue par l'armée de Minions, on passe un très bon moment devant ce divertissement. La 3D est utilisé a bon escient et ne manque pas de surprendre le spectateur, notamment dans la scène du parc d'attraction où on se croirait vraiment dans le wagon d'un grand huit... Un conseil: ne partez pas au début du générique de fin!

Critique complète sur mon blog au lien suivant:
    Artriste
    Artriste

Publiée le 9 avril 2015
    Avec Moi, Moche et Méchant, les petits français du studio Illumination Mac Guff ont réalisé un grand film d'animation! Dès les premières secondes ont ont commence à rire et tout s'installe très vite. L'histoire est sympa et plaisante à suivre. Jamais un film d'animation ne m'aura autant fait rire! L'univers crée est très réussi avec des personnages géniaux au look improbable qui font sourire rien qu'en les voyants. On remarque que les français ont puisé leur inspiration dans différents style dont le côté cartoon et cela donne un excellent mélange tous comme les nombreuses références distillé tout au long de l'histoire. Alors certes 2-3 scènes sont un peut en dessous mais le tout est une pure réussite. Le coup d'éclat vient des Minions qui sont une création sensationnel! Sans eux, ça n'aurait pas du tout eu la même saveur. C'est simple à chaque fois qu'on les voit on est mort de rire. Leurs mimics, les gags et leur langage sont hilarant. Mais il ne sont pas la seul source de rire car même les autres personnages sont drôles. D'ailleurs on ne se contente pas de rire car l'émotion est pour notre plus grand bonheur au rendez-vous notamment la tristesse et la joie grâce aux trois petites filles et surtout la plus petite d'entre elles, Agnès. A cela s'ajoute une bonne b.o. même si j'aurais souhaité quelque chose de plus propre à l'univers et la fin est réussi jusqu'au générique qui nous redonneras une dose de rires. D'ailleurs à la fin de celui-ci on rêve de voir une suite tant c'était plaisant. Que vous soyez petit ou grand, si vous aimez rire et passer un pure moment de détente, Moi, Moche et Méchant est indispensable!