Unc-Scrooge
Publiée le 26 mai 2011
Fin 2010, c’était la période des grands gentils méchants : d’un côté Megamind, grosse pilule bleue finalement peu jouissive, de l’autre Despicable me, bien plus réussi. Des graphismes sympathiques, avec une petite rappelant par moment la Boo de Monster & cie, une histoire qui tient la route, et surtout une grandiose idée : les mignons, ces bestioles jaunes mono-œil et mono neurones, débordant de créativité, mais pas forcément dans le bon sens, si ce n'est pour le (sou)rire du spectateur. On pourrait reprocher peut être un film trop pro-3D, ce qui gâche parfois l’ensemble lors d’une projection classique, mais l’ensemble de cette comédie animée reste plus que correcte
Je suis allé voir ce film à reculons, pas emballé par le design du personnage principal, une réalisation française ... mouaif ...
Comme souvent dans ces cas, la surprise est au rendez-vous. Le film est techniquement MA-GNI-FI-QUE, le plus beau "non-Pixar" que j'ai pu voir à ce jour, chapeau aux équipes le film est un régal visuel.
Le scénario sympatoche, le doublage VF est bon.
Les Larbins, bien que trèèèèèès inspirés des Lapins Crétins et des "petits hommes verts" de Toy's Story sont une réussite absolue !!!! Ils pourraient me lire les pages jaunes je serais mort de rire quand même.
Film très drôle, à voir absolument. Ca fait plaisir de savoir que de tels talents travail en France. Ca gère chez "Mac Guff Line", le Pixar Européen :) !!!!
Pas du tout emballer par l'affiche au départ et le style d'animation j'ai finalement beaucoup aimé ce film ! Il y a comme très souvent un coté comique et touchant qui rend le film sympathique à regarder !
On est loin des productions pixar par le scénario et la finesse des dessins, mais ce film est tout de même au dessus de bon nombres d'autres de sa catégorie, et sert une 3D d'excellente facture, qui est à saluer.
Sans pour autant égaler les productions pixar par la finesse des graphismes ou la poésie des scénarios "Moi, Moche et méchant" reste un très bon divertissement et un bon film d'animation. Drôle, touchant, presque émouvant on s'attache aux personnages. et a ce méchant Gru qui ne l'ai pas vraiment comme souvent dans ce genre de film.
Un film d'animation moderne et touchant comme il y en a peu. Un vrai bijou ! Les personnages secondaires... les espèces de trucs jaunes (avec des lunettes) sont vraiment excellents !
En tout cas moi j'ai pas peur de Gru.Le film est assez bien réussi dans l'ensemble: il y a de l'action et de l'humour et comme Megamind , Gru est très attachant et son plan totalement loufoque.Mais contrairement à Megamind au milieu du film on s'ennuie vraiment.
Film d'animation très très sympa ... Pour tous public ... Beaucoup d'humour. Un Gad Elmalh parfait dans la peau du Mechant et des mignon vraiment mignon ... Je conseil