Moi, moche et méchant
    27554 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Moi, moche et méchant ?

laura c
    laura c

Publiée le 3 juin 2019
    très bon film d'animation autant adressé aux grands qu'aux petits. une belle histoire de méchant au cœur tendre ! humour rires émotions tout y est !
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 5 avril 2019
    A vrai dire je m'attendais à ne pas aimer ce dessin-animé. J'imaginais ce film comme bien d'autres : débile et hystérique. Et bien j'avoue que même si le sujet n'est pas extra (un gros méchant qui se découvre une âme de père bof bof) ça reste assez drôle.On rigole grâce à une animation travaillée sur les expressions et dégaines des personnages et des situations parfois insolites. Sympa donc.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 25 janvier 2019
    Un film d'animation plutôt moyen mais qui fera sans problème le bonheur des plus jeunes, les plus vieux trouveront un peu le temps long.
    Publiée le 30 juillet 2018
    Ce film est très drôle! Steve Carell est le meilleur acteur à mon avis. Aussi, les 'minions' sont très petits et jaunes et je les adore.
    Publiée le 3 mars 2018
    Un vrai divertissement familial drôle et efficace avec un humour drôle et bien dosé, un scénario original et prenant, des personnages vraiment attachants et drôles surtout Gru et les Minions, une animation soignée et une mise en scène remarquable.
    Henri M
    Henri M

Publiée le 19 février 2018
    C'est très drôle. La mise en scène est virevoltant et il y a un brin d'émotion mais pas trop. Vraiment plaisant.
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 19 janvier 2018
    Humour, tendresse, les Minions dont le potentiel justifiera un film dont ils sont les seuls héros, un méchant au grand coeur... La forme est réussie et satisfera tout le monde, l'intrigue simpliste conviendra essentiellement aux plus jeunes.
    Publiée le 26 septembre 2017
    Carlos Stins
    Carlos Stins

Publiée le 7 septembre 2017
    Pixar règne en maitre sur la production de film d'animation et ce n'est pas près de changer quand on voit ce que propose la concurrence. Alors "Moi, moche et méchant" est loin d’être un mauvais film mais il reste un film tout juste divertissant. A part quelques moments drôles et quelques idées de mise en scène intéressantes, le reste du film n'est vraiment pas terrible et peine à se créer une identité. L'intrigue ne semble jamais vraiment démarrer et peine à passionner tant elle se révèle molle et mal équilibrée. Elle le doit aussi à la construction des personnages qui laisse vraiment à désirer, que ce soit le supposé méchant qui se révèle être une coquille vide sans charisme ni profondeur ou meme les petites filles qui sont d'avantage des ébauches de personnage. Le film fait preuve d'inventivité qu'à de trop rares moments et si l’ensemble reste divertissant pour un enfant, cela ne va pas au-delà et c'est bien dommage.
    Melissa Zka
    Melissa Zka

Publiée le 2 septembre 2017
    Très bon film d'animation malgré les incohérences.L'histoire est touchante tout comme les personnages particulièrement Agnès pour qui j'ai eu un coup de coeur,tellement elle est attendrissante ainsi que les Minions.
    La réalisation est pas mal aussi.En revanche pour la musique du début c'est assez bof et pas vraiment idéale pour ce genre de films.Mais celle des Bee Gees (you should be dancing) est géniale bien que surprenante de la retrouver ici.
    A voir absolument pour tous les fans des animations.
    Publiée le 18 août 2017
    Un vrai divertissement familial avec de l’humour drôle et bien dosé, un scénario original et prenant, des personnages qui sont vraiment attachants et drôles surtout Gru et les Minions, une animation soignée et une mise en scène remarquable. C'est très bien.
    mx13
    mx13

Publiée le 16 mars 2018
    Un bon film d'animation assez bien fait et qui a d'ailleurs révolutionné le cinéma d'animation bien. Je le déconseille aux moins de 3 ans. 3/5
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 12 juillet 2017
    Un très bon film d'animation à l'histoire originale qui ne laisse pas indifférent. Tout est bien pensé, des graphismes à la musique en passant par les personnages qui sont attachants.
    L'humour et l'émotion sont bien dosées.
    Une belle réussite
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 8 novembre 2024
    "Moi, moche et méchant" est le début d'une saga qui a été l'un des plus gros cartons au niveau des films d'animation de ces 15 dernières années. Sa recette paraît pourtant très simple sur le papier, son idée étant de proposer un héros attachant, qui oscillera entre des moments drôles de méchanceté et des moments de gentillesse assez touchante. De l'humour, des scènes d'action dues au sujet du film, de l'émotion, etc... Voilà donc la recette gagnante de ce long-métrage ! Et pour cause, le tout est plutôt très réussi dans ce domaine. Forcément, le scénario est assez prévisible dans sa conclusion. Nous ne sommes pas dans un petit film d'animation, mais bien sur une grosse production pour le grand public. Par conséquent, ce grand méchant va évidemment se retrouver à développer de la gentillesse au fil du film. Par conséquent, le projet ne va pas vraiment vous surprendre, mais il ne va pas se retrouver à être très banal pour autant. On s'attache assez vite à cette bande de personnages, Gru étant juste un héros qui cherche simplement à se prouver des choses, plutôt qu'à être vraiment méchant. Ses interactions avec ce groupe de 3 filles seront vraiment assez intéressantes et témoigneront bien de la nature du personnage. Comme dit plus tôt, le tout sera tantôt touchant, tantôt plutôt drôle. J'ai plutôt bien rigolé face au film dans son ensemble, car même si certains gags sont assez enfantins (le pistolet qui pète par exemple), le tout reste assez drôle et bien géré. On notera particulièrement les personnages des Minions, qui sont rapidement devenus cultes après la sortie de ce film. Leurs langages particuliers, leurs mimiques, mais aussi leurs designs, donnent un aspect très attachant et assez intéressant. Globalement, bien que les ficelles de ce film soient assez prévisibles, on ressort du visionnage en étant plutôt satisfait. Ce n'est pas un chef-d'œuvre de l'animation, mais c'est quand même un très bon film, que vous pouvez diffuser à vos enfants sans soucis. Pour conclure, un bon ensemble.

Publiée le 7 juillet 2017
    "Moi, moche et méchant" (2010) TF1le 06.07.2017

Habituellement peu futée dans le choix de ses programmes la chaîne sait pourtant saisir les opportunités faciles et propres à vendre de la réclame : business is business avec Ici en l'occurrence, le tsunami de mauvais goût de Coffin qui déferle en ce mois de juillet 2017 sur les grands écrans à coups de pubs tous azimuts et réclames en tous genres. Pas surprenant donc cette idée de la chaîne d'exhumer le premier affreux-né de cette machine à fric !
    Moi moche et méchant ? Moi y en a vouloir surtout des sous ont visé avant tout les géniteurs, car ce n'est certainement pas la recherche du talent qui a motivé la bande de prédateurs qui a créée ce navet ! Moi moche, méchant et surtout con à la fois dirais-je en parodiant cette chanson de Jacques Brel,.car cette lavasse cinématographique n'a pas le charme ni la poésie d'un Disney, pas la jovialité souriante d'un Tex Avery, et encore moins les trésors d'imagination et d'humour romantiques qu'ont déployé les auteurs de BD depuis l'après-guerre pour distraire la jeunesse. Eux, ont su faitre preuve de talent, mais pas celui de remplir le tiroir-caisse !
    Quand je pense qu'on a imposé à Morris (Lucky-Lucke) de troquer son éternel mégot contre un fétu de paille pour ne pas faire de publicité tabagique ! Et qu'on lui a interdit de la bière sans "faux-col" ! Ne parlons pas de la défense de dessiner la vraie silhouette des femmes ! Tout ça pour en arriver aujourd'hui à des outrances sur les publications destinées à la jeunesse, et d'histoires débiles sûrement nées de la copulation d'un ordinateur et d'un lave-linge ! C'est sûr, avec des projections de la sorte, le niveau scolaire va sûrement encore augmenter et je n'emmènerai pas ma progéniture voire cette mélasse de BD infecte ! Vivement le retour du Marsupilami ou des Schtroumpfs, bien plus romantiques ! Et si plutôt qu'augmenter la CSG sur la pension des retraités on doublait la TVA sur des productions aussi infectes et nivelant par le bas l'enrichissement intellectuel ? Car je vous le répète : cette sériie, c'est de la schtroumpf !